Овсянкин Андрей

3213
Рейтинг
+4 за сутки

Evil Beaver



  •   Регистрация: 16.12.2011 (4 года назад)

  •   Был(а) на сайте: сегодня в 10:23


Группы

Профессиональный разработчик

IE 2014 Участник

Член клуба Infostart Expert

IE 2015 Докладчик

IE 2015 Участник

Рейтинг 3213

Публикации

В принципе, любой программист 1С знает, зачем нужно ключевое слово "Знач", позволяющее передавать параметры в метод "по значению". Однако часто оказывается, что все не так просто и термины "по значению" и "по ссылке" вызывают путаницу. В данной заметке хотел бы расставить точки в этом вопросе. Теперь можно будет кидать коллегам ссылку на эту статью в спорах про значение и ссылку )))


Если вам не нравится выполнять рутинные операции вручную. Если вы 1С-ник, который хоть раз в жизни писал BAT-CMD-файлы для автоматизации, или который время от времени вынужден вспоминать особенности черной магии Powershell, то эта статья для вас. Теперь можно все это делать на языке 1С. Интересно? Читайте дальше!


Нужен скрипт автоматизации рутинных операций? Нет времени учить JScript или VBScript? Теперь можно писать скрипты автоматизации прямо на языке 1С. Проект 1Script представляет собой альтернативную исполняющую среду этого языка. В данной статье рассматриваются основные возможности 1Script и варианты его практического применения.


Внутренняя структура файла конфигурации (*.cf) давно не является секретом, однако подробной документации на него в сети практически нет. Данная статья является попыткой восполнить этот пробел.


Взяли выгрузку базы у клиента? Прислали по почте файл конфигурации? Хотите развернуть базу данных двойным щелчком на файле *.dt или *.cf? Database Manager - то что вам нужно!


Управляемые формы уже давно и плотно вошли в жизнь 1С-разработчика. Однако, судя по недавним публикациям на Инфостарте, многие до сих пор мало знакомы с ними. Предлагаю разобраться с тем, что же это такое.


Конфигурации на 8.2 активно используют так называемые "Хранилища настроек" - системные объекты, в которых можно хранить все, что угодно. Однако, стандартными средствами посмотреть и отредактировать эти данные нельзя. Данная обработка позволяет редактировать данные в этих хранилищах.


В жизни каждого 1С-ника наступает момент, когда для выполнения задачи требуется код на другом языке программирования. На помощь приходят внешние компоненты, но как их писать, если последний раз вы брались за другой язык сто лет назад, сортируя массивы пузырьком на лабораторках в ВУЗе? Можно быстренько узнать только самое нужное, прочитав эту статью.


Вы хотите получить возможность быстро посмотреть содержимое внешнего отчета или обработки? А сравнить ее с другой? И все это без запуска 1С:Предприятия, только из оболочки ОС? Тогда мы идем к вам! :) В конце заметки - ссылка на исходники.


Мы продолжаем цикл статей по изучению подсистемы XDTO в 1С:Предприятие. Это третья часть, в которой мы будем работать непосредственно с подсистемой, рассмотрим главные строительные блоки подсистемы и рассмотрим небольшой пример кода.