Комар Андрей

353
Рейтинг
+1 за сутки

akomar



  •   Регистрация: 27.12.2011 (4 года назад)

  •   Был(а) на сайте: 27.05.2016


Группы

Профессиональный разработчик

Рейтинг 353

Публикации

Вот уже на протяжении нескольких недель наша команда пытается внедрить CI в процесс разработки программного обеспечения. Все пишут тесты, матерятся, снова пишут, ну одним словом все идет своим чередом, как у всех.


Вот уже некоторое время мы ведем разработку через git-flow. Все очень нравится. Но есть один момент - когда выходит релиз и ветка develop мигрирует в ветку master, очень лень подключать новые внешние обработки к базе вручную. Вот поэтому я решил немного подковырять Jenkins для небольшой автоматизации процесса.


В данной статье речь пойдет о том, как быстро наладить взаимодействие конфигурации УТ 11 из мобильной конфигурацией, написанной на 1С 8.3. В качестве примера мы вместе разработаем отчет «Валовая прибыль по месяцам», который сможем запускать из смартфона или планшета под управлением операционной системы Android 4.2. Взаимодействие между информационной базой и мобильным приложением будет осуществляется с помощью web-сервиса.


Динамический список – замечательный элемент управления, который предоставляет пользователю широкий спектр настроек, от всевозможных отборов до условного оформления. Но что делать, если в поставленной задаче использовать список невозможно, а заказчик отказывается принимать проект без возможности настройки условного оформления. В статье будет рассмотрено одно из возможных решений для таблицы формы.


Здравствуйте уважаемые коллеги. Мы – небольшое франчайзи (4 человека), которое занимается разработкой под 1С вот уже более 2х лет. После первого года работы возникли некоторые проблемы с качеством кода, поскольку начался стремительный рост сложности проектов и, соответственно, начало появляться большое количество неприятных ошибок. В статье я постараюсь рассказать о тех мерах, которые мы приняли для повышения производительности труда программиста и качества написанного им кода. Кому интересно прошу под кат.


Иногда бывают ситуации, когда нужно программно сформировать заголовок поля в СКД, например когда в заголовок поля нужно вывести наименование валюты, а рисовать дополнительный макет так не хочется. В статье приведен способ, с помощью которого можно быстро программно сформировать заголовок поля при наименьших трудозатратах. Статья будет полезна людям, которые только начинают изучать СКД.


За 2 года работы предприятия с конфигурацией «Управление торговлей 11» у нас накопилось немалое число внешних отчетов пользователей (около 30). Соответственно пользователям стало трудно ориентироваться в таком количестве отчетов, поэтому было принято решение сгруппировать отчеты по смыслу и перенести часть отчетов во вложенные схемы компоновки данных. Статья будет полезна тем, кто только начинает знакомиться с компоновкой данных. Примеры из статьи работают как УТ 11 так и в УТ 3.0 (для Украины).


Думаю для многих уже не секрет как сделать внешнюю печатную форму для конфигурации УТ 11, похожие правила создания печатных форм действуют и для пользователей конфигурации Управление торговлей 3 для Украины. Для программиста механизм ВПФ очень удобен, поскольку позволяет исполнять «хотелки» пользователей без изменения основной конфигурации. Но, исходя из своей практики, могу сказать, что иногда для пользователей бывает затруднительным делать лишние движения для печати документа. В этой статье речь пойдет о решении данной проблемы с помощью печати из источников данных.


Вот, вот уже скоро выйдет долгожданная конфигурация «Управление торговлей для Украины» третьей редакции. Одной из фишек, которую ждут пользователи версии 2.3, является интеркампани, которую и будем обсуждать в нижележащей статье. Господа, кому интересно - прошу под кат.