Сергей

4148
Рейтинг
+2 за сутки

ildarovich



  •   Регистрация: 19.04.2008 (8 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: вчера в 16:55


Группы

Профессиональный разработчик

Рейтинг 4148

Публикации

В большинстве широко известных решений для генерации числовой последовательности в запросе порядок длины последовательности должен быть определен при написании текста запроса. Это вызывает определенные трудности при его модификации. Предлагается решение, свободное от этого недостатка. Решение ориентировано на модификацию запроса с использованием объекта "схема запроса".


Предлагается новый способ расчета остатков на каждый день (час, минуту, секунду) в запросе. Способ не требует предварительного формирования таблицы дат и также подходит для расчета курсов валют, цен номенклатуры и других периодических сведений на каждую дату периода. На больших объемах данных предлагаемый способ может превосходить по быстродействию ранее известные методы из-за линейной (в лучшем случае) зависимости трудоемкости от длины периода.


Следующая серия "минимализмов" [http://infostart.ru/public/306536/]. Также, как и в предыдущей статье, здесь приведена подборка коротких оригинальных решений некоторых задач. Ранее эти решения были разбросаны по моим комментариям к чужим публикациям.


Предлагается отчет на основе системы компоновки данных для выявления нарушений последовательности нумерации документов. Применяются методы из статей "Выразить строку как число и строку как дату в запросе" [http://infostart.ru/public/170336/] и "Быстрое определение интервалов в запросе" [http://infostart.ru/public/402534/]. Это позволяет решить задачу быстро и непосредственно в запросе.


В статье описывается новый метод определения интервалов между данными различных записей в запросе. В отличие от общеизвестного метода, время работы предлагаемого метода зависит от объема данных ЛИНЕЙНО. Это обеспечивает ему значительный выигрыш по быстродействию на больших объемах данных. В качестве иллюстрации возможностей метода приведен отчет, показывающий гистограмму распределения времени между продажами.


Показано, как рассчитать в запросе значение хэш-функции для поля, имеющего тип "строка". Приведены результаты испытаний предложенного приема и несколько примеров его использования при решении конкретных практических задач.


Предлагается новый и более компактный метод преобразования даты и числа в строку в запросе


Задача сравнения таблиц значений встречается на практике довольно часто и может решаться по-разному. Недавняя дискуссия на форуме показала, что до сих пор не сложилось единого мнения о том, какой метод сравнения лучше. В этой статье описываются поиски ответа на данный вопрос, и делается субъективная попытка обобщить и подвести итоги дискуссии.


Приводится подборка кратчайших решений некоторых задач. Ранее эти решения были разбросаны по комментариям к чужим публикациям.


Предлагается метод расчета вероятностей сложных событий с использованием языка запросов. Метод иллюстрируется примерами решения трех задач: расчет вероятности сдачи теста «1С: Профессионал», расчет вероятности отказа дискового массива RAID-10, расчет вероятности критического превышения сроков выполнения проекта. Все описанные решения можно протестировать с помощью прилагаемого отчета.