Шерстобитов Дмитрий

2204
Рейтинг

DitriX



  •   Регистрация: 27.06.2008 (7 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: вчера в 12:36


Группы

Профессиональный разработчик

IE 2012 Участник

IE 2013 EVO Докладчик

IE 2013 REV Докладчик

IE 2014 Докладчик

IE 2015 Участник

Рейтинг 2204

Публикации

Однажды я изучил комментарии к моим курсам по мобильной платформе, чтобы понять: как люди видят мобильную платформу, как хотят ее использовать? В результате рейтинг получился таким: большая часть говорила, что они видят разработки под мобильную платформу в качестве инструмента для инвентаризации, на втором месте – заказы, на третьем – монитор руководителя. Все остальное было практически в единичных экземплярах. Я увидел, что есть проблема, которая заключается в том, что мы привыкли работать со стационарной 1С, привыкли к ее архитектуре, к методам работы с ней. И когда 1С-нику говорят: «установи мне 1С» – это сразу подразумевает под собой: «приди, настрой мне принтер, поставь антивирусник, проверь, не битый ли у меня жесткий диск». И мы это принимаем, как должное. А вот с мобильными телефонами все совсем не так.


В общем, буду краток - конфа, для решения складских операций. Которая предназначена для мобильных устройств. И, конечно, присутствует обмен с центральной базой на УТ10, УТ 11, а при допиле - для любой другой.


Я думаю, что все руководители хотят смотреть и играть в красивые графики. В живые такие графики, чтобы прыгало, скакало, выделялось, было интерактивным и т.д. Не знаю почему, но вот как только человека повышают до любой руководящей должности - у него сразу везде должны быть графики. Или это дань моде, или это просто "прикольно". Не мне судить. А вот как удовлетворить такой запрос клиента, причем малой кровью - об этом мы и поговорим.


Как и выход мобильной платформы был для оооочень большого числа разработчиком открытием, так и я уверен, что и о новом конфигураторе - тоже мало кто слышал. Поэтому давайте попробуем пробежаться по новому конфигуратору. (Много больших картинок)


Предлагаю разобраться с тем, что же нового появилось в мобильной платформе 1С, посмотрим на внешний вид, сравним со старым, познакомимся в двух словах с новыми механизмами.


Обзор ТСД на Android от Honeywell - Honeywell Dolphin 70e Black. Если интересна данная тема - прошу под кат.


Не хватает возможностей в мобильной платформе 1С? Надо push сообщения, логи, zip, ftp, работа с nfc и bluetooth сканерами в режиме "внешнего события"? Или, может, хотите исполнить произвольный код андроида с передачей параметра из 1С и получением обратно? Тогда Вам сюда.


В этой статье я попробую ответить на этот вопрос. А также посмотрим, как сканировать камерой, как отправлять почту и как делать фото (или видео и в любом качестве), причем не встроенными средствами 1С.


Время идет, появляется новое оборудование, а мы все так же пытаемся за ним уследить. В этой статье будет обзор нескольких терминалов на Андроиде.


Что еще можно сделать на мобильной платформе, кроме набора номера и смс?