Дубовой Валерий

1603
Рейтинг

Валерий Дубовой
Valerich



  •   Регистрация: 26.07.2008 (8 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: сегодня в 03:50


Группы

Партнер IS-SP

Профессиональный разработчик

Партнер IS-WP

Рейтинг 1603

Публикации

При проектировании плана обмена для организации распределенной ИБ, с узлами, где требуется ограничить объем данных по каким-то критериям, можно допустить ошибки, которые приведут к появлению в узлах неполноценных данных с "битыми" ссылками. Это возникает, когда на узел передается какой-то объект, который содержит данные, которые в него не передаются вообще, либо передаются с ограничениями. Если конфигурация достаточно сложная и объектов метаданных в ней очень много, разработка плана обмена может стать довольно трудоемкой. Для поиска всех зависимостей одних объектов метаданных от других, а также поиска ситуаций, когда входящие в передаваемый объект данные не передаются, либо передаются с ограничениями, и служит данная обработка.


Если Вас угораздило в стандартную типовую конфу внести правки, причем в самый большой модуль, а именно глобальный. Если к тому же Вы внесли изменение в какую-то стандартную функцию, в которой 1с сама регулярно чего-то меняет, то любое обновление начинает доставать. Используя возможности движка платформы 1с 8.х можно существенно сэкономить себе время и нервы.


Недавно открыл для себя бесплатную программу для рисования и редактирования графов, диаграмм, блок-схем и т.п. под названием 'yEd'


Обработка предназначена для замены стандартного функционала по закрытию счетов затрат 20, 23, 25, 26. БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТИПОВОЙ КОНФИГУРАЦИИ! Есть проблемы с работой штатного механизма закрытия? Вам сюда.


Прочитал статью о том, как убить проект. Очень напомнило отчеты партнеров 1С о внедрениях.


Понадобилось выводить в отчет по продажам дополнительную информацию по контрагенту. Дело дошло до контактной информации, которая содержится в соответствующем регистре сведений. Вот что из этого получилось.


Часто задают вопросы: - как рассчитывается себестоимость в БП; - как она должна рассчитываться; - как закрываются счета 20, 23, 25, 26 В этой статье я попробую изложить общие принципы формирования фактической себестоимости в бухучете как я все это понимаю и как все это применить к конфигурации Бухгалтерия предприятия.


Вы переезжаете в новую ИБ, а пользователей много? Или просто есть необходимость перенести пользователей из одной ИБ в другую. Или изменить параметры пользователей одной базы по параметрам пользователей другой. Или перенести только новых пользователей из одной ИБ в другую. Скажем НЕТ ручному переносу.


Обработка предназначена для обработки данных регистров сведений. С ее помощью можно удалить записи, изменить значения реквизитов, выполнить произвольный код для каждой обрабатываемой записи. РС, подчиненные регистратору не обрабатываются. Для скачивания доступны варианты для обычных форм и для управляемых форм - 2 разных файла.


Если Вам надо перепровести документы за период по определенному контрагенту, то эта обработка Вам поможет. Сделана для конфигурации Бухгалтерия предприятия.


Комментарии

HighLoadУдаление всех данных по организации из базы#186 02.01.17 7:47
(185) Обработка ищет и обрабатывает только прямые ссылки на организацию. Из бонусов только работа с договорами.

Все остальные изыски различных конфигураций со ссылками на объекты, содержащие ссылки на организацию и далее рекурсивно не входят в функционал обработки.

Для регистров сведений рекомендую другую свою разработку - "Обработка регистров сведений"
DevОбработка регистров сведений#69 05.08.16 5:11
(67) не очень понял что там с Объект или ЭтотОбъект: где и что надо исправлять

Что касается ошибки при попытке чтения записей регистра, так у вас получается данные практически нечитаемые. Можно было сделать тестирование и исправление ИБ. Система бы сама нашла такие дублирующиеся по ключевым полям записи и удалили их.
DevОбработка регистров сведений#68 05.08.16 5:09
(66) Ошибку исправил, большое спасибо
HighLoadУдаление всех данных по организации из базы#184 28.07.16 5:19
(183) обработка помечает на удаление только те элементы справочников, в которых есть ссылки на удаляемую организацию. Например, подразделения организаций, договоры.
Такие справочники как Номенклатура, склады и т.п., где никаких ссылок на организацию нет не изменяются.
Справочник Контрагенты может быть затронут, если установлен флажок "Очистить основные договора контрагентов" и под удаление попадают договоры, установленные основными. Тогда в контрагенте очищается значение основного договора.

Все остальные чистки (номенклатуры, контрагентов и т.п.) необходимо выполнять вручную или другими средствами.
Я обычно после удаления ненужных организаций помечал к удалению все элементы справочников и выполнял удаление. Что не удалилось - снимал пометку удаления (значит где-то остались ссылки)
HighLoadДубликаты контрагентов - ищем, избавляемся#58 18.07.16 11:58
(57) Спасибо за добрые слова.
поиск ссылок выполняется штатной процедурой поиска ссылок, которая не предусматривает вывод какого-то прогресса.
Почему она работает медленнее, чем в контроле при удалении - вопрос. Скорее всего дело в том, что контроль перед удалением выполняется всегда в монопольном режиме, а здесь такой режим не выставляется, чтобы не останавливать работу с базой.
DevОбработка регистров сведений#65 12.07.16 4:52
(64) Это очень странно. При нажатии на кнопку "Выполнить удаление" начинается работа с таблицей данных на форме и регистром сведений. Компоновщик настроек при этом никак не используется.

Обратите внимание, что 29.04.2016 я разместил обновление обработки, которая корректно работает в тонком клиенте. Если Вы скачивали обработку ранее, попробуйте скачать обновленную

У меня ошибка никак не воспроизводится. Но где-то проскальзывало сообщение, что подобная ошибка возможна на некоторых релизах платформы. Чаще проявляется, если установлена низкая скорость соединения.
HighLoadУдаление всех данных по организации из базы#181 07.05.16 11:03
(180) Надо смотреть релиз БП 3.0. Насколько я знаю 1с активно внедряет новый функционал по работе с договорами - теперь основной договор хранится не в реквизите элемента справочника, а в регистре сведений. При этом существовавший реквизит вполне возможно переименован, поэтому может выдаваться ошибка. Тут либо снять флажок "Очистить основные договора контрагентов", либо подправить код так, чтобы очищался реквизит с правильным названием.
Если гипотеза не верна, то тогда смотреть, почему не может быть выполнена запись элемента справочника контрагенты после очистки реквизита "Основной договор"

По накладным - самая первая гипотеза, которая приходит в голову - дата запрета редактирования.

В любом случае не имея подробной информации об ошибке, остается только гадать и строить предположения.
DevОбработка регистров сведений#62 21.04.16 12:26
(61) Уточните, пожалуйста в какой момент времени происходит ошибка: в момент после нажатия на кнопку "Выполнить чтение данных регистра" или при удалении после нажатия на кнопку "Выполнить удаление"?

Если работаете в стандартной конфигурации, то прошу так же уточнить конфигурацию, релиз, имя регистра и настройки отбора. Может быть мне удастся смоделировать ситуацию. До сих пор с такой ошибкой сталкивался только в тонком клиенте, но Вы указали, что режим запуска "Толстый клиент".
DevОбработка регистров сведений#60 03.04.16 6:07
(59) Попробуйте работать в толстом клиенте. В тонком клиенте многие операции с метаданными недоступны. Из-за этого и появляются такие странные ошибки.
DevОбработка регистров сведений#58 18.02.16 6:25
(57) а я и не объявляю эти переменные, просто подсказка как можно добраться до реквизитов формы. Если используется другая версия платформы, где произошла замена, следует пользоваться новыми свойствами формы и объекта