bdd2


Кулешов Дмитрий

49
Рейтинг

Дмитрий Кулешов
kuld



  •   Регистрация: 21.08.2014 (2 года назад)

  •   Был(а) на сайте: вчера в 10:44


Группы

IE 2016 Докладчик

Рейтинг 49

Публикации

Недавно я запускал рекламные кампании на Директе и AdWords по ключевой фразе "Настройка 1С". Реклама была примерно на половину «съедена» обращениями от мелких продовольственных магазинов с запросом о настройке ЕГАИС и/или сканера для ЕГАИС и/или целиком рабочего места в розничной торговле. Обращавшихся за помощью можно было условно разделить на две категории по настроению, с каким они это делали: буйно-агрессивные и измученные. Я был явно не первый, к кому они обратились, и явно не последний, кто им откажет. Итак, давайте я объясню, что происходит прямо сейчас.


В июне 2016 года я провел вебинар по созданию пользовательской документации для конфигураций, разрабатываемых на платформе 1С:Предприятие. Одна из тем, вызвавших интерес: онлайн документация.


Прошедшие вебинары

Партнерская сеть – наиболее эффективный канал распространения делового ПО, доказано всеми ведущими вендорами. Даже в эпоху Интернета, когда, казалось бы, между пользователем и разработчиком не должно быть никаких посредников, программные продукты для автоматизации бизнеса хорошо продаются только если к ним «приделать ноги» в виде квалифицированных партнеров, замотивированных на активные продажи. Приглашаю на свой очередной авторский вебинар, на котором мы поговорим о фундаменте построения партнерской сети – мотивации.

Разработали конфигурацию и раздумываете, а не написать ли к ней пользовательскую документацию? Раздумывать не надо, надо написать! Регистрируйтесь на вебинар, узнайте, как это лучше сделать и за работу!

Практический вебинар на котором Вы научитесь презентовать свой программный продукт с лучшей стороны

Продолжение авторского вебинара о создании и коммерциализации типажных решений на платформе «1С:Предприятие». Как выстроить стратегию развития, с какими сложностями предстоит столкнуться, как их преодолеть. Организация основных процессов.

Создание коммерчески успешных тиражных продуктов на платформе «1С:Предприятие». Когда и для чего нужно создавать собственный продукт. Как и на чем зарабатывать.


Комментарии

Управление проектамиЕГАИС в рознице: треш и угар#44 13.01.17 16:09
(41) По "ларькам" пойдет в 2018 году, для патентщиков и ЕНВДшников с 01.07.2018, к тому времени может успеют отладить проект
Управление проектамиЕГАИС в рознице: треш и угар#43 13.01.17 16:08
(42) Не системой единой... Если бы ритейл выявлял факты только из учетной системы, у нас бы на кассах работали долларовые миллионеры
ТорговляРозница 2.2.5.21 (или 22) и ККТ Штрих М 02Ф с драйвером Штрих-М 4.13.0.527#1 02.01.17 21:25
Коллеги, кто-нибудь уже подключать штриховые кассы с фискальным накопителем через новые драйвера и релизы?
В Рознице 2.2.5.21 через драйвер 4.13.0.527 такая ерунда происходит, чек пробивается на кассе, и даже в ОФД уходит, но в самой Рознице выдается ошибка EEEEEEEEh, соответственно в Рознице он не проводится, и считается, что на ККМ он не пробит.
С самим драйвером без 1Св все в порядке, подключается, смены открывает/закрывает, чеки пробивает, проблемы возникают только в 1С:Рознице.
НовостиИтоги конференции Infostart Event 2016 Developer#213 03.11.16 10:41
Великолепное мероприятие, идеальная организация. Особенно хочется отметить интересный контент. Интересно слушать даже то, что я мало понимаю, например, про оптимизацию PostgreSQL. За приглашение бизнес-тренеров особый респект!
Управление проектамиЕГАИС в рознице: треш и угар#40 01.11.16 11:27
(39) dlebedev8, Да я не против мелких предпринимателей, даже за. Только почему малый бизнес должен развиваться на алкоголе сомнительного качества?
Вместо того, что бы сделать магазин, куда приятно войти и купить, пусть дороже, что-то, чего нет в сетевом супермаркете (как это работает в странах Европы) мелкий ритейл делает бомжатники с дешевой водкой.
Жаль, только, что отзыв лицензий ничего не исправит. И дешевая водка 24/7 не исчезнет и боярышник появится.
Управление проектамиЕГАИС в рознице: треш и угар#31 19.10.16 12:05
Кстати, знаете почему в названии ЕГАИС нет ни слова про алкоголь? Первая ее версия (которая делалась другими людьми и в другой архитектуре) претендовала именно на единость и государственность учета ВСЕГО. Начать хотели с алкоголя, а завершить такой "единой 1С" для всех, включая налоговую.
Но что то пошло не так, торговля алкоголем остановилась, команду разогнали, ЕГАИС отменили (оставили только для производителей)
Управление проектамиЕГАИС в рознице: треш и угар#24 19.10.16 11:10
Цитата
kuld, с таблэтками свои приколы. Там и так хватает отчетности.
Нет предела совершенству. К тому же очень много желающих Сами Знаете Где контролировать эти денежные потоки. Денег то нет, а надо как-то держаться.
Цитата
Боюсь предположить объем выручки в этом случае :)
От 300 в сутки. Хороший район и место было хорошее, в рознице самое главное это место.
А дальше все просто, продавщицы (молодые девки) вступают в преступный сговор с охранниками (молодые парни) и часть наиболее ходового алкоголя пускают мимо кассы. К вечеру подвозят недостачу с оптовой базы. Profit!
Управление проектамиЕГАИС в рознице: треш и угар#18 19.10.16 10:56
Цитата
Да чего Вы хотите от ларька?
Про ларек никто не говорит. Речь о магазинах формата "у дома" с лицензией на торговлю алкоголем, ларек по закону не может получить лицензию. Печально конечно, что их заставили автоматизироваться, а не сами они дошли до понимания, но вот чесслово, правильно поставленная автоматизация меньше чем за год отобьет хозяину все, что он на нее потратил.
Резервы есть, это прежде всего уменьшение воровства персонала, они же все признаются, как только хозяин уходит от прилавка, начинаются чудеса.
А еще можно с ассортиментом разобраться, с запасами, а можно еще немного маркетинга добавить, глядишь и прибыль будет.
Управление проектамиЕГАИС в рознице: треш и угар#13 19.10.16 10:40
Цитата
Вы наверно думаете, что в мелкой рознице деньги гребут лопатой. И деньги на хорошие блоки и т.п. просто жалко?
Я на это отвечу притчей. Был у меня клиент, давно очень, звали его Самвел. Был Самвел хитрый и умный, ну он так думал, что он хитрый и умный. Нанимал Самвел в свой магазин девочек на кассу, на испытательном сроке платил им 5 т.р. А когда испытательный срок заканчивался, он девочек не увольнял, нет.... он же считал себя умным и хитрым. Он рассказывал им, что дела у магазина плохи, что денег нет, что работала девочка хорошо, и он был бы рад, что бы она осталась работать дальше, но платить больше 5 т.р. он ей не может.
И Самвел хвастался мне этим, рассказывал, как он всех обхитрил, а я показал ему несколько отчетов из учетной системы, которую только-только запустили. По этим отчетам было видно, что только одна смена продавцов, только в один день делала мимо кассы больше 100 т.р.
А держаться они на трех китах - водка, пиво и торговля мимо кассы.
Цитата
и еще чего-то хотят загнать под такую отчетность. Слухи ходят.
Фармацевтика. Сейчас на шубах потренируются и возьмутся за таблэтки.
Управление проектамиЕГАИС в рознице: треш и угар#11 19.10.16 10:29
Цитата
Дайте ссылку плиз!!!
Нормативный документ - это методология ведения остатков для розницы http://egais.ru/news/view?id=1456
Контроль остатков включают с 01.10.2016, соответственно если с ними что не так - будут дрючить.
Еще на уровне слухов, что с 17 октября начинаются массовые проверки по этим нарушениям.
Цитата
Читал и плакал. От ощущения узнавания одного из своих клиентов.
Только одного? Повезло!