IE 2016


Коган Яков

1848
Рейтинг

Yashazz



  •   Регистрация: 02.12.2008 (7 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: 30.08.2016


Группы

Профессиональный разработчик

Рейтинг 1848

Публикации

Открытие отчёта с предустановленным отбором, показанным пользователю. Изменение любых настроек в процессе работы отчёта. Взаимосвязи настроек.


Быстро, просто, удобно. Только на клиенте. Для любых деревьев значений на форме. Восполняем пробел платформы.


Пример динамического создания графических схем, добавления элементов любых видов. Любые схемы без бизнес-процессов. Программная работа со схемой.


Позволяет для различных строковых колонок таблицы значений на форме добавить оглавление. Выглядит как меню, отбирает по первому символу. Мелочь, но бывает удобно.


Надо вывести рисунки в некоторых ячейках таб.документа, но как эти ячейки и области найти? Всем прайс-листам с картинками товаров и тому подобному посвящается...


Пакетный запрос возвращает массив результатов, обращаться к которым можно лишь по индексам. При изменениях запроса индексы сбиваются. Их много. Их трудно помнить и считать, тыкая пальцем по порядку. Упростим себе жизнь!


Получение некоторых данных о БД и сеансе, просмотр внутренней структуры таблиц БД 1С в SQL, "перевод" запросов SQL в терминологию 1С. Чуть больше, чем "ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных"; чуть удобнее, чем аналоги; чуть другая, чем КИП.


При запуске конфигурации появляется запрос/требование на обновление платформы - как отказаться? При выполнении некоторого действия вылезает форма, ненужная пользователю - как убрать? При завершении сеанса работы спрашивается всякая ерунда - как подавить?


Предлагаю дополнения к документации, полученные опытным путём. Это поможет лучше понять специфику поведения расширений и учесть "подводные камни".


В "Предприятии" 8.3 диалоговое окно выбора значений для описания типов выглядит бедненько и скудненько. Многих типов, в т.ч. существующих на клиенте, нет. Предлагаю свой, более управляемый, аналог.






IE 2016