Коган Яков

1677
Рейтинг

Yashazz



  •   Регистрация: 02.12.2008 (7 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: вчера в 09:04


Группы

Профессиональный разработчик

Рейтинг 1677

Публикации

Надо вывести рисунки в некоторых ячейках таб.документа, но как эти ячейки и области найти? Всем прайс-листам с картинками товаров и тому подобному посвящается...


Пакетный запрос возвращает массив результатов, обращаться к которым можно лишь по индексам. При изменениях запроса индексы сбиваются. Их много. Их трудно помнить и считать, тыкая пальцем по порядку. Упростим себе жизнь!


Получение некоторых данных о БД и сеансе, просмотр внутренней структуры таблиц БД 1С в SQL, "перевод" запросов SQL в терминологию 1С. Чуть больше, чем "ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных"; чуть удобнее, чем аналоги; чуть другая, чем КИП.


При запуске конфигурации появляется запрос/требование на обновление платформы - как отказаться? При выполнении некоторого действия вылезает форма, ненужная пользователю - как убрать? При завершении сеанса работы спрашивается всякая ерунда - как подавить?


Предлагаю дополнения к документации, полученные опытным путём. Это поможет лучше понять специфику поведения расширений и учесть "подводные камни".


В "Предприятии" 8.3 диалоговое окно выбора значений для описания типов выглядит бедненько и скудненько. Многих типов, в т.ч. существующих на клиенте, нет. Предлагаю свой, более управляемый, аналог.


Множество известных сейчас механизмов, в т.ч. интегрированных в типовые конфигурации, используют концепцию подготовки вордовского шаблона (dot) и затем его курочат простой заменой, подстановкой нужных значений в нужные места. Гораздо реже встречается вывод "с чистого листа" - построение динамически, предельно простым образом.


Примитивно, грубо, без дизайна, но очень быстро.


Встать на некую ячейку списка, нажать кнопку, сгруппировать список по значениям этой колонки.


Просмотр реальных данных объекта - справочника, документа, ПВХ итд. Аналог давно известной разработки, сделанный под УФ/Такси.