Кучеренко Павел

124
Рейтинг
+4 за сутки

NCCSOFT



  •   Регистрация: 06.04.2009 (7 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: 04.05.2016


Группы

Партнер IS-SP

Профессиональный разработчик

Партнер IS-WP

Рейтинг 124

Публикации

Можно распечатать новую форму ТТН образца 2011 года, и две старых формы ТТН (альбом, ландшафт).


Cостоит из двух отчетов: 1) История изменения в справочнике цен (по выбранному типу цен, за выбранный период) 2) История изменения цен в документе "Поступление ТМЦ" (за выбраный период) Есть возможность включить фильтр по "Фирме" и "Складу"


Находка для бухгалтеров - внешний отчет позволяет увидеть не только выручку, но и себестоимость реализованных товаров!!! (нет такого отчета в БП 2.0!) Отчет показывает все показатели без учета НДС или с учетом НДС. Имеются различные группировки: за период (день, неделя, месяц, квартал...), по покупателям (в т.ч. включая иерархию), по товарам (в т.ч. включая иерархию), по ставкам НДС, по организациям, по складам.


Оценить эффективность инвестиций на ранней стадии, когда еще нет проекта строительства жилого дома (а проект стоит 2-3% от Договорной Цены), и соответственно нет сметы (чтобы "осметить" необходим проект) - невозможно, так как не известна Инвесторская Сметная Стоимость Строительства Объекта (ИСССО). Данная разработка позволяет оценить эффективность инвестиций в строительство жилого дома, не имея сметы, и к тому же, с большей точностью, если бы она была (поскольку смета основана на нормативах 10-летней давности и такими же инфляционными коэффициентами, и плохо учитывает конкретные и современные городские условия). Эта методика использует укрупненные внутрифирменные нормативы стоимости сооружения конструктивов жилого здания, на основе ранее построенных объектов (собственными силами или силами субподрядчиков). Данная методика будет интересна строителям (генподрядчикам, субподрядчикам), заказчикам и инвесторам строительства.


Анализ движения денежных средств (ДДС) необходим, для формирования полной картины «от куда и куда уходят деньги». Отчет необходим для целей управленческого учета и пользуется популярностью у фин.директоров, а также учредителей. Сам модуль учета ДДС представляет собой внешний отчет с необходимостью внесения небольших изменений в типовую конфигурацию.


Программа "NCC:Бизнес-Аналитика" предназначена для мгновенного альтернативного аудита бизнеса, при сохранении всех деталей, поэтому является BI (Business Intelligence) решением. Радует то, что после демонстрации, даже "Чайники" начинают с ней работать. На примере нескольких компаний, видно, что программой пользуется практически все пользователи: менеджеры продаж, маркетологи, менеджеры по поставкам, логисты, финансовые и коммерческие директоры, другие руководители, немного бухгалтеры и даже учредители.


Отчет о рентабельности имеет два режима: "контрагент/номенклатура" или "номенклатура/контрагент". Рассчитывается рентабельность продаж, наценка и другие показатели за период. Выручка может быть с учетом или без учета возвратов. Себестоимость может браться из партий или из справочника цен, например "Закупочные" на указанную дату или на дату реализации. Имеется множество фильтров, а на самой печатной форме - динамические сортировки и дополнительные фильтры.


Два мощных отчета: "Отчет по просрочке покупателей (дебиторов)" и "Отчет по просрочке поставщикам (кредиторам)", которые показывают сумму просрочки долга и кол-во дней просрочки с детализацией по документам. Они предназначены для целей управленческого учета. Гашение долгов производится отчетом самостоятельно по документам (без регистров) по методу "FIFO", с учетом ссылок на документ-основание, поэтому отчет не критичен к границе последовательности. Количество дней отсрочки берется из договора. Имеются различные группировки (по договору, по менеджеру, по фирме, по контрагенту), режимы отчетов, фильтры и условия. Также есть разбивка по периодам просрочки: "до 10 дней", "от 10 до 30 дней", "свыше 30 дней", итоговая средневзвешенная (от суммы) просрочка по группе контрагентов.


На витрине нужны ценники и в рознице и в опте. Этот отчет позволяет печатать ценники, причем на один лист А4 помещается разное количество ценников - в зависимости от размеров одного (всего три размера: большой, средний, малый) ценника. Подбор номенклатуры для ценников по выбору: или из табличной части указанного документа (или документов) или из справочника. Задается тип и дата цены, фирма-продавец, в каких единицах печатать.


Прочитав несколько статей на этом сайте, хочу высказать и свою точку зрения по поводу: "Как я представляю управленческий учет на предприятии и его автоматизацию". Первая часть чисто теоретическая и нужна потому, что дальше о чем-то говорить просто нет смысла, так как не поймут. Эту статью я написал "на коленке", не заглядывая ни в один учебник или другие источники, скорее потому, что не первый год читаю это моим студентам, и можно сказать, что это "самые выжимки".