Павленко Ирина

1628
Рейтинг
+1 за сутки

Ирина Павленко
PAVI



  •   Регистрация: 05.11.2009 (7 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: вчера в 20:29


Группы

Партнер IS-SP

Профессиональный разработчик

IE 2012 Докладчик

IE 2013 REV Online

IE 2015 Online

Рейтинг 1628

Публикации

24.12.2015
Можно ли вести учет производства в УТ 11? Задачи конкретного клиента заставили нас найти положительный ответ на этот вопрос. Наш опыт применим для различных простых сборочных производств. Сразу надо сказать, что функционал, присутствующий в УТ 11 для сборочного производства, напоминает скелет. "Были бы кости, а мясо нарастет" - говорит старинная русская пословица. Все наработки, созданные в рамках этого проекта, выложены на Инфостарте. Этой же теме посвящен одноименный вебинар от 28 марта 2017 г http://infostart.ru/webinars/597213/

15.12.2015
"Сколько это стоит?" - мгновенный ответ на такой вопрос часто требуют руководители по любому документу сборки или разборки товаров. Эти печатные формы помогут дать быстрый и правильный ответ.

14.12.2015
"Ускорить ввод, исключить влияние человеческого фактора, сократить количество занятого персонала" - эти требования к ИТ-специалистам звучат на каждом внедрении. Когда склады выполняют сотни сборок за день, ввести информацию помогут эти обработки.

08.12.2015
Если в базе с конфигурацией УТ 11 используется несколько десятков или несколько сотен вариантов комплектаций номенклатуры, то вспомнить и найти все варианты, где используется какая-то комплектующая - вопрос очень и очень серьезный.

08.12.2015
Последние закупки и цены по номенклатуре - все в одной Карточке с ценами номенклатуры. Для собственной продукции Карточка с ценами продукции.

06.12.2015
Чтобы не покупать "что-нибудь не нужное" у поставщика, нужно делать ABC/XYZ анализ номенклатуры по контрагенту.

05.12.2015
Быстрый и наглядный контроль установленных цен для товаров и продукции - обязательная функция управленцев в торговле.

21.11.2015
Когда продаваемая продукция имеет сложную себестоимость, когда регламентное задание по расчету себестоимости невозможно делать так часто, как этого требуют интересы управления, тогда может выручить предлагаемый отчет "Плановая маржа по продукции"

17.11.2015
Если у предприятия много продукции, для которой нужно регулярно рассчитывать и обновлять плановую себестоимость по введенным многоуровневым вариантам комплектации, если закупочные цены комплектующих часто меняются, то вам поможет эта обработка.

16.11.2015
Дополнительный отчет для УТ 11 позволяет рассчитать плановую калькуляцию комплекта по многоуровневым вариантам комплектации и ценам закупки

06.08.2015
Продолжение темы об учете серий в УТ 11 и созданной на ее основе отраслевой конфигурации Управление торговлей алкогольной продукцией (1С- Совместимо). С этой проблемой с января 2016 столкнутся фирмы, торгующие алкоголем, и франчайзи 1С, которые их обслуживают.

21.07.2015
УТ 11 (Управление торговлей 11) — наиболее современная на сегодняшний день программа фирмы «1С», которая предлагается для использования в магазинах и торговых сетях. Достаточно ли ее возможностей для учета движений алкогольной продукции? Какие сложности подстерегают пользователей при внедрении?

24.12.2014
Самоучитель по 1С ERP Управление предприятием 2.0 - практическое обучение прямо в программе 1С:ERP УП 2.0 - автоматическая проверка решений - иллюстрированные методические материалы Обучение для экономистов, производственников, бухгалтеров, консультантов, внедренцев.

24.11.2014
За некоторыми маленькими цифрами, которые нужно вносить в базу данных, прячется большой объем работ. К таким цифрам относится расценка по сдельной заработной плате. Как ее рассчитать? Как она меняется и от чего зависит?

28.10.2014
Новый программный продукт "1С: ERP Управление предприятием 2.0" имеет хорошие перспективы использования и множество интересных наработок. Но, как у любого инструмента, у него есть особенности применения, которые могут стать ограничениями.

21.07.2014
Модели используются в машиностроении, кораблестроении и многих других отраслях человеческой деятельности. Я создаю и использую модели при внедрении ПО. Хотя прототип — «демо-база», поставляется с любым программным продуктом фирмы «1С» и ее партнеров.

11.07.2014
Как внедренцу может помочь навык игры в «дурака», в покер или пасьянс?

07.07.2014
Интерактивное обучение 1С:УПП - удобная и доступная форма обучения. "Ближе" становится не только обучение, "ближе" и понятнее становится программа 1С:УПП. В жестком конкурентном мире увеличиваются требования к достаточному функционалу учетных систем. И теперь 1С:УПП для многих так же необходима, как современные девайсы.

29.10.2013
Причины неудачных внедрений 1С:УПП с его широкими возможностями иногда кроются в особенностях производства, для которых это типовое решение не предназначено. Даже при удачном, на первый взгляд, внедрении проявляются потребности производства, аппетиты которых 1С:УПП удовлетворить не в силах. Рассмотрим некоторые из них.

20.08.2013
Ни для кого не секрет, что достаточно много проектов по внедрению программных продуктов заканчиваются провалом. Секрет в том, каковы причины этого провала. Какая фирма, руководитель или программист публично признаются в этом? Данная публикация не претендует на всеобъемлющий анализ, и основана только на личном опыте автора. А так как мне приходилось выступать и со стороны Заказчика, и со стороны Исполнителя, надеюсь избежать односторонней оценки событий.

22.07.2013
Как работать с «акулами капитализма»? Часто бывает так, что ваши начальники или топ-менеджеры Заказчика далеки от идеала руководителя. А другой работы в ближайшей перспективе не просматривается. Рассмотрим некоторые риски работы внедренцев и способы защиты с помощью оформления договоров и других документов. Эти простые правила важны не только для сторонних внедренцев (франчайзи или фрилансеров), но и для «фикси».

27.01.2013
Может ли небольшая торговая фирма в маленьком заштатном городке работать в «облаке»?

16.01.2013
ИТ-бизнес меняет подход к обслуживанию клиентов. И вместе с ним приходиться меняться и тем, кто этим бизнесом занимается, и тем, кто пользуется его результатами.

23.11.2012
ТЕЗИСЫ: Любое внедрение программного продукта — командная работа. И для достижения положительного результата важно, какая система взаимоотношений сложится в команде. Какие факторы могут препятствовать точной формулировке целей проекта? Какая система управления может быть непреодолимым препятствием на пути успешного внедрения? Этим проблемам посвящено выступление.

10.09.2012
Можно ли внедрять УПП на небольших фирмах с небольшими затратами? Это попытка рассказать об итерационной технологии внедрения на живом конкретном примере. Один раз в неделю Заказчик присылает свою базу и вопросы по ней, на один час автор связывается со IT-специалистом клиента по Skype и консультирует его. Прошло два месяца. Результаты перед вами.

19.08.2012
Из комментариев к моим предыдущим статьям, особенно «БП, КА, УПП: Три правды», выяснилось, что управленческий учет (УУ) некоторыми пользователями воспринимаются, как «нехорошие излишества», а пропаганда и обсуждение УУ причисляется к «миссионерской деятельности». С фанатичностью, достойной борцов за коммунизм, оппоненты пишут: «Не подскажете, какую еще правду, кроме бухгалтерской, можно поискать в УПП? Т.е. вообще в учетных системах? Любая учетная система направлена не на фиксацию фактов (хотя это важная составляющая), а на оптимизацию функционирования объекта учета. Бухгалтерский учет отличается тем, что в качестве критериев оптимальности использует денежные показатели (прибыль, доход, рентабельность и т.п.). Это и есть бухгалтерская правда. Назовите мне еще что-нибудь - без помавания и камлания мифическими понятиями потребностей "менеджеров". Какие еще такие "результаты работы разных служб" существуют?» (орфография автора сохранена). Попробуем ответить на этот вопрос.

29.07.2012
Когда-то, еще при социализме, родилась притча о главном бухгалтере, который в конце каждого годового бухгалтерского отчета делал приписку: «Кто дочитает до конца эту книжку с цифрами, тому дам премию. Подпись». При социализме ни тот, ни другие аналогичные отчеты никто не читал, так как «все вокруг — моё». Времена изменились. Сейчас большинство предприятий существует на чьи-то кровно-заработанные денежки. А это уже совсем другое отношение к ведению учета.

13.07.2012
Сложилось мнение, что 1С:УПП (Управление производственным предприятием) — для крутых фирм, и внедрять его должны долго и большим коллективом. «Растут лимоны на высоких горах. На крутых берегах для крутых. Короче ты не достанешь». Можно ли внедрять УПП в небольших компаниях с небольшими затратами? Это попытка рассказать об итерационной технологии внедрения на живом конкретном примере, почти в режиме реального времени. Один раз в неделю, на один час, автор связывается с 1С-ником клиента по Скайпу и консультирует его. Результаты перед вами.

11.07.2012
Так описывалась технология растениеводства в одной из советских песен. Интересно, какую сельскохозяйственную культуру выращивали таким способом? Любому желающему в ПОДАРОК мы можем предложить конфигурацию и демонстрационную базу «Планирование и учет затрат в растениеводстве». В 2001 году мы разработали оригинальную программу, работающую с любым ключом защиты для 1С:Предприятие 7.7. Созданная первоначально для одного хозяйства, она прошла длительное испытание работой в двух крупных агрообъединениях. Только в прошлом году они начали использовать специализированные решения на платформе 1С:Предприятие 8. Для сохранения конфиденциальности данных рабочий период демобазы: май 2004 года. Название хозяйства является вымышленным.

01.07.2012
Сложилось мнение, что УПП — для крутых фирм, и внедрять его должны долго и большим коллективом. «Растут лимоны на высоких горах, на крутых берегах, для крутых... Короче ты не достанешь». Согласна, большие внедрения на больших предприятиях должны проводиться командой специалистов по проектной технологии. Однако почему нужно оставлять «за бортом» владельцев небольших предприятий, озабоченных извечным вопросом: «Где деньги, Зин?!», адресуемым часто в никуда. Мы с мужем принимали участие в проектах, где число участников со стороны Исполнителя больше десяти человек, однако больше предпочитаем «камерные» проекты, где вполне достаточно только нашего участия. Обычно это фирмы с численностью от 500 до 4000 человек сотрудников, которые имеют собственный небольшой ИТ-отдел. В таких фирмах редко выделяют деньги на предпроектное обследование, ещё реже готовы сразу и внятно определить цели и задачи, разложить их на оставляющие элементы. Здесь слабее топ-менеджеры, а акционер может и не знать, что за зверь такой «P&L». Именно на таких фирмах внедрение по проектной технологии часто дает сбой из-за скудости бюджета. Можно ли внедрять УПП на таких фирмах? Можно. Но технология внедрения должна быть иной.

15.06.2012
Опубликовав статью «УПП: История одного внедрения» http://infostart.ru/public/139383/, я обещала подробнее рассказать об учете работы и ремонтов машин и механизмов. Прежде всего, скажу, что УПП я полюбила потому, что для Вспомогательного производства (23 счет) появились равные возможности с Основным производством (20 счет). Трудно передать те муки творчества, которые испытывали мы с мужем, когда в «1С:Бухгалтерии 7.7» выстраивали учет работы и ремонтов для машин и механизмов в сельском хозяйстве. Те, кто в теме, меня поймут. Но ведь на любом, даже небольшом, промышленном предприятии машины и механизмы являются ОСНОВНЫМИ средствами производства. О людях пока не говорим. Поэтому, получив в УПП подсистему Управление оборудованием, я была счастлива. Сразу предупреждаю, что дальнейшее изложение является собирательным образом четырех проектов.

09.06.2012
Когда генеральный директор одного предприятия решил внедрить новую учетную систему вместо привычной 1С:Бухгалтерии, он ориентировался на привлекательное название: Управление производственным предприятием (УПП). Франчайзи, которые ему эту систему рекомендовали, затем продали, установили и «внедрили», ограничились привычным джентльменским набором: банк, касса, зарплата, закупки и продажи. Блок производства был представлен внедрением Отчетов производства за смену (итого выпуска продукции за месяц) и Требование-накладная (итог списанного сырья за месяц). Управившись с таким внедрением франчайзи были готовы ежемесячно сами помогать финансовому директору рассчитывать себестоимость. Это «действо» для остальных непосвященных было тайной. Но финдиректор, рассчитав годовой баланс, переутомился и ушел в запой. Встал вопрос о новом финдире. Новый финансовый директор, которого выбрал гендиректор, была женщина. Задача, которую поставил ей гендиректор, была «проста»: ликвидировать воровство на предприятии. Что и говорить: неучтенной продукцией, в частности пластиковыми пакетами, торговали на всех рынках в радиусе 100 км. Не помогали ни высокие заборы, ни видеонаблюдение, ни замена ЧОПов. Естественно, акционер был недоволен и сердился на гендиректора: ведь не помогло и внедрение УПП, проект достаточно затратный. Финдир себе в помощь позвала знакомых фрилансеров (меня и моего мужа). С этого момента внедрение УПП стало переживать новый этап.

Прошедшие вебинары

Если вам важна финансовая устойчивость предприятия, то этот вебинар для вас! Правильные управленческие решения имеют в основе реальные представления о себестоимости продукции.

Вебинар стоит посетить, чтобы знать:
•    Для чего нужно разделение продукции по номенклатурным группам и как это сделать правильно?
•    Как развивается расчет себестоимости продукции от «1С:Предприятие 7» до «1С:Предприятие 8.3»?
•    Какие методы расчета себестоимости есть в программах и как выбор метода влияет на принятие управленческих решений?
•    Как использовать моделирование для выбора конфигурации и метода расчета?
•    Какие ошибки допускали реальные предприятия и как эти ошибки влияли на их финансовую устойчивость?

Финансовая грамотность - такая же жизненная необходимость, как знание языков и математики. Программист и предприниматель, работодатель и работник могут и должны понимать язык бухгалтерского учета. Этот вебинар поможет участникам освоить его начальные основы.


Комментарии

ВебинарыКак вести учет производства в УТ 11#4 15.03.17 13:38
Нет, включение ФОТ в прямую себестоимость - одно из ограничений, так как в справочнике Варианты комплектаций нет выделенной вкладки для операций. Нет выделения и в документе Сборка (разборка) товаров. Однако надо попробовать использовать комплектующую (работу). О результатах испытаний доложу на вебинаре )))
ВебинарыКак вести учет производства в УТ 11#2 14.03.17 14:34
Фасовка - тоже частный случай производства. И предприятия с этой сферой деятельности - это наш случай. Часто они уже имеют УТ исторически.
Но я рассмотрю и вариант сети розничных магазинов с кулинарией. Они укладываются в нашу схему. Частично информация есть в публикации http://infostart.ru/public/436507/ "Учет производства в УТ 11". На вебинаре я планирую рассмотреть тему с точки зрения бизнес-процессов.
ВебинарыКак вести учет производства в УТ 11#0 13.03.17 19:13
Как вести  учет производства в УТ 11?
Какие ограничения при этом нужно учитывать ?
Какие дополнения нужны?
Ответы на эти вопросы плюс полезные мелочи - тема вебинара.
УчетСeмeйный бюджeт в 1С#8 26.12.16 11:20
Мой скайп в профиле указан
УчетСeмeйный бюджeт в 1С#7 26.12.16 11:18
Сейчас сижу прямо в 1С:Деньги. Могу по скайпу показать и рассказать о том, что считаю важным
УчетСeмeйный бюджeт в 1С#4 26.12.16 11:13
А доработать не хотите? Готова пообщаться...

УчетСeмeйный бюджeт в 1С#2 26.12.16 10:51
Если я правильно поняла, то в Вашей конфигурации один чек из продуктового магазина займет столько документов расхода, сколько строк в чеке?! Если так, то это "не айс"))) Сама много лет пользуюсь 1С:Деньги. Есть к ней претензии, но она приличнее, хоть и старее.
Управление проектамиЕГАИС в рознице: треш и угар#32 19.10.16 15:38
(31) kuld,
На днях был репортаж о том, как теперь продается алкоголь после 23-00:
вариант 1. Без чека (ЕГАИС мимо);
вариант 2. Пустой лист вместо чека (ЕГАИС туда же);
вариант 3. Посылают в соседний магазин, который "под ОБЭПом" (?!)
Думаю, что и до 23-00 эти варианты в ходу. Многие ли берут чеки в магазинах?
ВебинарыСекреты себестоимости#2 04.10.16 22:21
(1) Ptrv4,
Только сегодня выложили защищенную запись )))
Новости1С сделала упор на общепит#3 31.08.16 6:22
Говорят, что однажды Дмитрий Белоглазов (владелец Эрих Краузе) купил испанскую компанию за 1 доллар. Но до покупки его аудиторы тайно "прошерстили" учет этой компании и накопали такое, что владельцы предпочли "продаться" )))