gifts2017

Обработка и Конфигурация для выборки номеров сотовых телефонов из различных текстовых файлов, а также из контактной информации контрагентов.

Опубликовал Alexandr Kuritsyn (hibico) в раздел Обмен - SMS рассылки

Обработка выборки номеров сотовых телефонов из различных текстовых файлов, а также из контактной информации контрагентов. А теперь и Конфигурации для ведения базы номеров телефонов. Задача - создание списка номеров сот. телефонов в формате CSV из разных источников для дальнейшего использования списка для SMS-рассылки. Результатом является текстовый файл с отсортированными номерами телефонов в стандарте +79ХХХХХХХХХ формата TXT или CSV.

Стояла задача создать список номеров сотовых телефонов клиентов для SMS оповещения. Информацию нужно было собрать из нескольких источников, в том числе и из баз Торговли и Бухгалтерии. После анализа информации стало ясно, что каждый кто раньше забивал информацию о телефонах, записывал их на свой лад и в разном формате, добавляя различный текст. Также в одной строке были и сотовые и городские телефоны. Вручную обработать эту информацию было просто нереально.
В результате и была написана данная обработка. Была проверена на Управлении торговли 10.3 8.1 и Бухгалтерии Предприятия 2.0 8.2. Несмотря на простоту оказалась достаточно эффективна.

В архиве две обработки для 8.1 и 8.2.

Краткое описание:

"Группы контрагентов для выборки контактной информации" - по нажатию кнопки "Загрузить" будет отбираться контактная информация "Телефон" Контрагентов входящих в данный список групп справочника "Контрагенты" и заноситься в исходную таблицу для дальнейшей обработки.
Кн. "Загрузить строки из текстового файла" - загружает строки из указанного в диалоге файла в исходную таблицу. Совет: хотя обработка может вполне корректно обрабатывать некоторые форматы не текстовых файлов, советую предварительно преобразовать их в формат CSV или TXT.

По кн. "Обработать строки" происходит обработка строк из исходной таблицы и добавление полученных телефонов в результирующую таблицу, при этом происходит свертка одинаковых номеров в таблице и сортировка.
Флаг "Обрабатывать пробел" можно установить в случае, если между цифрами номера в тексте присутствуют пробелы (например: "911 300 2000"). Но тут возможно неправильное определение телефонов в случаях, если номера телефонов в строке разделены одним пробелом (например строка "9213030902 7666666дом." будет определена как "+79027666666" ).

"Сохранить файл" - для сохранения результата в файл, где каждая строка - номер телефона в формате +79ХХХХХХХХХ.
"Загрузить из файла" - добавляет информацию из сохраненного ранее файла в результирующую таблицу, при этом происходит свертка одинаковых номеров и сортировка. Тем самым можно объединять несколько файлов.
"Очистить таблицу результата" - для очистки таблицы результата.
"Удалить телефоны из черного списка" - для загрузки из файла и удаления из результирующей таблицу определенного списка телефонов (формат файла такой же, как при сохранении результата).

 

08.12.2011 - Обновление, добавлено удаление из "черного списка".

06.12.2013 - Выставил конфигурацию для ведения базы телефонных номеров. Принцип тот же, но теперь больше возможностей - привязка номера к "Источникам информации", регистрация недоставленных СМС и т. д.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Конфигурация ведения базы номеров телефонов (для 8.2)
.cf 45,87Kb
06.12.13
2
.cf 45,87Kb 2 Скачать
Обработка выборки сотовых телефонов.
.zip 18,46Kb
06.12.13
61
.zip 18,46Kb 61 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. simpa simpal (simpal) 27.12.11 14:31
спасибо за обработку! действительно полезная вещь. мы как раз планируем рассылку
2. lexx win (lexxwin) 05.12.13 19:29
Спасибо, то что искал. Чуть изменил для украинских номеров, всё работает.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа