Обработка для поиска, замены и удаления объектов 1С

Администрирование - Поиск данных

Обработка для поиска объектов ссылочного типа (справочники, документы, задачи, бизнес-процессы), удаления с проверкой ссылок на объект, с возможностью удаления записей регистров сведений, ссылающихся на удаляемый объект. Не требует монопольного режима. Удаление бизнес-процессов и задач реализовано только в версии для платформы 8.2.

Порядок работы с обработкой:

1. Выбираем тип объектов: документы или справочники;

2. В списке выбираем виды объекта, например документы "Заказ покупателя";

3. Устанавливаем период (для документов) и галочку "Только помеченные на удаление", если мы хотим выбрать только помеченные на удаление;

4. Нажимаем кнопку заполнить в командной панели первой таблицы значений;

5. Заполняется первая таблица значений, можно указать, на что можно заменить ссылку на данный объект в объектах, которые ссылаются на данный объект (простите за каламбур). Пустое поле считается за предопределенное значение ПустаяСсылка;

6. Нажмите на кнопку "Найти ссылки";

7. Во второй таблице появиться список объектов, которые ссылаются на удаляемые значения;

8. Здесь можно удалить записи регистров сведений;

9. Если во второй таблице есть объекты ссылочного типа, где вы не хотите производить замену значений, можно их переместить в первую таблицу, найти на них ссылки, очистить, а потом удалить;

P.S.: Объекты не удаляются с помощью кнопки "Удалить", если на них остались ссылки, выполните замену значений или удалите объекты, которые ссылаются на них. Спасибо.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Поиск, замена, удаление объектов для 8.1
.epf 23,08Kb
16.04.12
197
.epf 23,08Kb 197 Скачать
Поиск, замена, удаление объектов для 8.2
.epf 23,56Kb
16.04.12
129
.epf 23,56Kb 129 Скачать

См. также

Комментарии
0. majmyl Hauanov (majmyl) 204 01.01.70 03:00 Сейчас в теме
Обработка для поиска объектов ссылочного типа (справочники, документы, задачи, бизнес-процессы), удаления с проверкой ссылок на объект, с возможностью удаления записей регистров сведений, ссылающихся на удаляемый объект. Не требует монопольного режима. Удаление бизнес-процессов и задач реализовано только в версии для платформы 8.2.

Перейти к публикации

1. Александр Косолапов (AlexKoso) 17 16.12.11 08:15 Сейчас в теме
страшно использовать такую глобальную вещь, у которой лишь 2 плюса и нет комментариев. Кто использовал уже? А вообще ищу обработку для удаления помеченных, с отбором (запросом ли, или так, галками), пусть даже в монопольном. Не хочется велик изобретать.
2. Денис Маликов (FReIM) 16.12.11 08:30 Сейчас в теме
Собственно есть другие обработки которые не только по документам и справочникам работают, а вообще по любым ссылочным объектам. А здесь просто обработка аналогичная стандартной, но полезна может быть в ситуации, когда надо удалить документ или справочник не выгоняя всех пользователей из базы.
3. Александр Косолапов (AlexKoso) 17 16.12.11 09:10 Сейчас в теме
Ну чтож, буду первым отписавшимся.

Во-первых: щелкнув кнопочку добавить над табличной частью получаем ошибку, вываливающуюся в конфигуратор...и которую не закрыть :) пришлось через диспетчер вышибать 1с-ку. Хорошего мало.

Во-вторых: Попробовал удалить помеченный на удаление элемент номенклатуры. Поставил галку на против интересующего элемента, нажимаю "Найти ссылки": в нижней таб. части получаем одну единицу измерения, которая тоже помечена на удаление. При нажатии на Удалить - программа не удаляет, ругается на наличие ссылок (не обманул автор). Вроде все логично. Пока. Теперь уже для ед. изм. жмем "Переместить вверх" (это я так понимаю чтобы и её удалить). Ед.изм. переместилась вверх, НО(!) из таб.части исчезает Номенклатура. И в итоге: Нельзя удалить ед.изм. так как на неё ссылается номенклатура и нельзя удалить номенклатуру, так как на нее ссылается ед.изм. Замкнутый круг :)

Вердикт: не айс.
4. Яков Коган (Yashazz) 2080 18.12.11 17:36 Сейчас в теме
Есть аналоги гораздо лучше и продвинутее (хоть по субконто в регистрах, хоть как). И надёжнее наверняка.
5. Александр Косолапов (AlexKoso) 17 19.12.11 06:58 Сейчас в теме
(4) Яков, вы бы поделились :) а то я до сих пор в поиске.
6. iskuzhin (majmyl) 19.12.11 20:26 Сейчас в теме
(3) AlexKoso, спасибо за конструктивную критику. Действительно, обработка сыровата, делал больше для собственных нужд, дорабатывать вряд ли буду. Но ситуацию, когда объект ссылается на другой помеченный на удаление объект я решал с помощью кнопки "Выполнить замену значений". Тогда ссылка заменяется на пустую, если поле "На что заменять" в первой таблице пустая или на любой другой объект, который в этом поле вы выставите. Спасибо.
7. iskuzhin (majmyl) 19.12.11 20:35 Сейчас в теме
(4) Yashazz, спасибо, что не поленились отписаться, но в свое время я не смог найти нормальной работающей обработки и поэтому я сел за свою. На абсолютную универсальность не претендую, но обработка вполне рабочая. Пользуйтесь фильтрами по видам объектов, по периоду, берите понемногу и будет Вам счастье #;-). P.S. Не забывайте делать резервные копии.
8. Вячеслав (Prompak) 5 15.01.12 11:31 Сейчас в теме
Yashazz, какие к примеру? К сожалению рейтинг не позволяет опробовать все
9. hamlo_666 (ak0710) 09.02.12 09:47 Сейчас в теме
Очень помогла когда требовалось удалить помеченные документы по периоду не выгоняя пользователей, сейчас немного переписываю под свои нужды
11. Татьяна Теплова (teplova) 62 23.03.13 06:03 Сейчас в теме
У меня Бухгалтерия 8.2. Обработка запускаться отказалась. Зачем тогда ее позиционировать как для 8.2? Минус.
Оставьте свое сообщение