Обработка для разноски безналичных платежей по заказам покупателей для 1С 8.2 УТ 10.3

Опубликовал jack jack (jack_kkm) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка разносит сумму платежки по заказам. Задумывалась как инструмент для менеджеров по продажам в организациях оптовой торговли, где много заказов от контрагентов.

Когда-то написал еще на 8.0 для УТ 10.2, конвертнул в 8.2, проверил в УТ 10.3.

Задача этой обработки дать возможность менеджерам разносить платежи по заказам, при этом они не могут изменить контрагента и сумму. Например, можно дать менеджерам права "Чтение" и "Проведение" на входящие платежки, и не бояться, что они что-то испортят.

Самая серьезная ошибка, которую можно допустить, пользуясь этой обработкой - это поставить оплату на уже полностью оплаченный заказ.

По каждому заказу отображается уже оплаченная сумма и задолженность. Когда в форме разноски распределена вся сумма, данные переносятся в расшифровку платежа. Если есть заказ, подходящий по сумме, сумма ставится на него. При разноске дописывает в комментарий строку "*Авто", по ней отслеживает уже разнесенные.

Контролируется минимальная дата, за которую отображаются платежки, пользователь с полными правами может указать любую дату, остальным доступны последние 7 дней.

Платежки открываются только на просмотр из формы разноски.

Если в платежке уже указан заказ, то в форме разноски в строке этого заказа в колонке "Данные из документа" будет написано "Да".

Короче, на откровение не претендует, но люди пользуются, у бухов меньше хлопот с разноской.


Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Разноска безналичной оплаты по заказам покупателей.epf
.epf 19,49Kb
14.08.14
77
.epf 19,49Kb 77 Скачать

См. также

Добавить вознаграждение
Комментарии
1. ProGramMoS ProGramMoS (ProGramMoS) 27.09.12 19:48 Сейчас в теме
Можно её переработать для КА?
2. Сергей Ожерельев (Поручик) 3439 27.09.12 21:04 Сейчас в теме
(1) Она, по-моему, на комплексной пойдёт без доработок или с минимальными доработками. Насколько знаю, многие вещи УТ 10.3 и КА практически идентичны.