gifts2017

Уменьшим объем документа "Начисление зарплаты" v 7.7

Опубликовал Любовь Гильманова (glg) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка значительно уменьшает количество строк в документе "Начисление зарплаты" по всему предприятию.

При создании документа "Начисление зарплаты" по предприятию в него попадают ранее уволенные сотрудники. Некоторые из них сидят в базе с долгом либо за работником, либо за предприятием. Это могут быть просто копейки или рубли округления. Убирать таких сотрудников из документа "Начисление зарплаты" нельзя - не пойдет сальдо переходящее по своду заработной платы.

Все другие "мертвые души", а их как правило, много, могут быть спокойно удалены из документа "Начисление зарплаты". Делать это руками долго и опасно: можно нечаянно удалить "правильного" сотрудника. Надо помнить, что каждая строка документа "Начисление зарплаты" рождает минимум четыре строки в журнале расчетов.

Обработка позволяет найти в списке сотрудников документа действительно "мертвых душ", у которых начальное и конечное сальдо по периоду расчета равно нулю. Строки с указанными сотрудниками удаляются из документа "Начисление зарплаты". Количество строк в документе "Начисление зарплаты" после применения обработки становится значительно меньше. Этим мы не допускаем разбухания журнала расчетов за счет нулевых строк. Обработку следует применить до проведения документа "Начисление зарплаты", т.е. к записанному документу.   

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
НачислениеЗарплатыПоФизЛицам
.ert 60,00Kb
12.02.12
12
.ert 60,00Kb 12 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Vladimir (Boroda) 13.02.12 23:18
Каждая строка документа "НачислениеЗарплаты" рождает минимум не четыре, а три строки в журнале расчётов: это НачальноеСальдо, НДФЛ (исчисленный) и НДФЛуд(ержанный), другие могут быть, могут не быть, но эти три - всегда.
Мысль и идея хорошая..., отличная даже, т.к. вручную возиться с удалением "пустых" сотров порой некогда, а из-за их наличия база, действительно, здорово "пухнет".
Я делал похожую обработку, но только по удалёнию этих трёх пустых записей в ЖЗ, а эта, как я понял, удаляет строки из записанного документа начисления заработной платы, а при проведении он просто не вводит "пустых" соторов в ЖЗ?
2. Vladimir (Boroda) 13.02.12 23:25
В добавление к предыдущему: неплохо бы было сделать аналогичную обработку и для Журнала страховых взносов - там-то попадает не три, а целых шесть обязательных записей..., ну, с этого года, очевидно, пять по каждому человеку.
3. Любовь Гильманова (glg) 14.02.12 11:43
(1) Boroda, Вы правильно все поняли. Возиться с журналом расчетов куда как сложнее.
4. Любовь Гильманова (glg) 14.02.12 11:44
(2) Boroda, У меня есть такая обработка и для журнала страховых взносов. Я размещу ее здесь позже.
5. Любовь Гильманова (glg) 14.02.12 11:47
(3) glg, (1) Boroda, Говоря о четырех записях в ЖР, я имела в виду свой регион, где есть начисления районного коэффициента. По этой причине у нас рождается по "пустым" сотрудникам четыре записи в ЖР
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа