gifts2017

Как создать надбавку за вредность в ЗУП

Опубликовал Злата (Злата) в раздел Управление - Практика учета

Начисление надбавки за работу в тяжелых и вредных условиях труда в программе 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 (редакция 2.5)

Для начисления надбавки за работу в тяжелых и вредных условиях труда в плане видов расчета Основные начисления организаций должен быть описан пользовательский вид расчета.

В программе надбавку за работу в тяжелых и вредных условиях труда можно установить в штатном расписании, тогда она будет начисляться для всех работников, занимающих штатную единицу, или назначить конкретным работникам.

Назначение надбавки для конкретных работников регистрируется документами кадрового учета Прием на работу в организацию, Кадровое перемещение организаций или специализированными документами Ввод постоянного начисления или удержания организаций, Ввод сведений о плановых начислениях работников организаций.

Начисление и расчет надбавки производится документом Начисление зарплаты сотрудникам организаций. Сумма надбавки подсчитывается как процентная доля величины базы для ее расчета.

Настройка вида расчета
Вид расчета, используемый для начисления надбавки за работу в тяжелых и вредных условиях труда, описывается в плане видов расчета Основные начисления организаций.

1. На закладке Расчеты:

переключатель Последовательность расчета устанавливается в положение Зависимое начисление, в качестве очередности расчета задается значение  Зависимое первого уровня; переключатель Способ расчета устанавливается в положение Регламентированный и выбирается способ Процентом.

2. На закладке Использование положение переключателей не изменяется, используются значения, установленные программой по умолчанию.

3. На закладке Бухучет и ЕНВД настраиваются особенности отражения начисления в регламентированном учете.


4. На закладке Налоги производится настройка налогообложения начисления.


5. На закладке Взносы настраивается порядок обложения начисления страховыми взносами.


6. На закладке Прочее (рис.6) необходимо указать виды расчета, результаты которых формируют базу начисления (базовые начисления). Эти же виды расчета указываются как ведущие начисления.


7. Обращаем внимание, что новый вид расчета следует включить в базу для расчета процентных начислений и удержаний, которые должны рассчитываться с учетом надбавки за работу в тяжелых и вредных условиях труда (в список базовых начислений соответствующих видов расчета из планов видов расчета Основные начисления организаций, Дополнительные начисления организаций, Удержания организаций), а также в базу для расчета среднего заработка (в список базовых начислений для соответствующих видов расчета из плана видов расчета Средний заработок).

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Vladimir (Boroda) 02.02.12 20:45
Очень хорошо! Спасибо за урок. Если будут ещё какие настройки по доплатам или надбавкам - с удовольствием почитаем. Особенно интересна работа с произвольными формулами расчётов (а то как-то по 1С-овским учебникам пробовал делать - не всегда выходило почему-то...)
2. Денис Садовой (Den_Zenit) 02.02.12 21:53
В общем-то правильно сделано(для простой, идеальной ситуации), но на практике часто получается так, что
1.вредность считается от тарифа, отличного общего тарифа человека
2.у человека отсутствует общий тариф(сдельщик), а вредность считать надо
3.количество часов по вредности не совпадает с количеством отработанных часов

в таких случаях данный вид расчета, к сожалению, не подходит. Сам сталкивался во многих организациях с такой ситуацией. Приходилось достаточно глобально переделывать конфигурацию=(
3. Виктор Курильчик (Jestem) 08.02.12 12:50
(2) Den_Zenit, описанные вами пункты можно сделать и без изменений конфигурации, может конечно не правильно понял нюансов. Но можно было ведь сделать так:
1.вредность считается от тарифа, отличного общего тарифа человека

Достаточно ввести новый денежный показатель по сотруднику, который будет вводиться в кадровых документах и настроить формулу: "ТарифСотрудникаНовый / Норма времени в часах * Время в часах"
2. у человека отсутствует общий тариф(сдельщик), а вредность считать надо

Нужно воспользоваться показателем "Тарифная ставка месячная (должностной оклад)"
Формула будет такой: "Тарифная ставка месячная (должностной оклад) / Норма времени в часах * Время в часах * Процент"
3. количество часов по вредности не совпадает с количеством отработанных часов

Поможет настройка вида расчета на закладке "Время" - указать "Дополнительное начисление за уже оплаченное время" и в реквизите "Вид Времени" описать новый элемент с каким-нибудь буквенным сочетанием. Данная настройка позволит в табеле с этим буквенным сочетанием ввести часы.
Формула останется как и во втором варианте.
Luniona; Abbra; rastabasta; +3 Ответить
4. Валерий Дубовой (Valerich) 09.02.12 12:29
Поможет настройка вида расчета на закладке "Время" - указать "Дополнительное начисление за уже оплаченное время" и в реквизите "Вид Времени" описать новый элемент с каким-нибудь буквенным сочетанием. Данная настройка позволит в табеле с этим буквенным сочетанием ввести часы.


Если можете, осветите, пожалуйста, тонкости работы с этими настройками времени - как разные установки влияют на автоматический расчет времени, с какими показателями связаны и т.п.

Можно (лучше) отдельной статьей.
5. Виктор Курильчик (Jestem) 10.02.12 04:50
(4) Valerich,
На отдельную статью может и не замахнусь, но тонкости и нюансы (оказывается нужно акуратно пользоваться вводом своих классификаторов времени) выявленные, попробую описать позже, когда будет нормальный доступ в Интернет.
6. Дмитрий Титов (dtitov) 22.03.12 20:14
Очень достойно. Автору респект. С удовольствием плюсую!!!
7. Программулькин (Программулькин) 28.03.12 09:09
не полная статья, закавыки нюансы не охвачены. минус!
8. Владислав Томашевич (tomvlad) 04.03.13 13:14
Хотите научиться создавать новое начисление с помощью пары щелчков мыши? Используйте классификатор видов расчета!

Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа