gifts2017

Оборотно-сальдовая ведомость Счета группы с детализацией по субконто подчинённых субсчетов

Опубликовал Sergio Bargio (sergiobargio1) в раздел Отчеты - Бухгалтерские

Иногда бухгалтеру для удобства необходима Оборотно-Сальдовая Ведомость по Счету Группы с детализацией по субконто входящих в него подчиненных субсчетов

Иногда бухгалтеру для удобства необходима Оборотно-Сальдовая Ведомость по Счету Группы с детализацией по субконто входящих в него подчиненных субсчетов. Конечно, можно выбирать каждый субсчёт конкретно и формировать ОСВСч для каждого отдельно. Однако, часто гораздо удобнее анализировать информацию сразу по всем субсчетам, входящим в "родительский" счет-владелец группы. В этом случае для детализации становятся доступны лишь те субконто, которые предопределены планом счетом для Счета-владельца группировки. В размещённом здесь внешнем отчёте такого ограничения нет. В окне выбора счёта можно указать владелец Счет-группы, а в поле группировки в настройке указать необходимые субконто, доступные его подчиненным субсчетам

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
внешний отчет ОСВ-Сч 114
.erf 60,12Kb
10.02.12
114
.erf 60,12Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

0. Sergio Bargio (sergiobargio1) 25.04.12 12:34
Иногда бухгалтеру для удобства необходима Оборотно-Сальдовая Ведомость по Счету Группы с детализацией по субконто входящих в него подчиненных субсчетов

Перейти к публикации

1. Николай Шилкин (RayCon) 25.04.12 12:34
У счета, имеющего вложенные субсчета, вообще не должно быть определено никаких субконто, т.к. на нём ведётся только аналитический учёт в разрезе субсчетов. А аналитический учёт в разрезе субконто должен быть только на субсчетах самого низшего уровня. Все иные ситуации - частный случай.

Например, если по счёту 19 установить такие же виды субконто, как и на всех вложенных субсчетах (Субконто1 - Контрагенты, Субконто2 - Счета-фактуры полученные), то никаких противоречий не будет. Но если вдруг хоть на одном субсчёте Субконто2 будет отличным от Субконто2 на счете-группе, то сквозная агрегация данных снизу-вверх будет возможна только по Субконто1. Если же аналогичная ситуация будет сразу по обоим уровням субконто, то подобный отчет вообще становится бессмысленным.

Отсюда следует простое требование к программному продукту: когда делаешь разработку, надо оговаривать, в каких именно ситуациях она может быть применима или, наоборот, неприменима.
Для пояснения приведу аналогию: нельзя посчитать курсовые разницы для рублёвых счетов. Но!.. только в том случае, если валюта регламентированного учёта - этот самый рубль. :)

Поэтому пропиши ограничение, например, как-то так: "Данный отчет не имеет смысла для тех счетов-групп, вложенные субсчета которых имеют различные виды субконто одного уровня".
2. Sergio Bargio (sergiobargio1) 26.04.12 00:48
спасибо, Николай. верно, этот вариант отчёта не является альтернативой стандартному, а предназначен для использования при решении только конкретных задач: например, при трудоёмком "крыжевании" по сч.19. Большое, спасибо за Твою ауди запись семинара "бухучт на пальцах" - очень интересно и познавательно.
3. Татьяна (Душечка) 02.03.14 12:46
Спасибо очень хороший простой отчет для бухов!
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа