Подготовка сведений в ПФР с учетом ранее переданных данных не учитывает наличие сотрудников с одинаковыми страховыми номерами

Администрирование - Сервисные утилиты

Подготовка сведений в ПФР с учетом ранее переданных данных не учитывает наличие сотрудников с одинаковыми страховыми номерами.
Такие сотрудники - это результат повторного приёма на работу. Кадры ленятся полистать трудовую книжку и заносят в справочник сотрудников новую строчку. При загрузке раннее переданных данных определение сотрудника происходит по страховому номеру. В результате в документ "данные переданные в ПФР" выбирается наиболее старый сотрудник, часто с другой фамилией у женщин.

Способ устранения:

1) найти дубли страховых номеров (обработка прилагается) и обнулить страховые номера у уволенных до 2010 г

2) перезаполнить документ "данные переданные в ПФР", рассчитать взносы и уплаты, выгрузить в файлы и загрузить их в SPU_ORB в режиме объединения сведений. В SPU_ORB установить правильную фамилию сотрудника.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ДублиСтраховыхНомеров
.ert 69,00Kb
11.02.12
17
.ert 69,00Kb 17 Скачать

См. также

Комментарии
1. rimma_n (rimma_n) 165 15.02.12 16:03 Сейчас в теме
Кадры как раз правильно делают. При приеме на работу присваивается уникальный табельный номер. Поэтому новый сотрудник - каждый раз новая запись в справочнике. Другое дела, приходится опять Т2 заполнять. Это ошибка 1с-ников, которые вешают запись в документе на первого попавшегося сотрудника с нужным СНИЛС, не проверяя статус сотрудника при этом. Вот и приходится нам на местах изворачиваться.
2. Владимир Тишунин (Tishu) 3 15.02.12 22:56 Сейчас в теме
(1) Новый табельный номер может и обязателен (где бы про это прочитать), но проблемы с одним и тем же физ.лицом (с уникальными ИНН м СНИЛС), представленным разными элементами в справочнике сотрудников гарантируют геморой при сдаче отчетности по страховым взносам и НДФЛ.
Оставьте свое сообщение