gifts2017

Расчетные листы с базой страховых взносов

Опубликовал Максим Попов (pm117) в раздел Отчеты - Бухгалтерские

Расчетные листы с базой страховых взносов (с доработками)

Мелкие доработки в стандартный расчетный листок, но все же может кому нибудь пригодиться, если лень самому делать.

Исправил мелкие ошибки, убрал вид расчетного листа - "кратко". Проверял работоспособность на релизе 2.5.61.1.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Расчетные листы 131
.erf 115,86Kb
08.02.13
131
.erf 115,86Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Вячеслав (ivnik) 07.03.12 21:53
Я не могу понять, зачем в РАСЧЕТНЫХ Лисках нужны страховые взносы??? Сотруднику они на фиг не нужны!, а бухгалтеру - лучше отдельным очетом, чем копаться в куче расчетных листков!
2. Аktrc Новоселецкий (kkprps) 10.03.12 13:19
К чему этот отчет? Зачем тратили время?
3. protlt (protlt) 10.03.12 23:10
Ну страховые взносы можно конечно включать в расчетку для ознакомления сколько начислено работнику (чтоб сам видел), но на мой взгляд, тоже лишнее. В августе каждого года ПФР рассылаем письма счастья (кому и сколько какой работодатель перечислил - так можно все узнать про себя). А в расчетке главное начисления, НДФЛ и другие удержания.
4. Максим Попов (pm117) 12.03.12 08:03
Ну есть конторы в которых люди требую такие вещи в расчетке, это уже их дело зачем оно им...
5. al petrov (petrov_al) 13.03.12 21:18
Не соглашусь, вещь полезная для контроля только потому что пфр может и обмануть и накосячить со взносами. Ведь взносы идут на ваш пенсионный счет и чем больше сумма тем больше у вас будет пенсия в будущем.
6. Роман Верховых (Lo1jke) 26.03.12 12:07
Не могу ознакомиться с обработкой, поскольку не могу скачать. У меня вопрос к автору, как он реализовал дополнительные поля в расчетном листке?
У меня есть обработка, скачанная с этого сайта, которая посылает расчетные листы по почте. В коде обработки есть вызов внутреннего отчета конфигурации, и работа с ним, как с объектом. Можно каким-то образом работать СКД отчета через код?
Я программист-новичок.
Прошу прощения за сумбур в сообщении.
7. Andrey Vahrushev (andrey63) 27.03.12 15:40
(5) petrov_al,
ДА совершенно согласен - тоже !!!
почему бы работнику не знать сколько же в ПФР ушло,
чтоб просто сравнить с теми письмами "счастья" что ПФР рассылает людям !
8. Максим Попов (pm117) 27.03.12 16:44
Ну хоть кто то похвалил, а то сплошные разносы. Сотрудник имеет право видеть сколько ему отчисляют страховых взносов, при том что это по сути его деньги.
9. nanik nanik (nanik) 22.04.12 10:17
Не могу сказать что согласен с этим, так как бухгалтер может осуществить пересчет страховых взносов связи с какими либо изменениями, например, в конце квартала. А сотрудникам будет уже выданы расчетные листки за предыдущие месяца. Как потом объяснять сотрудникам, что у Вас не верные цифры и т.п. Для бухгалтеров которые привыкли работать с расчетными листками, а не с соответствующими отчетами удобно, для таких надо еще сделать отбор, с помощью которого можно было бы отбирать сотрудников у которых отрицательная база для начисления страховых взносов.
10. Константин Купрюхин (BlackStar) 14.02.13 17:10
На счет сотруднику "нафик не нужны":

35. Страхователь одновременно с представлением в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации расчетного листка представляет застрахованному лицу информацию об исчисленных, удержанных и перечисленных дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и о взносах работодателя, уплаченных в пользу застрахованного лица (в случае их уплаты).

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 N 987н (ред. от 27.07.2010) "Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах"

А письма счастья больше не будут приходить
11. Hellgga 20.09.13 15:05
В тему:
Приказ о форме расчетного листка убережет компанию от штрафа
http://www.pravcons.ru/news09-09-2013-7.php
Трудинспекторы стали все чаще требовать от компаний представить документ, которым утверждена форма расчетного листка. Компания вправе утвердить эту форму в учетной политике. А составить приказ можно в произвольном виде. Как рассказали наши читатели, если приказа нет, то за выдачу неутвержденной формы листка трудинспекторы штрафуют компанию до 50 тыс. рублей, а руководителя - до 5 тыс. по статье 5.27 КоАП РФ. Поэтому безопаснее приказ составить. Унифицированной формы нет, документ оформляют в произвольном виде. В приказе надо написать, кто отвечает за оформление листков, в какие сроки компания их выдает и где сотрудники расписываются за получение. Ответственным может быть главбух или иной сотрудник, который начисляет зарплату. Чтобы подтвердить, что компания выдала всем работникам листки, стоит завести журнал их регистрации. К приказу надо приложить сам расчетный листок, также можно включить его форму непосредственно в текст документа. Шаблон расчетного листка компания также вправе разработать самостоятельно. В нем должны быть графы, в которых компания запишет начисления по зарплате, удержания, сумму к выплате (ст. 136 Трудового кодекса). Также стоит добавить графу «справочно» для сведений о страховых взносах в ПФР за работника.