gifts2017

Распределение НДФЛ в бюджет для комплексной и ЗИК

Опубликовал Олег Кузнецов (kuzia) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка позволяет распределить платежные поручения уплаты НДФЛ по сотрудникам для 2 НДФЛ.

Распределение НДФЛ производится с учетом уже перечисленного налога. Алгоритм позволяет распределить суммы платежей пропорционально исчисленному налогу. Документы перечисления формируются пакетом за год.

В форме обработки необходимо указать период формирования. В верхней таблице необходимо добавит данные платежных поручений. При нажатии кнопки распределить формируются документы перечисления НДФЛ (отображаются в нижней таблице). для комплексной конфигурации работает кнопка "Заполнить" для формирования списка платежных поручений.

 

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
РаспределениеУплатыНДФЛВБюджет.ert
.ert 227,50Kb
02.03.12
30
.ert 227,50Kb 30 Скачать
Обработка с разделением по юр. лицам
.ert 261,50Kb
12.03.12
1
.ert 261,50Kb 1 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

0. Олег Кузнецов (kuzia) 03.03.12 11:20
Обработка позволяет распределить платежные поручения уплаты НДФЛ по сотрудникам для 2 НДФЛ.


Перейти к публикации

1. Елена Б (Pin) 03.03.12 11:20
А чем Вам не подошло вот это, вводить "данные платежных поручений" не нужно, в любой конфигурации вводятся автоматом: http://infostart.ru/public/118775/?
Дорабатывался или перерабатывался штатный алгоритм распределения уплат по сотрудникам в документе "Перечисление НДФЛ в бюджет"?
2. Олег Кузнецов (kuzia) 03.03.12 13:48
Я эту обработку разрабатывал гораздо раньше. Клиенты сдали отчеты без проблем. Вот и решил выложить. Возможность ввода/редактирования платежек необходима для ситуаций, когда часть платежек оформлялась по конкретным людям (например отпускные), т.е. когда их распределять не нужно.
Штатный документ остается типовым. Механизм для распределения простейший - записи журнала расчета минус перечисленный в бюджет налог - это база распределения
3. Елена Б (Pin) 04.03.12 13:51
Как учитываются остатки по ОКАТО/КПП, если, допустим, по одному ОКАТО платят в срок, а по другому от случая к случаю? Например, по одному ОКАТО в феврале платили за январь,а по другому за декабрь. Вот такая ситуация интересно как обработается?
(2)Почему платежки по конкретным людям распределять не нужно, на них вручную предлагаете документы "Перечисление НДФЛ.." вводить? Может тогда еще в таблице платежек список сотрудников приладить, чтобы по конкретной платежке создавался документ на этот список? Или логичнее все-таки "их 5 копеек" на всех раскидать по "их" платежке, а потом общую платежку и на них в т.ч.? Результат от этого не пострадает, да и налоговая не знает, что "их" платежка это НДФЛ уплаченный за конкретных людей - для неё это все равно НДФЛ уплаченный в целом по организации.
4. Олег Кузнецов (kuzia) 04.03.12 15:55
По разным ОКАТО у меня задач не было, по этому не отрабатывал. Что касаемо ручных распределений, есть у меня клиент у которого в месяц по 20 - 30 платежек на небольшие суммы и общее количество людей человек 200. Налоговый регистр после распределения формируется на нескольких страницах. Если платежки по конкретным людям, то можно их распределить в ручную, а остальные автоматом. В таком случае записей в регистре будет меньше. Согласен, что обработка скорее полуфабрикат приношу извинения(еще поработаю над ней), может кому пригодится сам алгоритм. распределения
5. Елена Б (Pin) 05.03.12 09:48
(4)А вот по разным ОКАТО Ваша обработка может и нормально отработать, т.к. никаких остатков по ОКАТО Вам отслеживать не надо (это я уже потом сообразила), т.к. на совести пользователя лежит тот факт, что он должен разнести только платежки, которыми производились платежи за отчетный период. В случае автозаполнения это может быть и не сработает, а вот руками, или используя механизм нераспределения сумм по конкретным платежкам...
А дальше при распределении в кач-ве бызы Вы, в любом случае, должны получить общее начисление по конкретному ОКАТО/КПП, т.к. берется общая сумма начислений по списку сотрудников из документа "Перечисление НДФЛ...".
Так что, в Вашем случае задача "учитывать ОКАТО/КПП", как мне кажется, сводится к корректному заполнению списка платежек, в котором должны оказаться только платежи за отчетный период, а эта задача у Вас возложена на пользователя, что, в принципе и правильно, если он платит по разным ОКАТО нерегулярно.

В общем, нужно пробовать - все должно работать!
6. Олег Кузнецов (kuzia) 05.03.12 10:10
(5) Pin, Понял. Спасибо посмотрю
7. Юрий (Kurt) 07.03.12 11:07
Если говорить о Комплексной конфигурации, то не вижу поля для выбора "Фирмы".
Т.к. (у нас) в комплексной ведётся многофирменный учёт + много совместителей (работающих в 2, а то и 3 фирмах)... сомневаюсь в достоверности получаемых результатов.
8. Олег Кузнецов (kuzia) 12.03.12 16:15
(7) Kurt, Добавил еще одну обработку. Должно заработать
9. Vladimir (Boroda) 12.03.12 20:51
Вообще-то об изменениях или модификациях каких лучше было бы размещать в описании публикации, а не в комментариях. А то, чтобы узнать, что изменилось по сравнению с предыдущей публикацией от 02.03.2012, над дополнительно прошерстить комментарии (благо из не очень много).
10. Олег Кузнецов (kuzia) 12.03.12 21:03
11. JER MARK (JER_MARK) 13.03.12 06:22
На мой взгляд в распределении 2 ошибки (в типовом документе):
1. Если вносились корректировки НДФЛ через обработку "Корректировка данных", т.е. у сотрудника есть записи в подч.справочнике "НКИтоги", то это не учитывается
2. Если платежка идет на сумму больше,чем итого удержано у сотрудников, то по каждому сотруднику образуется переплата.

Этот момент кто-нибудь ликвидировал?
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа