gifts2017

Продажи, валовый доход и наценка для Бухгалтерии Беларуси

Опубликовал Игорь Дмитрич (Igortid) в раздел Отчеты - Управленческие

Простой отчет о продажах с наценкой и валовым доходом

Отчет формируется по проводках в разрезе документов, контрагентов и номенклатуры. Сделан быстро для себя, может, кому пригодится.

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Валовый доход и наценка
.erf 14,04Kb
04.03.12
6
.erf 14,04Kb 6 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. antowski (antowski) 05.03.12 10:29
Исправьте пожалуйста заголовок. Правильно: Беларуси
2. Игорь Дмитрич (Igortid) 05.03.12 14:15
Исправил. Спасибо за подсказку. Жду пожеланий.
3. Петр Малько (PetMal) 05.03.12 14:33
Валовая прибыль (англ. Gross Profit/Gross Margin) — разница между выручкой и себестоимостью реализованной продукции или услуги (англ. Cost of sales или Cost of goods sold - COGS). Сумма себестоимости не включает в себя накладные затраты, начисления заработной платы, налогов, пеней и штрафов, процентов по кредитам и выплат дивидендов. Следует иметь в виду, что Валовая прибыль отличается от операционной прибыли (Прибыль до уплаты налогов, пеней и штрафов, процентов по кредитам).

Чистый доход от продаж вычисляется следующим образом:
Чистый доход от продаж = Суммарный доход от продаж — Стоимость возвращенных товаров и предоставленных скидок.

Валовая прибыль вычисляется:
Валовая прибыль = Чистый доход от продаж — Себестоимость реализованной продукции или услуги.

Валовую прибыль не следует путать с Чистой прибылью:
Чистая прибыль = Валовая прибыль — Сумма операционных затрат — Сумма налогов, пеней и штрафов, процентов по кредитам

Себестоимость реализованной продукции рассчитывается по-разному для производства и торговли.

В целом, этот показатель отражает прибыль по сделке, без учёта косвенных расходов.

Для розничной торговли валовая прибыль представляет собой выручку за вычетом стоимости проданных товаров. Для производителя прямыми расходами являются расходы на материалы и другие расходные материалы для создания продукта. Например, расходы на электроэнергию для работы машины зачастую считаются как прямые затраты, а расходы на освещение машинного зала — как накладные расходы. Заработная плата также может быть прямой, если работникам выплачивается цена за единицу произведенного товара. По этой причине сервисные отрасли, которые продают свои услуги с почасовой оплатой, часто относятся к заработной плате как к прямым расходам.

Валовая прибыль является важным показателем прибыльности, но при расчете чистого дохода необходимо учитывать косвенные расходы.
4. Петр Малько (PetMal) 05.03.12 14:35
Валовой доход (англ. gross revenue) — это доход, который компания получает от своей основной деятельности, обычно от продажи товаров или услуг потребителям. Во многих странах термин валовой доход является синонимом термина оборот. Некоторые компании могут получать валовой доход, от процентов, дивидендов или роялти, которые им платят другие компании[1]. Под суммой валового дохода может иметься в виду весь валовой доход или валовой доход за определённый период времени в определённой валюте, например «в прошлом году, компания X получила валовой доход 25 миллионов рублей».

Для некоммерческих организаций, ежегодный валовой доход может называться валовым доходом от финансирования. Такое финансирование включает в себя пожертвования от физических лиц или компаний, финансирование от государственных структур, доход от деятельности разрешённой уставом некоммерческой организации, доход от акций связанных с привлечением пожертвований, членские взносы или доход размещения средств уставного капитала[2].
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа