gifts2017

Заполнение статей ДДС для отчетности по ПБУ 23/2011

Опубликовал Андрей Хрипунов (xavi) в раздел Обработки - Обработка документов

Приближается срок сдачи бухгалтерской отчетности за 2011 год. В ее состав включена новая форма "Отчет о движении денежных средств", заполнять которую необходимо по новому ПБУ 23/2011. Как сформировать отчет автоматически, если в течение года учет по статьям ДДС не велся?

С начала года несколько клиентов обратились с таким вопросом. Помимо бухгалтеров к отчетности по ДДС проявляют интерес и собственники/менеджмент бизнеса: для них это удобный источник информации о том, как оборачиваются денежные средства компании.

Обработка предназначена для автоматического заполнения реквизита "Статья движения денежных средств" в документах и соответствующей аналитики в проводках. Ведение аналитического учета по статьям ДДС необходимо для подготовки регламентированной и управленческой отчетности:

  • Для компаний, находящихся на общей системе налогообложения, указание статей ДДС позволяет сформировать "Отчет о движении денежных средств" в соответствии с ПБУ 23/2011. Данная форма входит в состав обязательной бухгалтерской отчетности по итогам года.
  • Любая компания вне зависимости от системы налогообложения может использовать аналитику по статьям ДДС для управленческих целей.

Обработка позволяет заполнять статьи ДДС в документах автоматически в соответствии с заданными правилами. В большинстве случаев статью ДДС можно сопоставить некоторой комбинации реквизитов документа: вид операции, счет учета денежных средств, корреспондирующий счет. Например, для документа "Списание с расчетного счета" с видом операции "Оплата поставщику" и корр. счетом 76.09 можно указать статью ДДС "Оплата прочим поставщикам" с видом "Оплата товаров, работ, услуг, сырья и иных оборотных активов". Допускается указание только одного реквизита документа, например, только корр. счета.

Основываясь на заданных правилах, обработка производит заполнение статей ДДС в документах. Для отражения данных в проводках документы нужно перепровести. Обработка позволяет выполнить заполнение или замену аналитики в документах и проводках без перепроведения. Это дает возможность использовать ее для работы в закрытых периодах, при этом состав и суммы продовок гарантированно не изменятся.

Помимо этого обработка проверяет наличие статей ДДС с заполненным видом движения. Контролируется наличие установленных вижов ДДС по определенному перечню: поступления от продажи, оплата товаров, оплата труда и т. д. Именно по этим видам и будет заполняться регламентированная отчетность.

В обработке есть встроенная справка, в которой подробно описана методика работы.

 

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ЗаполнениеСтатейДДС.epf
.epf 24,13Kb
26.12.12
131
.epf 24,13Kb 131 Скачать

См. также

Вознаграждение за ответ
Сумма: 0 $m
Добавили:
Olga Glinisnaya (oglin) (2.00 $m)
Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Макас (makas) 13.03.13 23:22
2. Антон Баженов (fixluchs) 25.03.13 18:45
замечательно! просто необходима каждому, очень удобно быстро и отлично!
3. Антонина Ганина (LiOlle) 13.01.14 13:45
4. Olga Glinisnaya (oglin) 27.02.14 10:56
Отличная обработка, не нужно в конце периода искать где забыли указать статью. Спасибо.
5. Алексей Кубовцов (aleksey.kubovtsov) 21.03.14 17:56
6. Olga Glinisnaya (oglin) 02.04.14 12:31
А эта обработка в УПП работает?
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа