gifts2017

Установка торговой наценки в Розница 1.0

Опубликовал Сергей Афонькин (killovolt) в раздел Обработки - Ценообразование, прайсы

Удобный механизм установки индивидуальной торговой наценки для различных номенклатурных групп в типовой конфигурации Розница 1.0

 Содержание:

Назначение обработки

Установка обработки

Использование обработки


Назначение обработки

Обработка предназначена для установки величины наценки в табличной части документа "Установка цен номенклатуры", по вхождению номенклатурных позиций в ту или иную номенклатурную группу. Наценка устанавливается только для документа введенного на основании документа "Поступление товаров". Реализация - внешняя обработка заполнения табличной части для типовой конфигурации "Розница" редакции 1.0.

Установка обработки

Для установки обработки необходимо добавить новый элемент в справочник "Внешние обработки" через меню Сервис -> Внешние печатные формы и обработки -> Внешние обработки заполнения табличных частей (Рисунок 1). В форме списка справочника "Внешние обработки" нажать кнопку "Добавить" (Рисунок 2). В появившейся форме элемента справочниканажать кнопку выбора файла (Рисунок 2), указать расположение файла обработки и согласиться с параметрами авторегистрации (Рисунок 3). При необходимости изменить поле "Наименование" и сохранить элемент справочника, нажав кнопку "ОК" (Рисунок 3).

Рисунок 1

 

Рисунок 2

 

Рисунок 3

 

Использование обработки

После установки обработка доступна в подменю "Сервис", табличной части документа "Установка цен номенклатуры", по умолчанию как "Установка торговой наценки" (Рисунок 4).

Рисунок 4

 

Величина наценки задается на закладке "Условия наценки".  Для добавления условия наценки необходимо нажать на кнопку "Добавить" командной панели табличной части "Условия наценки". В качестве условий необходимо указать: номенклатурную группу и величину наценки (Рисунок 5). Можно задать произвольное количество условий наценки. На закладке "Правила округления" можно задать правила округления цен. Для этого необходимо нажать на кнопку "Добавить" командной панели табличной части "Правила округления". В качестве условий необходимо указать: нижнюю границу цены и точность округления (Рисунок 6). Для применения правил округления необходимо нажать кнопку "Округлять цены" в командной панели табличной части "Отбор по условиям" (Рисунок 6). 

Рисунок 5

 

Рисунок 6

 

Для сохранения условий наценок и правил округления необходимо нажать на кнопку "Сохранить значения" командной панели формы обработки, задать или выбрать имя настройки и нажать "ОК" (Рисунок 7). Для вызова сохраненных настроек необходимо нажать на кнопку "Восстановить значения" командной панели формы обработки, выбрать имя настройки и нажать "ОК" (Рисунок 8).

Рисунок 7

Рисунок 8

 

 

После задания условий наценки и правил округления надо заполнить табличную часть "Отбор по условиям", нажав на кнопку "Заполнить". В заполненой табличной части "Отбор по условиям", при необходимости, можно исключить отдельные позиции из переноса в документ (Рисунок 9). При использовании округления цен, по умолчанию, цены округляются в большую сторону. Для округления в меньшую сторону необходимо нажать кнопку  "В меньшую сторону" в командной панели табличной части "Отбор по условиям" (Рисунок 9).

Для переноса в документ "Установка цен номенклатуры" величины наценок и цен надо нажать на кнопку "Перенести в документ". После переноса величины наценки и цен надо провести документ.

Рисунок 9

Причины купить

Сокращение времени на установку цен, сокращение ошибок при установке цен, не требует изменения конфигурации.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Установка торговой наценки в Розница 1.0
28.06.2014
1000 руб.

Моментальная
доставка

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Андрей Кузнецов (bellaform) 29.07.12 15:11
Насколько я понял из описания, Ваша обработка объединяет процедуры автоматического расчета цен в Рознице: штатно надо настроить виды цен, наценок, порядок расчета цен, затем по входящим документам поставщиков создать документ Установка цен (или Переоценка, если цены уже есть)? Но по трудозатратам, похоже, что никакой экономии нет. Тогда в чём ее преимущество перед штатными средствами - за что Вы просите денег?
2. Сергей Афонькин (killovolt) 08.08.12 16:20
В типовом решении Розница 1.0 нет возможности автоматически установить различную наценку для разных групп товаров. Эта обработка позволяет это сделать. Так же в типовом решении нет возможности округлять цены в зависимости от вхождения цены в диапазон. Эта обработка также позволяет это сделать.
Преимущество как обычно во времени, отсутствии ошибок, удобстве. Особенно если приход товара большой и в одном приходе товары из различных групп. Надо один раз настроить размеры наценок, параметры округления и сохранить их. Дальше наценка происходит в "три щелчка мыши" ну может в пять :)
3. Станислав Гирман (Niberu) 22.04.13 10:32
Наверное, пригодилось бы видеть и предыдущие розничные цены (возможно в отдельном столбце).
(розницей не пользуюсь, только УТ10, поэтому может ошибаюсь с предложением)
4. Михаил Вайнагий (michael2006) 03.10.14 21:48
Код обработки поставляется открытым? Хочу купить, но необходимо мне переделать ее под торговлю для частных предпринимателей.
5. Сергей Афонькин (killovolt) 08.10.14 22:11
(4) michael2006, использование материалов с данного сайта возможно по условиям соглашения, которое вы приняли. Адрес соглашения http://infostart.ru/about/rules/