Настройки узлов обмена

Опубликовал Alexander Kruglov (erizipeloid) в раздел Администрирование - Распределенная БД (УРИБ, УРБД)

1. Настройка номеров сообщений (принятого и отправленного)
2. Снять/установить главный узел распределенной информационной базы

Обработка на предмет мелких (но иногда очень полезных) настроек узлов обмена РИБ.

Во-первых: настройка номеров сообщений - полезна когда распределенная база по каким-либо причинам слетает и нужно сделать образ заново, НО номера сообщений обнуляются, и в центральной базе загрузка не произойдет, т.к. в центральной уже существует удачная загрузка из периферийной с номером сообщения отличным от нуля. Выход - в периферийной установить номер отправленного сообщения больше, чем номер принятого в центральной.

Во-вторых: снять/установить главный узел РИБ - полезна когда необходимо внести изменения в конфигурацию периферийной базы (естественно объектов не участвующих в обмене), НО конфигурация недоступна для изменения. Выход - можно снять признак "Главный узел", внести изменения, установить обратно.

Наверняка у товарищей, которые занимаются настройками обмена, есть подобные инструменты, но надеюсь для кого-нибудь эта обработка тоже будет полезной

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Настройки узлов обмена
.epf 7,42Kb
29.03.12
83
.epf 7,42Kb 83 Скачать

См. также

Комментарии
1. rasswet (rasswet) 80 04.04.12 14:23 Сейчас в теме
а можете предусмотреть при снятии главного узла сохранение куда-то чтобы не потерялось (в темп папку хотя бы) это значение, а потом кнопка восстановить, чтобы оно возвращалось обратно. а то есть возможность подцепить потом не тот узел, который был.
2. Alexander Kruglov (erizipeloid) 25 05.04.12 12:53 Сейчас в теме
Снять / установить главный узел можно только для распределенной базы, т.е. для такой базы (если обмен идет по схеме ромашки - есть центральная и у нее распределенные, которые обмениваются данными только с центральной) вообще нет возможности выбирать - будет только один узел - центральная база. Так что перепутать или забыть очень проблематично, а такая схема обмена наиболее частая. Да и количество узлов скорее всего (в худшем случаи) будет несколько. Так что не стоит заморачиваться...