gifts2017

Суммовой учет в рознице - перенос документов через ОЛЕ из БП в УТП (конфигурации для Украины)

Опубликовал Игорь Дмитрич (Igortid) в раздел Обработки - Обработка документов

В одной базе (Бухгалтерия) ведем розницу потоварно, а в другой (Управление торговым предприятием) ведем суммовую розницу по НТТ. Эта обработка - рабочий пример переноса данных из БП в УТП.

Обработка с открытым кодом сделана под заказ. Работает на украинских конфигурациях. Легко можно переделать под себя.  

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Перенос документов БУ-УТП через ОЛЕ 15
.epf 22,73Kb
26.05.15
15
.epf 22,73Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Билли (BilliSilno) 04.04.12 16:44
Что такое суммовая розница? Можна подробнее рассказать?
2. Игорь Дмитрич (Igortid) 04.04.12 17:51
Спасибо за вопрос. Нет времени готовить статью.

Суммовой учет принципиально отличается от количественного учета. Суть обоих методов проявляется даже в названии. Ведя суммовой учет, бухгалтер имеет дело с суммами расходных и приходных документов, а в количественном учете — непосредственно с каждым товаром по отдельности. При этом на каждый товар заводится отдельная карточка, что, с одной стороны, упрощает работу с товаром, а с другой — отнимает время. В суммовом учете без этого можно обойтись.


Суммовой метод учета подразумевает учет товарно-материальных ценностей в денежном выражении. При этом методе учета реализация товара оформляется только кассовыми чеками, в них указывается только стоимость реализованного товара. Тем не менее, этот метод до сих пор довольно широко распространен, так как торговые предприятия пока не оснащены оборудованием, обеспечивающим автоматизацию учетных операций с выделением конкретных наименований товаров (например, на основании штрихкодов).

В конфигурации «Бухгалтерский учет» для Украины» розничная продажа может вестись с использованием как количественного, так и суммового учета. В ней реализована эффективная методика учета продаж в рознице. Она применима к так называемым неавтоматизированным торговым точкам. Это торговые подразделения предприятия, занимающиеся розничной торговлей (лотки, киоски, секции в магазинах), в которых соблюдаются требования законодательства (в части учета розничной торговой выручки с использованием РРО), но данные о количестве проданных товаров оперативно в информационную базу не вносятся. А в информационной базе программы «1С:Бухгалтерия 8 для Украины» ежедневно отражаются передача товаров со склада в торговую точку в количественном и ценовом выражении, поступление в кассу выручки и данных о количестве и номенклатуре проданных товаров. Но так как количественные данные об остатках товаров в торговой точке устаревают, для восстановления их актуальности периодически проводятся инвентаризации, результаты которых вносятся в информационную базу.
3. Игорь Дмитрич (Igortid) 04.04.12 17:51
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа