gifts2017

Проверка соответствия адресов классификатору и другие вопросы, связанные с KLADR

Опубликовал Евгений П. (jack19) в раздел Печать - Классификаторы

Разработчики KLADR в последнее время резко увеличили объем адресного классификатора, в основном за счёт домов. Как правильно импортировать его в базу программы 1С "Зарплата и Кадры" и быстро осуществить проверку соответствия адресов в базе новому классификатору, а, по возможности, программно исправить их?

1. Загрузка адресного классификатора. 

Проблему импорта устаревших названий  адресного классификатора разработчики 1С решили только в части справочника "KLADR" путем отсечения элементов с кодом, поледние две цифры которого не равны "00". Для улиц этого не сделали, а для домов, файл источника которых "DOMA" превысил по размеру в два раза файлы "KLADR" и "STREET" вместе взятые, этого сделать невозможно, так как последние две цифры кода в файле "DOMA" используются для нумерации, а не для устаревших названий. Использование типовой обработки "Импорт адресных классификаторов" без установки флажка "Очищать классификатор перед загрузкой" приведёт к тому, что в базе данных будут присутствовать как старые, так и новые адресные элементы. Предварительная же очистка классификатора займет очень много времени, хотя, если есть возможность запустить, например, импорт на ночь, то этот вариант возможен. Я ранее выкладывал обработку (http://infostart.ru/public/82812/) импорта в "пустую" базу данных (где не требуется очистка адресного классификатора), которая при индексации файлов dbf устанавливает фильтр, отсекающий устаревшие названия. В данной публикации (в архиве) присутствует доработанная программа импорта, в которой "прогрессор" не зависает на 100% перед началом загрузки домов, а отслеживает эту загрузку. Перед загрузкой необходимо удалить индексные файлы из каталога, содержащего файлы KLADR. После загрузки нужно переместить файлы SC543.dbf, SC546.dbf, SC551.dbf из каталога "пустой" базы в каталог рабочей базы, предварительно удалив из него файлы  SC543.cdx, SC546. cdx , SC551. cdx.

2. Проверка адресов.

Проверка адресов (рис.1) производится  только для сотрудников, которым начислены не нулевые страховые взносы в заданном периоде (период соответствует периоду в отчете "Подготовка сведений для ПФР"), в двух режимах - "только проверка" и "исправление". Те несоответствия адресов, которые невозможно исправить программно, выводятся в окно сообщений (рис.3). Несоответствия, которые можно исправить (в режиме "исправление" - исправленные), выводятся в таблицу (рис.2). Можно исправить почтовые индексы и номера домов. Обработка "Проверка адресов.ert" использует другую обработку "Doma.ert", которая является доработанной обработкой для использования также при выборе номеров домов из адресного классификатора (http://infostart.ru/public/96029/). Все три прилагаемые обработки необходимо поместить в каталог ExtForms базы данных.

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Архив с обработками 61
.rar 26,71Kb
07.04.12
61
.rar 26,71Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Elena Z (Sirena) 11.04.12 12:15
2. Ирина Филиппова (ia57) 11.04.12 12:32
Беру на заметку. Может пригодится.