gifts2017

Корректировка валютной задолженности Управление торговлей 10.3.12.3 платформа 8.1.15.14

Опубликовал Георгий (GeorgeU) в раздел Обработки - Обработка документов

При ведении управленческого учета в валюте, отличной от национальной при погашении задолженности в национальной валюте остаются "незакрытые хвосты" в виде курсовых разниц. Данная обработка автоматизирует процесс погашения этих "курсовых задолженностей (переплат)"

Мы используем Управление торговлей, но управленческий учет у нас в евро. Покупателям же оформляются документы в рублях (приходные кассовые ордера, платежки, заказы, документы реализации). Работа идет под заказ, и оценка текущего состояния всегда производится в евро. Поэтому если если покупатель скажем оплатил (ПКО) в день Х сумму 39 рублей, а в день У ему отгрузили продукцию на 39 руб из-за разницы валютных курсов возникают разницы. Данная обработка частично решает эту проблему - по крайней мере результат есть.

Работает просто, если нажмете на кнопку действия и выберете меню "Справка" - там все расписано.

Это первая версия, так что буду признателен за комментарии! Удачи.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Корректировка валютной задолженности
.epf 47,64Kb
03.05.12
10
.epf 47,64Kb 10 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Анна (n_lintek) 10.05.12 15:09
У нас стоит КА , и там есть документ переоценка валютных средств - он на ура справляется с поставленной задачей. Вероятно в УТ такого документа нет или не смогли найти? Но вот еще вопрос , эти же остатки висят на заказах , есть у вас обработка которая закрывает такие заказы? . Закрытием заказ не очень удобно это делать, там много и других заказов лезет (( Или я не очень научилась ей пользоваться ))
2. Георгий (GeorgeU) 15.05.12 12:26
Добрый день! Извините не смотрел сайт.
Переоценка валютных средств насколько мне не изменяет память это выведение курсовых разниц по валютным остаткам. То есть валютные остатки на отчетную дату ПЕРЕОЦНИВАЮТСЯ в рублях и появляется корректировка.
Вполне возможно что это работает, но у меня случай как мне кажется иной. У меня валютные договоры ЗАКРЫТЫ в рублях. Не должно быть НИКАКОГО ВАЛЮТНОГО ОСТАТКА, - и конечно на отчетную дату тем паче (на до см. ПБУ что считается отчетной датой... я забыл). Так вот, моя программа делает закрытие взаиморасчетов в валюте при условии что взаиморасчеты закрыты в рублях. Когда закрываются взаиморасчеты, то остаток в валюте = 0. Никаких переоценок курсовых разниц. Никаких валютных остатков. Я не вычисляю курсовые разницы- я закрываю валютные остатки. Понятно объяснил?

Но вот еще вопрос , эти же остатки висят на заказах , есть у вас обработка которая закрывает такие заказы? . Закрытием заказ не очень удобно это делать, там много и других заказов лезет (( Или я не очень научилась ей пользоваться ))
То есть есть заказы закрытые в рублях, но не закрытые в валюте? Или я не понял?
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа