gifts2017

Не попадитесь на удочку менеджера

Опубликовал Олег Пономаренко (O-Planet) в раздел Управление - Управление проектом

Вы решили автоматизировать свое предприятие, и не знаете, на какой фирме, занимающейся вопросами внедрения 1С остановить свой выбор? Постараемся разобраться вместе с Вами...
Наверное, мы далеко не первые, кто затронет этот вопрос. Но мы хотели бы рассмотреть его в контексте нашей тематики. Итак, мы занимаемся внедрением решений, основанных на разработках фирмы 1С, не первый год, и у нас накопился уже опыт типичных ошибок наших клиентов, ошибок, на которых они научились. Хотим с вами этим поделиться.

Представьте себе директора фирмы, который вдруг столкнулся с проблемой автоматизации работы своих бухгалтеров. Может, друзья рассказали, как это у них на фирмах, может, главбух где-то увидел программу и загорелся, а может просто надоело постоянное отсутствие оперативной информации на фирме - в любом случае, вчера он об этом не думал, а сегодня решил потратиться, но вопрос этот решить. Каковы его действия? Разумеется, искать программу для бухгалтерии - не та работа, которой должен заниматься нормальный директор. Скорее всего, он поручит решить этот вопрос кому-нибудь, либо возьмет газету и позвонит по рекламе в одну из фирм, предлагающих услуги по внедрению 1С. Мы не рассматриваем случай, когда у бухгалтера есть на примете какой-либо специалист. Здесь может быть самый различный исход. Нет! Мы набираем номер телефона фирмы, реклама которой нам кажется особенно убедительной и дорогой.

ОШИБКА 1: именно в области 1С реклама фирмы чаще всего обратно пропорциональна качеству ее работы.

Но мы набрали номер. Нам отвечает очень приятный голос. Нас расспрашивают, что бы мы хотели, что у нас за фирма, берут наш телефон, переводят звонок к другому специалисту, который выказывает не оставляющую сомнения компетентность, что-то нам предлагает, договаривается о встрече... Мы облегченно вздыхаем: как быстро решилась эта проблема!

И вот мы в офисе вышеупомянутой фирмы общаемся с приятным менеджером. Нам спокойно, ведь это - крупная фирма, видно дела у них идут хорошо, и с работой они справляются. В офисе выставлена компьютерная техника, за столами сидят операторы и отвечают на телефонные звонки, на полках представлены коробки с программным обеспечением. Одним словом - европейский сервис.

ОШИБКА 2: чем крупнее фирма по внедрению 1С - тем больше у них клиентов, а значит, меньше внимания она будет Вам уделять в будущем.

Через некоторое время нам рекомендуют купить программное обеспечение соответственно по нашим запросам. Цены нас слегка озадачивают, но вот что удивительно, произносятся эти цены так спокойно, привычно и приветливо, как будто мы можем легко позволить себе десять покупок по такой цене, причем каждый день. И мы, глядя на опрятного менеджера, на размах этой фирмы, на отношение к себе, вдруг понимаем, что действительно, можем позволить! Оговорюсь здесь, что я видел примеры настолько комичных покупок программного обеспечения, что в пору мог бы преклониться перед искусством надувательства некоторых менеджеров, а может, их простой некомпетентности? На пример, один наш клиент сказал, что у него не много компьютеров в сети, и он ведет учет сразу по нескольких фирмам, и ему продали вместо сетевого варианта "производство и склад", включающего компоненты оперативный и бухгалтерский учет, несколько локальных программ "1С:Торговля и склад" и несколько локальных "1С:Бухгалтерия".

Но Вам выписывают счет, Вы готовы его оплатить, и счастливый, идете обрадовать своего бухгалтера, что завтра она будет работать в новой программе.

ОШИБКА 3: не покупайте кота в мешке. Просите, чтобы программу установили Вам для ознакомления бесплатно. Если Вам говорят, что так не бывает - смело идите в другую фирму.

И вот - счет оплачен, и из фирмы приходит специалист, который устанавливает программу и объявляет, что Вы имеете бесплатное время на сопровождение и консультацию. Разумеется, бухгалтер хочет, чтобы ей продемонстрировали работу новой программы. Пришедший (пришедшая) с радостью это делает. И опять Вы удивлены, как хорошо подкованы специалисты в этой фирме, как просто от зубов отлетает все, что они говорят! И Вы немного досадуете, что Ваш бухгалтер не все схватывает также быстро, хотя внешне она это скрывает, поддакивает, но Вы-то знаете своих сотрудников...

ОШИБКА 4: не покупайте просто программу без оговоренного этапа внедрения и обучения, который будет оплачен по факту того, что Ваши бухгалтера смогут легко ориентироваться в программе.

Однако, Вы пока спокойны: программа куплена, как с ней работать - вроде показали. К сожалению, не раньше, чем через неделю, выяснится, что что-то в программе не так. Вы не получите требуемый отчет, или бухгалтер скажет Вам, что у нее не проводится какой-то документ, или остатки по кассе вдруг окажутся очень странными, или складские остатки, или долги поставщикам... Но все это, может быть, Вы даже и не будете знать. К сожалению, многие бухгалтера имеют привычку обманывать директора: в программе работать у них не получается, программа выдает сюрпризы, и они по-прежнему, ведут учет в своих тетрадках, а компьютер используют в качестве ... печатной машинки. Директор же считает, что все цифры на его столе получены из новой компьютерной программы.

Допустим, Вам все-таки стало известно, что данные в программе не те. Что делать, и кто виноват? Я уверен, что причина только одна: Ваш бухгалтер с самого начала делала что-то не так. Не потому, что она - тупая. Было бы странно ей делать все так в совершенно новой для нее программе! Необходим был этап обучения и внедрения, но фирма, у которой вы купили программу, Вам эти услуги не предоставила, и Вы выбросили деньги в печку.

Но Вы не теряете оптимизма, и звоните на ту самую фирму, надеясь получить ответ, что же делать. Я точно знаю, что произойдет далее: перед вами извинятся, и скажут, все тем же приятным голосом, что время бесплатной консультации кончилось. Вам предложат заключить договор на сопровождение. Вам скажут, что срочно к Вам придти специалист не может, потому что очень много заказов. И я не хочу говорить, какого уровня придет к Вам специалист из той фирмы на этот раз, чтобы окончательно Вас не расстроить. Скорее всего, это будет студент, работающий у них по совместительству.

Открою Вам секрет: не знаю, как в Вашем городе, но у нас почти на всех раскрученных фирмах по 1С работает не более чем два-три грамотных специалиста. Не задерживаются хорошие программисты в крупных фирмах!

В общем, помучившись пару месяцев с программой, прождав их программиста, потратив массу сил и нервов на объяснения ему, а потом другому, что Вам все-таки нужно, выплатив хорошую сумму за их визиты, но так и не получив все же ожидаемого, Вы вернетесь к началу пути, и попробуете найти кого-то, кто бы приходил к Вам не от фирмы, согласитесь оплачивать его работу наличкой, лишь бы он все Вам сделал как можно быстрее.

Вам знакома подобная история? Вы стали ее участником? Может, стоит поделиться со всеми нами названиями фирм по обслуживанию 1С с громкой рекламой, крутым сервисом, но совершенно не могущих решить наши насущные проблемы. Таких фирм множество. Они живут исключительно за счет продажи коробок с программными продуктами 1С. Если Вы знаете такие фирмы, то присылайте нам их названия, мы с удовольствием поместим их на нашем сайте в своеобразном хит-параде!

партнерство программистов в 1С на "Народе"
http://www.o-planet-1c.narod.ru

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Олег 25.03.06 09:30
Загоните текст в Word, ошибки режут глаз
2. Олег Пономаренко (O-Planet) 04.04.06 02:14
3. Светлана 05.04.06 15:47
"ОШИБКА 4: не покупайте просто программу без оговоренного этапа внедрения и обучения, который будет оплачен по факту того, что Ваши бухгалтера смогут легко ориентироваться в программе."
А если бухгалтера просто саботируют внедрение новой программы? То у них времени нет, у них отчеты, то еще чего. А ведь такое отношение сплошь и рядом. Ну не хотят они напрягать мозги и учиться работать с программой! Они хотят, чтоб она за них все сделала, при этом даже данные не вводить. В этом случае данный пункт просто не достижим.
4. Александр 10.04.06 18:23
Если работать приходиться в районах, тогда встает вопрос, где найти нормальных и граммотных бухгалтеров. Не секрет, что многие бухгалтера имеют смутное представление бухгалтерском учете.
5. Олег Пономаренко (O-Planet) 13.04.06 09:47
> А если бухгалтера просто саботируют внедрение новой программы? То у них времени нет, у них отчеты, то еще чего. А ведь такое отношение сплошь и рядом. Ну не хотят они напрягать мозги и учиться работать с программой! Они хотят, чтоб она за них все сделала, при этом даже данные не вводить. В этом случае данный пункт просто не достижим.

Нас такие проблемы, конечно, особо не затрагивают, потому что мы - частники в основном и просто сразу с подобныими фирмами работать не будем, если бухгалтера саботируют работу. В этом смысле лично я поступаю следующим образом: сразу оцениваю "слабое звено", настраиваю клиента на работу еще на этапе составления ТЗ, предупреждаю, что можно ждать, а чего нельзя от работы с программой, говорю директору, чтобы он всячески настраивал коллектив на работу вплоть до увольнения . Не забуду случай, как в процессе одного внедрения, которое длилось целый год, директор поменял весь штат бухгалтеров и операторов как раз по этой причине. А это было 15 человек! К концу года из прежних осталась только одна, и ее назначили главбухом потом. (Там, правда, директор еще тот был!) Вообще, работа программиста-внедренца - это именно процентов на 70 работа с клиентом, и только 30 - с компьютером.
6. Lys 19.04.06 20:28
"ОШИБКА 3: не покупайте кота в мешке. Просите, чтобы программу установили Вам для ознакомления бесплатно. Если Вам говорят, что так не бывает - смело идите в другую фирму." - Полнейший проезд по ушам. К сожалению, фирма 1С НЕ ВЫПУСКАЕТ демо-версий своих типовых конф. Поэтому "бесплатно, для ознакомления" могут установить только ломаную версию. Тем самым подставившись под отдел "К". У нормальных франей действительно ТАК НЕ БЫВАЕТ. Так что, уважаемый аффтар - не вводите людей в заблуждение.

"не знаю, как в Вашем городе, но у нас почти на всех раскрученных фирмах по 1С работает не более чем два-три грамотных специалиста" - часом, название Вашего города не "Бобруйск"?
В фирмах моего города почему-то как раз наоборот - по два-три мальчика-обновленца, а все остальные - профи.
7. Falkor (falkor) 20.04.06 22:16
""ОШИБКА 3: не покупайте кота в мешке. Просите, чтобы программу установили Вам для ознакомления бесплатно. Если Вам говорят, что так не бывает - смело идите в другую фирму." - Полнейший проезд по ушам. К сожалению, фирма 1С НЕ ВЫПУСКАЕТ демо-версий своих типовых конф. Поэтому "бесплатно, для ознакомления" могут установить только ломаную версию. Тем самым подставившись под отдел "К". У нормальных франей действительно ТАК НЕ БЫВАЕТ. Так что, уважаемый аффтар - не вводите людей в заблуждение."

Это не заблуждение. Сам работал у франчей и сам ездил к клиенту на презентацию 1С. Брал с собой ключ и на месте ставил 1С, демонстрировал возможности, давал самим порулить.... В общем часа на 2-3 народ "осматривал" предпологаемую покупку.
8. Евгений (Evgenik_78) 26.04.06 11:44
А шо очень даже похоже все на правду...
9. АлексХ 27.04.06 14:40
Есть диски по обучению 1С, пускай смотрят функционал. А потом вопросы задают! Понравилось покупайте, не понравилось предложим что нибудь другое! А диск на DVD стоит 300 рублей.
10. Черкасов Олег Владимирович (Вещий Олег) 03.05.06 12:12
Нормальная статья. Обычная работа внедренца. Таких как упомянутая фирма франч - абсолютное большинство. Омск тому подтверждение.
Для: Олег (25.03.2006) - "Загоните... режут..." - не нравится не читай.
11. Олег Пономаренко (O-Planet) 02.06.06 20:27
> "не знаю, как в Вашем городе, но у нас почти на всех раскрученных фирмах по 1С работает не более чем два-три грамотных специалиста" - часом, название Вашего города не "Бобруйск"?
> В фирмах моего города почему-то как раз наоборот - по два-три мальчика-обновленца, а все остальные - профи.

В смысле - у Вас Бобруйск, чтоли? В остальных "нармальных" городах все-таки сит\уация именна наша (У нас Ульяновск)
12. JoeFox 18.08.06 01:42
А какая разница, ну работаешь ты частником. Ну имеешь ты своих клиентов, 5 - 10 - 15 клиентов, и потом наступит такой момент когда ты просто не сможешь всех обслуживать и будешь ты бросать своих старых клиентов, и не будешь им перезванивать. Или ушел ты в отпуск, уехал, заболел, какая разница. И никто не поможет твоим клиентам! А при работе в организациии, если ты в данный момент не можешь помочь, вместо тебя съездит кто то другой. И проблемы их решать будет не один специалист, а вся внедренческая фирма.
13. Олег Пономаренко (O-Planet) 18.08.06 02:08
В том-то и дело! Я ратую не за работу частником-одиночкой, а за профессиональное партнерство частников, где каждый может друг-друга заменить при необходимости. Есть же разные творческие союзы, почему программисты предпочитают либо работать на кого-то, либо работать самостоятельно?

А по поводу внедренческой фирмы...
1. Конвеерный подход
2. Обычный недостаток хороших специалистов
3. Недостаток времени у хороших специалистов из-за загруженности
14. Сhe Burashka (CheBurator) 18.08.06 03:28
> 3. Недостаток времени у хороших специалистов из-за загруженности
Именно.. Скинул совершенно незнакомому человеку свою старую денежную фирму - ну некогда мне на нее время взять... в результате - все-равно звонят ко мне... Почему? потому что тот кто пришел сделал наполовину и не вызвонить его... я делаю: то что сделал - работает, по этому меня вызванивать не надо... вызванивают уже на след. шаг... Вот как с такими работать внедренцами-частниками, а ?
15. Олег Пономаренко (O-Planet) 20.08.06 01:33
Внедренцев-частников и шабашников не стоит путать. Настоящий Частник - это как мастер, которого знают все. И он еще не к каждому пойдет работать. А шабашник возмется за любую работу, назовет самые странные цены и сроки. И стоит ли с такими "внедренцами" работать?
16. АЛьФ (АЛьФ) 21.08.06 10:26
"профессиональное партнерство частников" - это для клиента еще хуже, чем частник-одиночка. Последнему можно хоть посочуствовать и поторпеть немного, пока он в отпуске/болеет/ и т.д. А вот при работе с "партнерством" огроменный риск, что спросить в итоге будет не с кого. Это ж не фирма, с которой заключен договор и не частник, которого знаешь, как облупленного. Это просто куча народа с личными интересами, тянущими одеяло каждый на себя.
Извини, незачет.
17. Олег Пономаренко (O-Planet) 21.08.06 15:22
Это ты так его видишь. К сожалению, культура партнерских отношений почти утрачена. Почему-то кажется, что 500 руб прямо сейчас лучше 5000 потом. Не знаю, но пока идея с партнерством O-Planet себя оправдывает. Единственно плохо, что это больше виртуальное партнерство, то есть, народ в разных городах сидит.
> работа с партнерством
А вот это действительно, нонсенс. Работа по прежнему предполагает отношения с частником. Другое дело, частники могут друг-друга подменять, и есть некий бренд: ПАРТНЕРСТВО. То есть, у клиента может (или не может) сложиться мнение о том, что если программист представляется, как участник партнерства, то это хороший программист, с которым проблем не будет. У нас было нечто похожее в городе года три, пока один не решил создать фирму и стать ее директором. В общем, ни кто не был особо против, только руководить у него не получилось, и было утрачено и то, что имелось до этого.
18. АЛьФ (АЛьФ) 22.08.06 09:33
Хм... Вроде писал вчера еще комментарий...
19. Vlad (VladimirKuzn) 23.07.08 05:52
Совершенно актуально. Идёт надувательство клиента, а с другой стороны программиста подрабатывающего у них. Знаю по себе.
20. Олег Пономаренко (O-Planet) 23.07.08 06:22
Блин! Чуть ли не один из самых первых материалов, выложенных на Инфостарте :) Ностальгия - болезнь?
21. Александр (cfytr) 24.07.08 00:35
Всё зависит от ЧЕЛОВЕКА-програмиста если он обязателен и адекватен то ненужно будет искать других исполнителей, но такие челы встречаются не часто. Это ведь всё таки легкий бизнес. Слова одного из таких, приехал установил баблуси в карман и гуд бай, был опыт общения.
22. Сергей Троицкий (tsd) 28.11.08 23:29
мда, пожалуй я сам клиента отправлю в другую фирму ежели он пункт 3 попросит, ибо на мелочи (ТиС,Бух,ЗиК,УТ,БП,ЗУП) это просто не выгодно, а с чем то более серьезным 99% клиентов без посторонней помощи разбераться не смогут (даже если все мануалы всучить).
пункт 4 просто не достижим, даже без саботажа сотрудников :), ибо чтобы господа пользователи стали свободно ориентироваться в программе должно пройти пара-тройка месяцев. Работать бесплатно 3 месяца как то не хочется, поэтому оплата постфактум не катит (такого клиента сразу в сад).

(13) как ты себе это партнерство представляешь? каждый каждого по определению заменить не сможет, хотя бы потому, что уровень знаний у всех разный
причем в любой командной работе обязательно должен быть один руководитель, а с этим обычно напряг, ибо все великие и все хотят сидеть на бочке
23. Александр Костромин (Александр63) 20.02.09 01:49
А если на финишном этапе внедрения увольняют буха и назначяют на его место экономиста, незнющего план счетов и путающего "кнопки меню"? Пришлось прервать договор, не говоря о прелестях ликбеза обучаемых. Не зря в документации указываются требования не только к "железу" но и к пользователям.
25. netserfer (netserfer) 22.09.11 16:54
Даааа, бухи не знающие бух. учёта это бич мелких конторок особенно в районах
26. Дэвид Сариф (DavidSarif) 03.08.12 00:10
Интересный материал, а самое главное, что он, на мой взгляд, очень даже отражает ситуацию в крупных, да и не очень крупных, франчайзи. Хотя, наверное, так во всех сферах жизни. Поэтому главное не спешить и подумать, порассуждать, а как это все потом получится. Но видимо не все люди хотят думать, поэтому так и попадаются.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа