gifts2017

1С:PDM. Загрузка в КТС из табличного документа

Опубликовал Игорь Ярошенко (Iyar) в раздел Обработки - Обработка справочников

Эта обработка может быть полезна для ускорения начального наполнения конструкторско-технологического справочника 1С:PDM материалами, стандартными и покупными изделиями. Она  предназначена для групповой загрузки параметров элементов из электронной таблицы в заранее созданный ресурс КТС. Адаптирована для редакции 2.6.

Процесс наполнения Конструкторско-технологического справочника «1С:PDM» является трудоемким и требует большого количества ресурсов на этапе запуска PDM-системы.

Зачастую информация о покупных и стандартных изделиях является разрозненной и рассредоточена по разным подразделениям. Для организации параллельной работы иногда необходимо большее рабочих лицензий, чем будет требоваться в процессе использования PDM-системы в «штатном» режиме.

Обработка предназначена для групповой загрузки элементов из электронной таблицы в заранее созданный ресурс конструкторско-технологического справочника.

С использованием обработки «Загрузка в КТС из табличного документа» может быть реализована модель, когда администратор PDM создает необходимые ресурсы (типизированные папки), определяет в них необходимые параметры, правила формирования представления, а другие специалисты параллельно вводят  необходимую информацию в Excel. По окончании ввода вся информация выверяется и загружается в КТС.

Поддерживается 2 режима: режим загрузки и режим проверки, когда реальной загрузки в информационную базу не происходит.

Использование

В поле «Ресурс» указывается предварительно созданный ресурс КТС для загрузки данных. Для ресурса предварительно должен быть определен набор параметров и правила формирования представления.

Кроме того заполняются: Файл – имя загружаемого файла XLS, Лист – номер листа загружаемой таблицы Microsoft Excel.

При нажатии на кнопку «Загрузить» в табличное поле загружается содержимое указанного листа, одновременно анализируется структура. При совпадении заголовка столбца с именем параметра, заполняется соответствие параметра и номера колонки. Сопоставленная колонка выделяется цветом. Номера колонок можно также отредактировать вручную.

В процессе обработки данных выполняется преобразование значения ячейки к типу параметра. Если значением параметра является элемент справочника или перечисления – производится поиск подходящего элемента соответствующего типа.

Для загрузки элементы справочников должны быть предварительно созданы в 1С:PDM.

В случае, если значение не удается преобразовать к типу параметра, загрузка элемента отменяется, а текущая ячейка помечается красным цветом.

Также при загрузке контролируется уникальность загружаемого набора параметров. В случае если набор параметров уже существует, загрузка элемента отменяется и красным помечается вся строка.

Версия 2.6

В редакции 2.6 системы 1C:PDM изменилась структура хранения параметров элементов ресурса. Обработка приведена в соответствие с новой структурой данных.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ZIP-архив с обработкой и описанием
.zip 327,53Kb
21.07.13
38
.zip 327,53Kb 38 Скачать

См. также

Contragent+ 5.0 от 2 500
Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Владислав Игонин (igonin_vlad) 22.08.12 15:03
Подход интересный. Но наверное работать с уже существующими забитыми таблицами в экселе. Хотя если таких нет, то проще когда этим неблагодарным трудом по набиванию, заникается кто-то. Было бы здорово, если она бы работала с иерархическими таблицами. И еще, на картинке, "Круг" это не форма, а сортамент.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа