gifts2017

Расчетный лист с новым правилом

Опубликовал Vlasova Irina (V_Iriska) в раздел Отчеты - Бухгалтерские

В типовом отчете с закоренелым макетом пришлось сделать правки в связи с изменением в ТК РФ (ст.136)

Начиная с апрельского расчета ТК РФ (ст.136) обязывает работодателя сообщать работнику о суммах компенсации за несвоевременную выплату зарплаты, даже если сумма компенсации равна 0. (в связи с критикой в комментарии, прошу последнюю мысль в предложении воспринимать как частное мнение, и принимать решение по оформлению р.л. без компенсаций исходя из личных соображений)

1) В связи с выше изложенным введено новое обязательное поле "Компенсация за несвоевременную выплату заработной платы". Т.о. все виды компенсаций, которые предусмотрены типовым решением, группируются в одну с таким же наименованием (экономия бумаги)

Напомню: в типовом решении компенсация расчитывается в документе с выплатой. Суммы компенсаций ни в один из регистров учета не попадают, но отражаются в печ.форме платежного документа, в выгрузке в банк и в типовых отчетах. Все хорошо, но соответствующая проводка не формируется((.

2) Уж если править, так править и давно наболевшее, поэтому в шапку добавлена ставка сотрудника (расчитывается не на последнюю дату отчета, а на каждый месяц отдельно). В том же поле можно увидеть, если есть, ставку совместительства (в примере совместительство условное,т.е. сделан только прием без расчета)

3) Добавлены мелочи для экономии бумаги: в виде р.л."подробно" убраны строчки со словом "показатели:", немного расширена правая сторона. Убрана возможность группировок по организации и подразделению (кому нужны напишите)

картинка с результатом

До и после



Все настройки внешнего отчета будут храниться в отдельно от типового. Поэтому для внешнего отчета необходимо один раз сохранить пользовательский вариант настроек, иначе типовой алгоритм ругается.

На механизме вариантов отчета держатся индивидуальные настройки во всех типовых отчетах, поэтому привожу небольшой ликбез по сохранению варианта отчета:

1) Необходимо прозвести настройки сервисной панели отчета. Например:

Настройка сервисной панели

2) Сохранить произведенные настройки в базе как вариант (с уникальным именем)

Сохранение варианта отчета

3) Произвести донастройку в части прав на использования вашего варианта, в данном случае не ограничеваемся только собой и добавляем группу пользователей "Все пользователи" , даже даем возможность редактировать то, что мы настроили

Настройка прав на использование варианта

 

4) Желательно еще раз нажать на пиктограмму с дискеткой ("сохранить вариант")

 P.S. типовой отчет взят в одном из последних релизов, если кому нужно будет, могу обновлять при критических изменениях

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
РасчетныеЛисткиОрганизаций_Внешний.erf 127
.erf 117,58Kb
31.07.12
127
.erf 117,58Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Михаил Хаов (мх) 01.08.12 09:08
А можно поподробнее про обязательность строки с компенсацией даже при отсутствии начисления оной?
Новая редакция статьи 136 ТК:
При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

И где тут обязанность делать пустую строку?
Сообщать нужно только о начисленных суммах.
2. Vlasova Irina (V_Iriska) 01.08.12 09:29
Эта графа появляется на тех же основаниях, что и остальные из этого списка, т.е. если сумм к начислению нет, мы показываем пустую графу "Начислено".
Мне лично расчетчики подсунули статью в "Главбухе" №11 2012
3. al petrov (petrov_al) 01.08.12 11:01
Каждый трактует закон как хочет в том числе и консультанты из "главбуха", обязанность показа нулевых сумм в законе не прописана, а все остальное это фантазии вашей бухгалтерии и редакторов главбуха которым надо из пальца высосать хоть какой нибудь материал для публикации...
4. Vlasova Irina (V_Iriska) 01.08.12 11:37
Да, действительно оформление расчетного листа ни в одном законе не прописано, его устанавливает работодатель. На заводах с профсоюзами, бухи предпочитают перестраховываться.
5. Sergio Bargio (sergiobargio1) 03.08.12 09:58
подскажите, пожалуйста, графы "компенсация за несвоевременную выплату..." присутствует всегда или только когда она на самом деле >0 в документе выплаты зарплаты как в стандартном функционале? Да в законе не требуется отражать эту графу всегда, а в КОММЕНТАРИИ его в журнале главбух такая фраза есть. комментарий, конечно же не закон (поэтому разработчики 1С справедливо реализовывают только что требует официальный документ), а частное мнение обозревателя, но некоторые бухгалтера хотят вариант реализации расчётных листков с постоянным присутствием этой графы как сказано в комментарии.
6. Vlasova Irina (V_Iriska) 03.08.12 11:00
В стандартном функционале выглядит так, как на первой картинке слева. Для начисленной(сумма>0) компенсации на каждый вид выплат появляется строчка в графе начислено и в графе выплачено.
Если компенсацию не выплачивали(или сумма=0), строчек не будет.