gifts2017

Комбинат питания

Опубликовал Владимир Кантор (kwl) в раздел Отраслевые решения - Производство

1. Реализация непрерывного производства с автоматическим учетом излишков и недостач.
2.Реализация количественного учета на предприятиях общепита

Автоматическое обнаружение нехватки ингредиентов при реализации блюд. Если есть на основном складе, значит, забыли переместить и автоматически перемещаем, иначе, если нет и на основном складе, то приходуем на основной склад и автоматом перемещаем на склад производства, где происходит отгрузка. В результате отгрузка производится правильно, что снимает головную боль кладовщиков при нехватке товара, и соответственно лишних действий.
Реализован партионный учет по методу FIFO

1. Приходуется все на Основной склад
2. Приходной накладной отображается факт прихода, и нажимается кнопка акт переоценки (это необходимо на предприятиях где закуп бывает разынм, а фиксированная цена одна на протяжении определенного периода, хотя жестко не завязано).
3. Происходит перемещение на Производственные склады с Основного склада, с других складов производства только отгрузка штучных товаров, но никак не перемещение!!!!!!!
4. Создается калькуляция (возможность создать наценку на выходящее блюдо), калькуляцию лучше создавать на каждом складе отделно, для каждого склада производства.
5. Документом Отгрузка блюд или Отгрузка штучных товаров (не путать сигшареты и штучные товары отгружаются документом Отгрузка штучных товаров). Возможность создать расшифрвоку по расходам норм после создания калькуляции в документе отгрузка блюд.
6. При отгрузке блюд либо штучных товаров (а так же внутреннего перемещения), производится проверка на нехватку ингридиентов и наличие (или отсутствие) их на Основном складе. Если при отгрузке нет ингридиентов, то при их наличии на Основном складе происходит создание документа Перемещение остатков (забыли переместить!!!), где нажимается кнопка Заполнить и документ проводится. После проведения документа, закрыть его и закрыть документ отгрузки. Правой кнопкой мыши на документе отгрузки выбираем команду Изменить время документа..., ставим галочку В конец дня и нажимаем кнопку Ок. Далее открываем документ отгрузки и проводим его.
7. Если же на при отгрузке нехватает ингридиентов, и их нет или нет нужного количества на Основном складе, то создается документ Приходная накладная излишков, где нажимается кнопка Заполнить..., далее Провести и затем кнопка Перемещение..., где текущая накладаная закрывается, создается автоматически документ Перемещение излишков. Нажимается кнопка Провести, документ Закрыть с помощью одноименной кнопки. Далее перемещаем документ отгрузки в кноец дня (см. выше), открывается и проводиться.
8. Документ Инвентаризация объяснять не нужно :-)
9. Документ Разделка продукции позволяет сделать на складе из туши (или чего то одного), несколько частей, например говядины спартионным учетом

P.S. Документ Акт переоценки может выполняться и отдельно без Приходной накладной, т.к. происходит переоценка товаров, автоматом просматриваются калькуляции и без помощи пользователя переоцениваются товары входящие в состав блюд, и соответственно меняется цена блюда

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Комбинат питания 136
.rar 1,40Mb
22.08.14
136
.rar 1,40Mb Бесплатно
Комбинат питания
22.08.2014
1000 руб.

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
0. Владимир Кантор (kwl) 24.10.11 20:34
1. Реализация непрерывного производства с автоматическим учетом излишков и недостач.
2.Реализация количественного учета на предприятиях общепита

Автоматическое обнаружение нехватки ингредиентов при реализации блюд. Если есть на основном складе, значит, забыли переместить и автоматически перемещаем, иначе, если нет и на основном складе, то приходуем на основной склад и автоматом перемещаем на склад производства, где происходит отгрузка. В результате отгрузка производится правильно, что снимает головную боль кладовщиков при нехватке товара, и соответственно лишних действий.
Реализован партионный учет по методу FIFO


Перейти к публикации

1. me Halyna (mehalyna) 24.10.11 20:34
Хорошая конфигурация. Интересно было взглянуть. Решение калькуляции и производства хорошие. Можна взять идею за основу и создать нечто подобное. Спасибо авторам за идею!
2. Дмитрий Бухалов (Re:аниматор) 24.08.14 10:17
разынм отделно сигшареты расшифрвоку ингридиентов нехватает накладаная кноец спартионным


...