Как создать свою внешнюю печатную форму к обработкам АЛАНН

Опубликовал ИванБобров в раздел Программирование - Практика программирования

В данной публикации описан способ создания своих внешних печатных форм, которые можно подключить к обработкам АЛАНН.

С появлением обработок "АЛАНН: Документы с печатью и подписью в PDF из 1С" и "АЛАНН: Рассылка почты из 1С" у внедренцев и разработчиков появилась возможность самостоятельно создавать печатные формы документов, которые в дальнейшем можно будет с лёгкостью отправить по электронной почте в формате PDF, предварительно вставив туда печать и подпись.

И так, начнём

Модуль объекта обычной печатной формы документа выглядит следующим образом:

Функция Печать() Экспорт
    Возврат
ПолучитьМакетДокумента();
КонецФункции

Функция
ПолучитьМакетДокумента()
    ...
    ...
    ...
КонецФункции

В случае с обработками АЛАНН, функция "Печать()" примет несколько иной вид:

Функция Печать(ВызовЧерезОбработкуАЛАНН = Ложь) Экспорт
    Если
ВызовЧерезОбработкуАЛАНН Тогда
       
СтруктураОтвета = Новый Структура;
       
СтруктураОтвета.Вставить("Пользователь", ИмяПользователя);
       
СтруктураОтвета.Вставить("Организация", НаименованиеОрганизации);
       
СтруктураОтвета.Вставить("ИмяФайла", ИмяФайла);
       
СтруктураОтвета.Вставить("ТабличныйДокумент", ПолучитьМакетДокумента());
       
СтруктураОтвета.Вставить("ЭлектронныеАдреса", ТаблицаЗначенийЭлектронныхАдресов);
        Возврат
СтруктураОтвета;
    Иначе
        Возврат
ПолучитьМакетДокумента();
    КонецЕсли;
КонецФункции

Функция
ПолучитьМакетДокумента()
    ...
    ...
    ...
КонецФункции

где:

  1. ИмяПользователя - имя пользователя, для которого необходимо получить изображения в макете (в случае с типовыми конфигурациями, имя пользователя - это значение поля наименование справочника "Пользователи");
  2. НаименованиеОрганизации - наименование организации, для которого необходимо получить изображение в макете (в случае с типовыми конфигурациями, наименование организации - это значение поля наименование справочника "Организации");
  3. ИмяФайла - имя которое будет дано файлу при сохранении или отправке печатной формы. Без расширения. Например, "Счёт на оплату N390 от 23 августа 2012 г.".
  4. ЭлектронныеАдреса - таблица значений, содержащая сведения об электронных адресах, на которые печатная форма может быть отправлена (например, для документа "Счёт на оплату покупателю", конфигурации Управление торговлей (10.3), таблица значений может содержать адрес электронной почты контрагента, основного контактного лица контрагента и контактного лица, указанного в поле "Конт. лицо" на вкладке "Дополнительно" формы документа). Таблица значений должна иметь следующие поля:
    1. Объект - наименование объекта-владельца электронного адреса (например, ООО "Нептун" или Иванов Пётр Семёнович). Может содержать пустое значение.
    2. ВидАдреса - например, "Адрес электронной почты контрагента", "Адрес электронной почты организации". Может содержать пустое значение.
    3. АдресЭлектроннойПочты - непосредственно адрес электронной почты. Обязательно для заполнения.

Параметр "ВызовЧерезОбработкуАЛАНН" функции "Печать()" позволяет использовать внешнюю печатную форму, как из обработок АЛАНН, так и классическим привычным способом.

Данные изменения коснулись модуля внешней печатной формы. Для того, чтобы обработки АЛАНН могли вставлять изображения в печатную форму, необходимо немного изменить макет, добавив в него изображения, в которые в дальнейшем обработки АЛАНН будут вставлять печати, подписи и другие картинки. О наиболее изящном, на мой взгляд, способе добавления картинок в макет печатной формы написано в публикации "Печать и подпись в макете печатной формы без использования прозрачных изображений".

Бывает такое, что для своей печатной формы требуется предусмотреть интерфейс для редактирования каких-либо параметров. Если такая надобность возникла, то необходимо во внешней печатной форме создать форму с именем "НастройкиПечатнойФормы" и эту форму можно будет открыть через обработки АЛАНН.

Во вложении пример (рыба) внешней печатной формы, "заточенной" под работу с обработками АЛАНН.

 

Время - деньги! Обработки АЛАНН экономят и первое, и второе
  1. "АЛАНН: Документы с печатью и подписью в PDF из 1С" - обработка, позволяющая отправлять из 1С печатные формы любых документов в формате PDF, предварительно вставив в печатную форму печать, подписи и (или) другие изображения.
  2. "АЛАНН: Печать счетов в формате PDF из 1С" - обработка, позволяющая отправлять счета с печатью, подписью и логотипом в формате PDF. В счёт на оплату возможно установить дополнительные надписи.
  3. "АЛАНН: Печать конвертов из 1С" - обработка, с помощью которой можно создать макет конверта, добавив в него картинки и надписи. Поддерживает групповую печать конвертов, для выбранных получателей.
  4. "АЛАНН: Рассылка почты из 1С" - предназначена для массовой рассылки электронных сообщений (с любыми вложениями, в т.ч. печатными формами в PDF) непосредственно из системы 1С: Предприятие.

Файлы

Наименование Файл Дата Размер Кол. Скачив.
Рыба внешней печатной формы для обработок АЛАНН
.epf 9,12Kb
05.09.12
48
.epf 05.09.12 9,12Kb 48 Скачать

См. также

Комментарии

Внимание! За постинг в данном форуме $m не начисляются.
Внимание! Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Текст сообщения*
Прикрепить файл