gifts2017

Обнуление сальдо по взаиморасчетам с сотрудниками в разрезе периодов регистрации записей и периодов взаиморасчетов после переноса данных ЗУП

Опубликовал Андрей Б (anime21) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка создает документ "Перенос данных", корректируя им движения регистров накопления "ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций" и "ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций". Обработка нужна, если у организации есть большие задолженности по выплате заработной платы по нескольким месяцам назад подряд и нужно, чтобы при начале работы людей в перенесенной базе документ "Выплата заработной платы"  не заполнялся левыми остатками долга. В документ "Выплата заработной платы" остатки взаиморасчетов попадают после типового переноса и типового обнуления при условии, что выплата делается по долгам позапрошлого и более месяцев.

Был удивлен, когда обнаружил, что документ "Выплата заработной платы" заполняется задолженностью прошлых периодов в базе с обнуленной при переносе задолженностью. Выяснил, что проблема в том, что в документе "Перенос задолженности обнуление сальдо за год" - колонка "период" заполнена одним и тем же значением для всего документа и как результат: только задолженность прошлого месяца обнуляется при заполнении, а остальные заполняются какими-то остатками. Поискал на Инфостарте подобные обработки, но к сожалению учитывающих при обнулении остатков измерение "Период" не нашел. В общем сделал свою обработку, которая делает более полное обнуление: в дополнение к "Периоду взаиморасчетов" учитывается измерение "Период". К обработке приложил файл-настройку для "Произвольного отчета" в "Сервисе" для проверки корректности закрытия остатков в разрезе периодов взаиморасчетов, сотрудников и периодов. После данной обработки обнуления и загрузки(или ввода) реальных остатков взаиморасчетов по нужным месяцам документ "Выплата зарплаты" заполняется автоматом нужными остатками долга, а "расчетная ведомость" показывает общее сальдо, проверено.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Архив с обработкой и настройкой для произвольного отчета
.rar 11,81Kb
04.09.12
208
.rar 11,81Kb 208 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Омоллон Дягилев (xtb) 29.12.12 03:55
а эта обработка под конфигу ЗиКБУ подойдет?
2. Андрей Б (anime21) 09.01.13 19:16
(1) xtb, для бюджетной не пробовал. Но сравнив обе конфигурации увидел, что эти же регистры присутствуют в бюджетной, но есть отличия. В бюджетной добавлены два измерения: "КОСГУ" и "СтатьяФинансирования". Нужно проверить движения по регистрам "ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций" и "ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций", если измерения "КОСГУ" и "СтатьяФинансирования" всегда пустые, то обработка должна сработать.
3. Alexander Maistrenko (maal) 26.01.13 23:57
Универсальная штука для любого переноса из ЗиК в ЗУП, ЗБУ и проч по обнулению сальдо:
Зайти в справочник КонвертацииИзИнформационныхБаз1СПредприятия77. Оттуда сохранить правила на диск. Открыть файл правил xml, например с помощью IE. Найти поиском запросы по исправлению сальдо (уже написанные 1Совскими спецами, типовые для корректировки сальдо). Располагаются они примерно возле строк
...
<Алгоритм Имя="ОбнулитьСальдоВзаиморасчетов" ИспользуетсяПриЗагрузке="true">
...

Используя эти запросы написать простейшую внешнюю обработку, которая формирует документ Перенос данных. И эта обработка отработает правильнее всех написанных самостоятельно.
4. Андрей Б (anime21) 01.02.13 22:58
(3) maal, в том то и дело, что типовое обнуление работает правильно только при условии, что после переноса выплата зарплаты делается по задолженностям не более чем за прошлый месяц. Зря я что ли распинался в описании, прочитали бы сначала. И кто сказал, что обработка написана без анализа 1Совского алгоритма переноса? Он и доработан. И кстати есть такая конфигурация "Конвертация данных", через которую с правилами работать гораздо удобнее чем через IE.
5. Nata (Nata) 15.07.14 09:40
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа