gifts2017

Умный заказ ТМЦ для ТиС 9.2 с отправкой по электронной почте

Опубликовал Констнантин Музыченко (Qbik) в раздел Обработки - Обработка документов

Удобное средство для менеджера по закупкам, для определения объема заказа товара на основании продаж за предыдущий период, с отправкой заказа по e-mail (например поставщику) прямо из 1С. Возможность ручной корректировки, расчет общего тоннажа заказа, а также возможность одновременной выгрузки заказа для автоматической загрузки в учетную систему получателя (поставщика) делают его незаменимым помощником в оперативном учете.

Анализируются продажи за выбранный период, с учетом наличия остатков на складе. Т.е. при расчете среднедневного расхода, из количества дней исключаются дни, когда товара фактически не было.

Заказ определяется таким образом, чтобы при таком-же среднем расходе в будущем (как и в выбранном периоде прошлого) через указанный срок (в днях, например 14) остаток на складе (с учетом текущих остатков) стал нулевой. Текущие остатки определяются на точку ТА.

Коэффициент сезонности, позволяет увеличить (уменьшить) объем заказа. Работает как мультипликатор (1.1 = 110%)

В результирующей таблице имеется возможность ручной корректировки заказа, при этом в таблице сразу пересчитывается общий тоннаж заказа. Если для номенклатурной единицы не указан вес, то он будет подкрашен в красный цвет, покывая что расчет может быть некорректен.

Указав адрес получателя e-mail заказ можно сразу отправить в формате xls по электронной почте.

Также в разработке предложен вариант одновременной выгрузки получателю в том же письме файла, для загрузки его в учетную систему получателя, для облегчения обработки Вашего заказа.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Заказ ТМЦ
.ert 48,50Kb
26.09.12
53
.ert 48,50Kb 53 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Роман * (Black Cat) 28.06.13 16:18
Вот что выдал:
ОдинарныйВес = Запрос.Номенклатура.Вес*Запрос.Номенклатура.ОсновнаяЕдиница.Коэффициент;
{...\ZAKAZTMTS.ERT(467)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Вес)
ТиС 933

Судя по описанию, отчет интересный, но, как я понял, удобен, если у организации один поставщик. Если б он еще группировал заказы на поставщиков.
Учитывает ли он минимальный остаток, указываемый в карточке номенклатуры ?
2. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 28.06.13 19:02
Вместо
Запрос.Номенклатура.Вес
напиши
Запрос.Номенклатура.БазоваяЕдиница.Вес
- потому как судя по всему тоннаж считается из веса базовой единицы, умноженного на количество в коробке.
.
правда нахера автор так замыслил непонятно. ибо логика типовой ТиС позволяет написать просто
ОдинарныйВес = Запрос.Номенклатура.ОсновнаяЕдиница.Вес
- при этом в карточку основной единицы д.б. введен вес.
.
Правда при этом нихера непонятно при чем здесь ОдинарныйВес...
3. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 28.06.13 19:03
Разбить по поставщикам - а как определить какой товар какой поставщик поставляет -..? или через штатный механизм аналогов или через штатный механизм свойств.
4. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 28.06.13 19:04
5. Констнантин Музыченко (Qbik) 29.06.13 23:18
1. Да, возможно забыл указать, что в справочнике Номенклатура добавлен реквизит 'Вес' - это вес базовой единицы брутто, т.е. вместе с упаковкой (например бутылка пива 0.5л весит 0.76кг, хотя вес базовй единицы (содержимого) при этом будет 0.5 кг (плотность содержимого считаем = 1)). Если для вас вес брутто не важен, действительно используйте Номенклатура.БазоваяЕдиница.Вес (его на практике заполняют чаще чем Номенклатура.ОсновнаяЕдиница.Вес). Дело в том что расчет тоннажа заказа важен для нас именно брутто т.к. заказ подбирается под комплектацию грузовой машины под 100% и т.о. если вы не учтете вес упаковки то заказанный товар у вас просто не поместится в результате в машину.
2. Группировка товара на поставщиков.
Менеджер анализирует группу ассортимента и он сам должен знать какому поставщику он относится. Тем более что как правило один и тот же товар можно заказывать у разных поставщиков в зависимости от обстоятельств и не нуждающихся в автоматизации.
3. Минимальный остаток, указываемый в карточке номенклатуры не учитывается. Так как в большинстве случаев существует фактор дискретности поставок. В момент фактического снижения запаса товара ниже некоторого минимального остатка сложно составить заказ т.к. скорее всего вы не уложитесь в минимальный объем заказа поставщика и/или график поставок. Задача менеджера сводится как раз к тому чтобы определить объем заказа таким образом чтобы не допустить возникновения такой ситуации. Для этого как раз есть параметр на форме 'коэффициент сезонности' и 'количество дней' на которое (при таком же среднем расходе как и в анализируемом периоде) должно хватить заказываемого товара, т.е. например увеличить срок на который планируется запастись товаром.
6. Роман * (Black Cat) 01.07.13 11:20
(3) CheBurator, а через партии нельзя получать поставщика товарной позиции ? Ведь отчет по продажам ТМЦ это делает.
7. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 02.07.13 00:53
(5)
1. Брутто-вес надо вводить в справочник единиц (штатный вес в спр.единицы.вес - считаем =нетто). потому что рано или поздно придется считать все гораздо правильнее и четче. и брутто вес считать не только как базовый + упаковка, но и строить более серъезную "логистику" - учитывать и вес поддона и прочие бруттовые вещи, которые не входят в брутто базовой единиц. году этак в районе 2003 делал это очень тщательно для торговли алкоголем, когда еще в помине не было штатных П6,П7 и прочих... Хотя, конечно, можно обойтись ПОКа и весом брутто в карточке товара
3. Посмотрите на портале разработку Царегородцева по планированию - там как раз это все учитывается...
8. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 02.07.13 00:58
(6) ну, с учетом того, что в общем случае на один товар поставщиков может быть несколько - из партий вытянуть-то можно.. но кого именно брать...? На фармопте у меня это дело было автоматизировано очень сильно - с утра грузились свежие прайсы поставщиков (отдельно предоплатные, отдельно отсрочные), рассчитывался предпочтительный поставщик и предпочтительная цена закупа, это фиксировалось в карточке товара, и при разбиении по поставщикам тянулась именно эта инфа. и такая процедура могда у меня повторяться за день неограниченное колво раз, потому как за день цены у основных поставщиков менялись в 10. 14 и 16 часов. и в течении дня могли плавать существенно, а при маленькой марже это было весьма существенно.
9. Роман * (Black Cat) 02.07.13 02:48
(7) CheBurator,
3 - можно ссылочку на разработку ?
10. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 02.07.13 02:56
http://infostart.ru/public/128448/
там много роликов - советую отсмотреть. несмотря на то, что это снеговик - ясебе зарубку сделал...
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа