Автоматическое создание документов реализации и поступлений для УТ 10.3

Опубликовал Матвей Филипп (filipp) в раздел Программирование - Практика программирования

Автоматическое создание цепочки документов, что в конечном счете позволит менеджеру провести РТУ при нулевых остатках товара на складе в момент выписки документа реализации.

В одной компании была поставлена задача реализовать процесс автоматического создания цепочки документов, что в свою очередь позволило бы менеджеру проводить документ РТУ при нулевых остатках товара на складе, в организации выписки документа (это не означает простое проведение документа, а необходимо автоматически обеспечить поступление под недостающий товар).

Структура организации следующая: - есть главная компания которая работает с поставщиками и внутринние компании которые работают с покупателями.

При выписке документа реализации с внутринней компани, в которой на момент продажи товара не достаточно или остаток "0" должна автоматически создаться цепочка документов, а именно РТУ с главной компани на внутриннюю компанию и в которой в свою очередь сформируется ПТУ на склад т. е. закроется разница недостающего товара для выписки в документе реализации внутринней компании.

Для менеджера этот процесс остается не заметен, т.к. происходит автоматически на программном коде.

Примерный вид программного кода в файле, нужно вставить в форме реализации ТУ под кнопку Заполнить и провести (в начало процедуры) , в коде необходимо внести изменения в номера кодов организаций, контрагентов( вн. компания) и складов для автоматического создания документов с заполненными реквизитами. 

Возможно есть другие варианты решения, то какие? 

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Процедура ДействияФормыДействиеЗаполнитьИПровести
.docx 28,97Kb
13.10.12
39
.docx 28,97Kb 39 Скачать

См. также

Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Алексей Роза (DoctorRoza) 15.10.12 09:43 Сейчас в теме
Любое изменение кода, приводящее к невозможности нормального обновления типовой конфигурации, ИМХО, есть либо хрень, либо .. мысль на этом останавливается. В данном случае, все-таки первое. Вы, все-таки, используйте подписку на событие и, в наглую, передирайте код с типовой обработки продажи собственной фирме УТ 10.3. Плюс авансом .. за попытку! :|
2. игорь ром (djd.sf) 15.10.12 10:59 Сейчас в теме
а мне сам смысл задачи непонятен. что значит - "в конечном счете позволит менеджеру провести РТУ при нулевых остатках товара на складе в момент выписки документа реализации." Зачем?
3. Матвей Филипп (filipp) 77 15.10.12 11:23 Сейчас в теме
(2) djd.sf, на момент продажи в данной компани нулевые остатки, но товар есть в головной компании и чтобы менеджеру не пришлось сделать сначала продажу с головной комании на внутринюю а затем поступление товара на склад вн. компании то данный модуль делает все это автоматически, задача ставилась именно так. Хочу заметить еще то, что я еще не встречал компанию у которая работала бы с типовой конфигурацией УТ 10.3, всегда приходилось на 30% вносить изменения и естественно обновления только по необходимости ручками.
4. Вадим Никонов (V.Nikonov) 112 17.10.12 09:34 Сейчас в теме
Действительно! При наличии штатного механизма, позволяющего не ограничивать остатки по Организациям, зато вести нормальный складской учет... гораздо проще формировать комплект документов после совершения/оформления основной сделки. К тому же, при пост оформлении (по крайней мере в аналогах УТ) можно отключать управленческий учет и формировать только финансовые/налоговые документы!

А учетная политика "фирмы из примера" приведет к массовым недостачам товара!

Я категорически против подобных методик! Бред сивой кобылы...
5. Матвей Филипп (filipp) 77 19.10.12 20:32 Сейчас в теме
(4) V.Nikonov, вы похоже не в ладах с торговым учетом или не внимательно читали пояснения, где взяться недостачам, если перед тем как провести РН автоматом создается продажа и поступление на фирму в которой мы выписываем докумен и только затем проведение созданной реализации, прежде чем умничать научитесь внимательно читать.
6. Вадим Никонов (V.Nikonov) 112 20.10.12 12:01 Сейчас в теме
(5) filipp, Если учетной системе разрешить формировать документы только на основании образовавшихся минусовых остатков склада, то это и будет нарушением принципа складского учета. По крайней мере, в анонсе говорится про СКЛАДСКИЕ остатки.
Другое дело, если без Отрицательных остатков склада анализировать специфичный регистр "Остатки Организаций". Есть штатный механизм разрешения проведения с образованием минусов по Организации, с последующим закрытием этих минусов цепочкой документов перевода собственности. Я лично предпочитаю переводить эту собственность только по финансовому и налоговому учету, дабы не двигать складские остатки. К тому же при этом способе можно уменьшить документооборот, формируя сводные продажи за день или даже за месяц.
В этом случае партионный учет (себестоимость) остаётся в целом по компании, и анализ валовой прибыли покажет по всей группе, а не по каждой организации. Доходность для расчета налога на прибыль придется получать в Бухгалтерской программе... Мне кажется это устроит большинство потребителей.
7. Матвей Филипп (filipp) 77 21.10.12 16:45 Сейчас в теме
У нас нет минусовых остатков, обработка лишь пополняет склад товаром из головной фирмы на склад фирмы продавца автоматом т.е.делает то что делали бы менеджеры вручную.
9. Макас (makas) 41 11.11.12 22:53 Сейчас в теме
Обработка ГТД и Страну происхождения подбирает корректно?