gifts2017

Внешняя компонента 1С для считывателей Parsec PR-х08

Опубликовал Дмитрий Самохин (samokhin) в раздел Программирование - Внешние компоненты

Компонента предназначена для подключения считывателей марки Parsec PR-x08 к системе программ «1С: Предприятие» версий 7.7 и 8.

Недавно появилась задача, требующая подключения считывателей HID карт к 1С:Предприятие. В качестве считывателей были выбраны Parsec PR-EH08. Однако при более детальном изучении вопроса оказалось, что в комплекте со считывателем не идет компонента для работы с 1С. При дальнейшем изучении вопроса оказалось, что все, поддерживающие данные считыватели драйверы - платные. Лично мне совершенно не понятна позиция произодителей оборудования - мало того что покупаешь достаточно не дешевый (в сопоставимой категории оборудования) девайс, так еще и требуется доплачивать за драйвер к нему каким-то сторонним разработчикам. И это не отговорка, что в комплекте идет демо программа на Delfi и библиотека для работы со считывателем. Я думаю процент внедренцев 1С, желающих использовать данное устройство будет даже повыше, чем разработчиков на всяких других платформах. Короче говоря, решил исправить данное упущение. А так как платить за драйвер к оборудованию, пусть даже такой "экзотический", как для 1С не считаю возможным, поэтому выкладываю в свободный доступ свою версию.

Компонента тестировалась на платформе 8.2 в режиме обычного приложения. Описание компоненты и пример обработки прилагается.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
внешная компонента vk_Parsec
.zip 438,34Kb
06.11.12
46
.zip 438,34Kb 46 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. mikhailovaew (mikhailovaew) 22.11.12 17:38
Если не секрет, почему выбрали именно Parsec?
У нас тоже была задача со считывателями, выбрали Z-2 USB Ironlogic, он раза в 2 дешевле. На сэкономленные средства купили атоловский драйвер )
2. mikhailovaew (mikhailovaew) 22.11.12 17:39
Плюс ставлю, потому что я за бесплатные драйвера )
3. Максим Безруков (bzmax) 13.12.12 15:45
На тонком клиенте не работает.
Компонента годится только для 7.7 и для 8.Х в режиме "толстого клиента".
Но сейчас 21 век и интернет технологии больше ценятся.
(простыми словами внешние компоненты пора уже делать "нативными").

Разработка морально устаревшая.
4. Дмитрий Лещенко (DimitriuZ) 18.01.13 07:25
Спасибо за разработку!
Попробовали внедрить, но столкнулись с проблемой.
Внешнее событие отрабатывает нормально только первые несколько считываний. Затем реакция замедляется, и после примерно 20 считываний внешнее событие начинает срабатывать только через минуту после фактического считывания. У вас не было подобных проблем?
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа