gifts2017

Перенос документов через текстовый файл (Обновление 09.12.2014)

Опубликовал Борис Белов (BorisBelov) в раздел Обработки - Обработка документов

Перенос документов между одинаковыми конфигурациями

Обработка переносит документы через текстовый файл. Элементы справочников переносятся с поиском по наименованию. Особенностью обработки является использование аналогов справочников. Например, в исходной базе номенклатура имеет наименование "Напиток с/а Оранж 9% 1л", в базе-приемнике эта номенклатура называется "Оранж 9% 1л", место хранения в исходной базе "ХОК "Мечта"", в базе - приемнике это "Магазин Мечта".

Зачем это надо? Например, в организации есть несколько магазинов, ведущих учет на своих компьютерах, связи между ними через интернет нет. Конечно, наименования в справочниках могут отличаться и очень сильно! В центральной бухгалтерии надо собрать все поступления товаров по магазинам от определенных контрагентов в заданные места хранения (склады) и сделать отчет, например, по алкоголю. Вносить накладные вручную долго, возможны ошибки, эта обработка поможет решить задачу.

При выгрузке отбор документов производится среди тех, у которых в шапке есть реквизиты "Контрагент", "Место хранения", а в табличной части "Номенклатура". Формируется текстовый файл обмена.

При загрузке выбираются файл обмена и файл аналогов справочников для базы-источника, из которой был выгружен файл. После проверки на закладке "Аналоги" надо при необходимости подобрать аналоги для справочников и после этого загрузить документы. Предполагается, что файлы аналогов и обмена лежат в папке ExtForms\Trans базы-приемника.

Обработка запоминает аналоги баз-источников, в дальнейшем не придется повторно выбирать ранее заданные аналоги. Поместите обработку в папку ЕxtForms ваших баз данных (источника и приемника!). В режиме Сервис --> Дополнительные возможности --> Изменить --> Внести в список выберите обработку Перенос_Док.ert и задайте наименование, например, "Перенос документов".В основу обработки взята публикация http://infostart.ru/public/18847/

Обновление 03.12.2012

Добавлен контроль таблицы аналогов. Если в базе-источнике изменили наименование в справочнике, делается попытка исправить таблицу аналогов по коду элемента справочника. При неудаче запись из таблицы аналогов удаляется/

Обновление 09.12.2014. 

Исправлена обнаруженная ошибка при переносе перечислений. Если в базе-источнике и базе-получателе значения перечисления расположены в разном порядке, то перенос осуществлялся неправильно. Теперь перенос осуществляется по наименованию. 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Перенос_Док
.ert 245,00Kb
09.12.14
85
.ert 245,00Kb 85 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Виктор Левченко (lvictor58) 05.12.12 13:58
Не проще ливсе синжронизировать и перейти на УРБД чем плодить бардак и наслаждаться от осознания своей значимости?!
2. Борис Белов (BorisBelov) 06.12.12 00:31
(1) Хорошо быть молодым, богатым и вежливым!
Если читали внимательно, у нас нет выхода в интернет!
3. slava.poison 06.12.12 00:59
Тогда получается что базу можно носить целиком всегда? ;)
4. Данила Елистратов (CagoBHuK) 06.12.12 10:05
(2) Для УРБД необязательно наличие интернета.
5. Виктор Левченко (lvictor58) 06.12.12 10:33
(2) Я не молодой (1958 г.р), не богатый (хрен бы тогда я тут шарился), и вырос на городской окраине. Но ведь файлы с загрузкой-выгрузкой Вы как-то передаете?! Так же и файлы обмена можно передавать. Что же касается инета/эл. почты - это необходимые атрибуты ведения бизнеса. Надо просто не лениться и включить мозги: не обязательно оптоволокно между магазами тянуть! Можно обойтись элементарными флеш-модемами, которые работают аналогично мобильным телефонам с ипользованием тех же технических средств. Надеюсь мобильники в вашем Мухосранске есть?
6. Борис Белов (BorisBelov) 07.12.12 10:13
(5) Представьте ситуацию: нет в магазине телефона (только сотовые). Уровень сигнала для модема плачевно низкий, интернета реально тоже нет. Синхронизировать базы, которые работают без синхронизации несколько лет, практически задача нерешаемая. И, вдобавок, нет УРИБ. А как-то облегчить работу главбуха надо... И без всяких доп. расходов...
7. Виктор Левченко (lvictor58) 08.12.12 00:39
(6) Фиговая ситуация но не безнадежная. Но давать каких либо советов далее не считаю правильным. Как говорится: "В чужой монастырь со своим уставом не лезь!"
8. Евгений Иванов (superman) 08.10.14 00:02
А как происходит загрузка документов в приемник, если в источнике зевели нового Контрагента и новую Номенклатуру? т.е. новые справочники переносятся?
9. Борис Белов (BorisBelov) 09.10.14 00:40
(8) Новые элементы справочников "источника" показываются в таблице аналогов без соответствующих аналогов "приемника". Надо найти/создать аналог в "приемнике". У нас довольно ограниченный список "новых" переносимых справочников: у разных складов/магазинов одни и те же поставщики!
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа