gifts2017

Перспективы «Инфостарта», как сервера удаленной работы

Опубликовал Олег Пономаренко (O-Planet) в раздел Сообщество - Инфостарт

Многие заметили появление на сайте «Инфостарт» пункта меню, предлагающего размещать предложения на выполнение удаленной работы. Папртнерство «O-Planet» не рассматривает удаленную работу своим основным видом деятельности, тем не менее, периодически вопрос об удаленном сопровождении у нас возникает. Поэтому, наша небольшая экспертная группа позволила себе проанализировать перспективы того, будет ли в ближайшее время этот сервис востребован здесь.

Итак, потенциальные заказчики. Начнем с тех, кто уже знаком с сайтом, а это, в основном, программисты, размещающие на нем свои разработки, а также другие программисты и бухгалтера, которые эти разработки скачивают. Стоит ли ожидать большого отклика на предложение размещения заказа удаленной разработки от этой аудитории? Возможно, от бухгалтеров, потому что программисты вряд ли станут делиться своим хлебом с другими. Поговорим об этом. Бухгалтера, как всякий потребитель, достаточно инертны в смысле выбора товаров, без которых вчера они как-то обходились. Потом, зачастую, они ограничены в бюджете. Потом, многие из зарегистрировавшихся здесь бухгалтеров просто не знают о появившемся сервисе, так как на сайте были, скорее всего, только один - два раза из необходимости что-либо скачать. Но самое главное – бухгалтера не всегда знают, что им надо для счастливой работы. Возможно, два-три очень идейных бухгалтера из аудитории «Инфостарта», случайно забредшие на сайт повторно, закажут доработку отчета (если не испугаются правил оформления заказа), еще пять-шесть напишут в комментариях, что-то типа: «А можно, чтобы в 1С было …» Но вряд ли стоит ожидать еще какого-либо отклика. И основная причина, подчеркиваю, это то, что большинство не подозревает о возможностях по доработке и разработке на базе их 1С чего-либо и не знают, что «Инфостарт» готов это сделать.

Вывод из предыдущего абзаца: администрация сайта могла бы организовать адресную рассылку бухгалтерам, зарегистрировавшимся на сайте, с предложением сдеалть заказ на разработку и доработку 1С. Более того, эта рассылка только тогда возымеет успех, если в контексте будет предложено, ЧТО можно доработать или разработать (пресловутый пример с анализом заказов подойдет) Рассылка не обязательно может быть разовая. Возможен ежемесячный пресс-релиз того, что было разработано по сервису удаленного программирования, что находится в работе и что может быть разработано.

Особенно заостряю внимание на пункте, «что может быть разработано». Если периодически предлагать разные варианты возможных разработок, то это обязательно заинтересует и привлечет потенциальных клиентов. Где эти варианты брать? Проблем, думаю, с этим не будет, если сделать что-то вроде конкурса на лучшую идею автоматизации, доработки типовой конфигурации и разработки отчета, с ежемесячным призовым фондом. Это, в свою очередь, обогатит «Инфостарт» серьезным банком идей на уровне технических заданий. Чем не существенное дополнение к сервису удаленных заказов?

Мы пока говорили об уже зарегистрированных и побывавших на сайте специалистах. Поговорим теперь о новых пользователях, которые нашли infostart.ru по ссылкам в Интернет. Что увидит на сайте бухгалтер, директор ИТ-отдела, менеджер, руководитель небольшого предприятия, фирма, работающая в сфере сопровождения 1С? Вызовет ли сайт доверие?

Сегодня портал «Инфостарт» действительно, не больше, чем «штаб-квартира», где, как рыба в воде, себя чувствуют специалисты, сопровождающие 1С, но не потенциальные клиенты, ищущие того, кто бы им что-либо разработал. Многие из программистов осознают, а кто-то и упоминал, что здесь у нас что-то вроде виртуального офиса, профессионального клуба, а идея с «секретными агентами», пусть даже и не раскрытая до конца, придает общению оттенок элитарности. Чем же выигрывает «Инфостарт» по сравнению с тем же «Проклубом»? Прежде всего, открытостью. Общение на нашем портале адресное вплоть до суппорта и боссов. Стоит ли перечислять? Это и фото, и события из личной жизни, и встречи в Питере, и подарки, конечно же. Девиз «Вы видите тех, с кем общаетесь!» (вообще-то, это девиз нашей «Белки» :) ) уже не позволяет относиться к общению по Интернет, как к анонимному, следовательно, и доверие к такому общению и такому порталу на порядок выше. Но я говорил о программистах, что постоянно тусуются на сайте. Наше общение достаточно специфическое, и новый посетитель, далекий от разработок в 1С, вряд ли поймет с одного раза всю теплоту нашей компании, а второго раза у него может и не быть.

Вывод номер два. Для повышения доверия к сайту не программистов, «Инфостарт» и для них должен стать открытым и прозрачным. О чем я говорю? О том, что портал может и должен выглядеть, не только, как техническое бюро удаленных разработчиков, но и как Интернет-офис перспективной и крупной виртуальной компании, предлагающей услуги по разработке конкретной категории заказчиков, подписывающейся на определенные обязательства.

Рассмотрим этот момент подробнее на примерах.

Первый пример. Сеть globaltestmarket.com . Даже беглое знакомство с порталом не оставляет сомнения, что перед нами – огромная компания с миллионным бюджетом. «Если забыть о фотках сотрудников компании из клипартов», - язвительно заметит спец по рекламе. Да они, в общем, и не сотрудники вроде бы, а так, счастливые лица на фоне информации. Но это – уже очень много! Просто лица на фоне текста – а каких клиентов привлекают! В общем-то, так и должна выглядеть Интернет-компания с большими планами

Второй пример: outsources.ru , по сути – конкурент. Заказов там не много. Сайт привлекает заказчиков тем, что ведется статистика исполнителей и выполненных работ, доступен рейтинг разработчиков, своего рода, порт фолио программистов, понятна система оплаты. В общем, ни у кого нет сомнения, что программисты там реальны и с ними можно работать. Однако, большой минус этого портала – его руководство, которое, по сути, остается за кадром, и нет гарантий, что завтра этот сайт вообще не исчезнет. Потом, судить о программистах по выполненным удаленным работам – не лучшее решение. Форум же там почти не дышит, чтобы привлечь к порталу не только программистов.

Содержание. Вот что может и должно преимущественно сделать «Инфостарт» открытым не только для программистов. Я всегда думаю, что сервис удаленных разработок надо размещать не на сайтах, связанных с программированием, а на тематических форумах, таких, как klerk.ru . Вот где располагающая атмосфера для заказа на разработку, когда работу выполнит тот, с кем ты только что, может быть, общался, от кого уже получил помощь, к кому уже расположен. Поэтому, если администрация наполнит портал тематическим контентом, интересным для предпринимателя, ИТ-специалиста, бухгалтера, менеджера, организует и для них профессиональное общение, то тесное и неформальное сосуществование на портале заказчиков и клиентов очень скоро даст свои результаты. Поэтому, порталу не помешают статьи по особенностям ведения учета в разных сферах деятельности, возможность получить консультацию аудитора или юриста, пообщаться с коллегами на тему ведения учета, открытия предприятия, развития бизнеса. Пообщаться на таком же уровне, на каком программисты сегодня могут говорить по своей профессиональной тематике.

А теперь - вопрос. Будете ли вы делать заказ фирме, не видя ее директора и не зная точно, есть ли у него сотрудники, офис, телефон, имеют ли они опыт работы в сфере вашего заказа, и вообще, если фирма не предлагает заключить с ней договор, не дает каких-либо гарантий? Вряд ли. Интернет-компания тем более не будет исключением в этом вопросе, в связи с ее удаленностью и фактической виртуальностью. Поэтому, Интернет-компания должна особенно быть понятна и открыта тому, кто к ней обращается, должна внушать доверие и давать гарантии. Заказчик, готовый разместить предложение на разработку чего-либо, сделает это скорее, если общаться будет непосредственно с руководством, директором фирмы, если хотите, и если фирма, по скором рассмотрении вопроса, предложит ему заключить договор. Думаю, что на «Инфостарте» найдется много программистов, кто согласится подписать с администрацией сайта соглашение на постоянное сотрудничество по удаленным заказам, что фактически ознаменует рождение виртуального коллектива разработчиков, не имеющего аналогов, а логотип сайта может сделать в скором времени самым популярным брэндом на рынке 1С. В таком ракурсе «Инфостарт» может выступать уже на уровне полноценной фирмы, гарантирующей выполнение заключенного договора, а программисты, сотрудничающие с ним, могут рассчитывать на консультацию, профессиональный рост и юридическую поддержку их работы. Потом, заставлять заказчика писать техническое задание – это пытка, и при том, бесполезная. Это должен делать специалист, а не заказчик. В этом смысле, виртуальная команда разработчиков «Инфостарта», может помочь заказчику корректно сформулировать задуманное, а затем его же и воплотит. Впрочем, в этом последнем абзаце мы затронули, наверное, очень серьезную тему, требующую детальной проработки, поддержки и маркетинга.

Вот этими соображениями хотелось бы поделиться команде «O-Planet» с командой «Инфостарта». Вывод. Мы думаем, что маленького пункта в меню может быть и недостаточно для успеха нового сервиса.
___________________________________________________________________________
Партнерство программистов в 1С на "Народе"
Салон "БЕЛКА": Бизнес Электроника http://www.belkamag.ru

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Константин Ершов (Снусмумрик) 10.10.06 11:25
"потому что программисты вряд ли станут делиться своим хлебом с другими"

хм, типичная узость мышления
2. Константин Ершов (Снусмумрик) 10.10.06 11:26
"адресную рассылку бухгалтерам, зарегистрировавшимся на сайте, с предложением сдеалть заказ на разработку и доработку 1С"

это ж спам !!! :-)
3. Константин Ершов (Снусмумрик) 10.10.06 11:29
"outsources.ru , по сути – конкурент"
outsources.ru - большая свалка дешевых программистов с сомнительным качеством работ. Имхо, конечно. С совершенно самоустраненным руководством
4. Доржи Цыденов (support) 10.10.06 15:31
Спасибо за размещенную статью.
Очень дельные замечания! Даже описали нам возможное будущее развитие проекта. Отличная идея!
Конечно, мы уже давно разрабатываем идею привлечения заказчиков на портал. Подготавливаем рассылку по subcribe, контекстную ракламу, баннеры на бух.ресурсах, на том же клерке. Но после статьи становится ясно, что без соответствующего контента (статьи, новости, консультации), мы их не удержим. Над этим будем думать.

Конечно, надо сделать отдельную страницу для заказчиков, возможно она станет даже главной страницей, а существующая превратится в страницу "Сегодня". На новой главной, как ты и писал ранее, необходимо выделить и показать все преимущества нашего портала, чтобы было все просто и понятно. С этим согласны на 100%.
5. Олег Пономаренко (O-Planet) 11.10.06 02:38
Радует понимание и приятно с вами работать. Надеюсь, что у вас все получится гораздо лучше, чем мы попытались описать ;)

> это ж спам !!! :-)
Это не спам, а любезность к тем, кто зарегистрировался :)
6. Сhe Burashka (CheBurator) 11.10.06 15:52
Опланет, как завсегда - зрит в корень. С большинством согласен.
Давайте зададимся частным вопросам: кто из программистов будет "работать" на инфостарте? большинстов квалифицированных сидит на фикси или как фри имеет свою базу клиентов, на которую у них уходит львиная доля времени. Соответсвенно - много ли они смогут предложить инфостарту, а инфостарт - им? вот в чем вопрос... или "удаленный" инфостарт отсанется способом мелкого заработка и продвижения уже котовых своих проектов без их существенной доработки и разработки новых? если делать с инфостартом что-то серъезное - это время+координация+деньги? не проще ли обратиться у себя к живому специалисту/команде?
7. Константин Ершов (Снусмумрик) 15.10.06 17:18
"много ли они смогут предложить инфостарту, а инфостарт - им"

я могу предложить часов 10 в неделю. Вечером и в выходные бывает нечего делать, да и 7ку забывать не хочется :-)

"инфостарт отсанется способом мелкого заработка"

Удаленка дороже $500 - либо утопия, либо вещь раздробленная на несколько более мелких задач с ОЧЕНЬ вменяемым человеком со стороны заказчика
8. Константин Ершов (Снусмумрик) 15.10.06 17:23
to O-planet:
а основной контингент заказчиков удаленной разработки:
главбухи, техдиректора, финдиректора, гендиректора мелкого бизнеса,
причем такие, которые на "ты" с компьютером и 1С, для которых не составит труда обновить конфу, запихать в ней обработку и вывести её в меню, написать грамотным языком в ТЗ что они хотят, зачастую даже с использованием алгоритмизации.
Такие люди есть, нечасто, но встречаются, сами они зачасту.ю бывшие автоматизаторв и программисты.
А идут к удаленным разработчикам просто потому, что это
а) дешевле (раза в два-три, если брать Москву);
б) качественнее (вот тут надо не ошибится с выбором программиста !!!);
но есть и минусы ..
блин ....
Статью чтоль написать ?
А то вон Че и О-п все за рейтинг трудятся :-)
9. Сhe Burashka (CheBurator) 16.10.06 00:13
Снусмумр! а за что еще трудиться? ;-)
зла много на удаленке не заработаешь - больше потратишь времени и потеряешь больше денег от основной работы... удаленка - хобби, может для кого-то это и основной источник заработка...?
10. Олег Пономаренко (O-Planet) 16.10.06 01:09
> главбухи, техдиректора, финдиректора, гендиректора мелкого бизнеса,
причем такие, которые на "ты" с компьютером и 1С, для которых не составит труда обновить конфу, запихать в ней обработку и вывести её в меню

С этим согласен на 100% Вот суппорт о чем может поразмыслить: как привлечь не тех, кто с компом "на ты", а тех, кто комп видит из окна второго этажа и реально решает серьезные вопросы. на наших сайтах тоже в основном продвинутые тусуются, чаще всего программисты. От них действительно заказов много ждать не приходится. Вот ежели рекламу дать в каком-нить "Деловом обозрении", что есть огромный виртуальный
11. Олег Пономаренко (O-Planet) 16.10.06 01:11
... коллектив разрабов, которые жаждут имеют большой опыт автоматизации, свои уникальные решения в плане управленческого и бух учета и жаждут заказов... Все равно, не прокатит, по моему на массового потребителя. НЕТ!!! Единственные перспективы, на мой взгляд, это предлагать некоторые решения на потребителя с перспективой их воплощения, если найдется заказчик. А для этого нужен банк идей.
12. Константин Ершов (Снусмумрик) 16.10.06 09:57
"Снусмумр! а за что еще трудиться?"

я за деньги !
13. Константин Ершов (Снусмумрик) 16.10.06 09:59
"удаленка - хобби"

согласен !
14. Олег Пономаренко (O-Planet) 18.10.06 01:08
15. Proskurin (proskurin) 13.03.07 20:03
Гхм... +1. Осмелюсь предложить (в качестве дополнительного наполнения сайта для привлечения посетителей) выкладывать подробные инструкции на все случаи жизни пользователя 1С с картинками.
Как раз качественных инструкций, например, даже чтобы обновить конфигурацию, и не хватает.
Хотя статья и старая, но может стоит обсудить на форуме.
16. Andr (andrey995) 15.03.07 10:52
"есть огромный виртуальный коллектив разрабов, которые жаждут имеют большой опыт автоматизации, свои уникальные решения в плане управленческого и бух учета и жаждут заказов"
- нужно исключить слово "виртуальный" как минимум

17. Andr (andrey995) 15.03.07 20:04
хм... стаье уж более полугода а на сайте подвижек никаких !!!
18. Олег Пономаренко (O-Planet) 16.03.07 04:26
Инфостарт - это лишь отклик на наши желания. Будет инициатива - будут подвижки. А кому они нужны-то? Посмотрите. Днем бывает одновременно на сайте по 60 чел. В течение дня - несколько тысяч. Но часто бывает так, что ни один в течение дня не оставит ни одного сообщения на форуме. Все приходят за халявой и ждут дядю, который эту халяву принесет. Кому надо подвижки - тот сам будет подвижен.
19. VasilyKushnir (vasilykushnir) 17.03.07 10:55
O-Planet, согласен на все 100. Мало того, что ждут дадю с халявой, так даже комметов не оставляют - ни тебе зрасте, ни до свидания... Бог с ним с рейтингом - в лом отблагодарить, то хотя бы пару слов похвалы или ругани. Последнее даже более полезным бывает - стимулирует доработку. А то посмотришь на иную обработку - скачиваний сотни, рейтинг - от хрына уши, а комметов - кот наплакал. И обидно за автора становится - он же старался, разрабатывал, выложил на сайт - пользуйтесь на здоровье, но минимум порядочности еще никому не вредил. Пора наконец понять, что форум, это наш общий клуб по интересам и как мы, все вместе, настроим его работу так и будем в нем жить. А за примерами далеко ходить не надо - проклаб. Так давайте не превращать наш форум в подобное безобразие.
Поэтому за статью большой +1
И большой рэспект, откликнувшимся не нее.
20. Оля Радкова (Ворона) 19.04.07 13:06
>бухгалтера не всегда знают, что им надо для счастливой работы
не правда!любой бух тебе ответит,что отмена всяких сроков осчастливит их на 75-80%!Недостающие останутся лишь для руководства...
Согласна с теми,кто высказался об удаленке как о хобби.Если говорить о себе,то сейчас берусь только за интересные задания.Что же это как не голый энтузиазм? Оплата в самом деле символическая,исключение составят лишь те кто этим живут.
+
21. Шишкин Сергей (service_one) 18.06.07 15:21
Я не програмист и не бухгалтер... Я менеджер и на мне висит мого чего: логистика, администрация... Короче, пока мне не удастся нанять конечных исполнителей: операторов, секретарей и т.д., я все делаю сам.
Для чего я это пишу? Хочу сказать, что такой способ заказа доработок меня устроит на все 100%! Меня интересует как будет осуществляться гарантия исполнения обязательств обеих сторон и что от меня будет требоваться... И когда можно приступать?
22. Шишкин Сергей (service_one) 18.06.07 15:34
Добавлю лишь то, что еще очень многие хотят получать все на халяву...
Я не исключение, НО... Но я честно узнавая цену, которую не может осилить мною же составленный бюджет, не ною. не упрашиваю, а делаю вручную то, что не могу купить. Если я не могу купить конфигурацию (заказать), то пока работаю в типовой... А как только появится возможность, то буду заказывать. А пока мне надо немного там, чуть-чуть здесь...
23. Олег Пономаренко (O-Planet) 20.06.07 05:46
> И когда можно приступать?

Да вроде уже вчера. Но вопрос больше к суппорту.
24. Сhe Burashka (CheBurator) 20.06.07 20:48
Для Proskurin:
Готовы платить за подробные инструкции и опыт, предоставляемый в ваше использование?
27. Олег Пономаренко (O-Planet) 10.06.09 14:10
29. Олег Пономаренко (O-Planet) 10.06.09 14:45
(28) Лайф - это юмор, например. Ты считаешь, что "перспективы «Инфостарта», как сервера удаленной работы" - из разряда юмора? ИС посвящен автоматизации, фрилансерству. Материалы об ИС напрямую связаны с моей работой, например.
30. Аркадий Кучер (Abadonna) 10.06.09 14:56
(4)>Очень дельные замечания! Даже описали нам возможное будущее развитие проекта. Отличная идея!
________________________________
Вот и верни ему "желтые штаны"! ;)
31. Олег Пономаренко (O-Planet) 10.06.09 15:00
(30) Спасибо, Абадонна. Но ты ж должен понимать, что человеки - существа изменчивые. А желтые штаны - нихачу.
32. Аркадий Кучер (Abadonna) 10.06.09 15:01
+(30) А с fixin-ным согласен- Life.
Методическая статья должна бытть примерно такой: "взяли такой-то объект из такой-то конфигурации, то-то с ним замутили...."
33. Олег Пономаренко (O-Planet) 10.06.09 15:06
(32) Вот и определитесь с правилами, Советники. Опубликуйте, наконец, где-нить их свод. Я вопросы автоматизации, например, и методических материалов понимаю значительно шире, чем контент ЖКК.
34. Александр Венгер (venger) 14.06.09 13:22
(33) Ты просто боишься рейтинг потерять, у тебя куча фигни в профиле в Life надо перекинуть, а ты и не шевелишься.
35. Альтаир (Altair777) 14.06.09 13:36
(34) +
Саша, извини что такой плюсик... что бы воя не было
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа