gifts2017

Интервью с лидерами рейтинга www.infostart.ru

Опубликовал Доржи Цыденов (support) в раздел Сообщество - Люди

Конечно, постоянные посетители портала заметили, какая идет борьба за первое место между лидерами рейтинга, Che Burashka и O-Planet.
Мы решили узнать подробнее, кто же они, лидеры рейтинга www.infostart.ru.
Конечно, постоянные посетители портала заметили, какая идет борьба за первое место между лидерами рейтинга, Che Burashka и O-Planet.
Мы решили узнать подробнее, кто же они, лидеры рейтинга www.infostart.ru.
Che burashka O-planet
1. О себе (возраст, образование, опыт работы и т.д.).
40 лет, жизненный путь - типичный для программиста: школа, военное училище (КВИРТУ) по специальности "инженер-математик" (выпускались как высококлассные специалисты по "большим" машинам), после выпуска в 1988 г. - Москва, военный НИИ. В 1999 г. "зацепил" 1С исключительно по подработке - попросили ПКО "подправить"... так вот и получилось в итоге - от "большого" программирования ушел, кормлюсь на полях 1С. С 1999 г. по 2003 г. - в небольшом франчайзи: разъезды, установка, программирование, в т.ч. неплохо получалось "разруливать" тяжелые ситуации по взаимоотношениям с клиентами. Текущее состояние - 90% фикси, 10% - фри (никак старые клиенты не отпускают...). Эти 10% - в основном консультирование по "постановке учета" и "технологических" процессов с использованием 1С. Ну и Infostart немножко - как хобби ;-) Возраст 35, закончил филиал МГУ (Ульяновск), мехмат, прикладная математика. Работал на заводе 6 лет: авиаприборы, потом занялся частным сопровождением 1С. Сейчас я самый настоящий 100-процентный free lancer и этим горжусь :)
2. Где родились, где живете сейчас, почему?
Родился в славном г.Бресте (лучше Бреста - нету места!), после школы - 5 лет в Киеве учился, потом и до сих пор - Москва, в самой Москве живу с 2003 г., до этого - с 1988 г. работал в Москве, а жил в общежитии в Подмосковье. Вот так вот жизнь сложилась... А хотел бы, наверное, жить - неравнодушен я к этому городу. Родился в Ульяновске, живу в Ульяновске. И правда, почему?
3. Хобби, увлечения, спорт.
Со школы любил читать очень. И сейчас люблю. Все время в каких-нибудь спортивных секциях участвовал и по пионерлагерям каждое лето - очень нравилось мне это... В результате: и сейчас, спустя более 20 лет, могу неплохо проехать на водных лыжах, неплохо играл в волейбол (правда последнее время - возможности нет), в настольный теннис - конечно не супермастер по этим видам, но помучиться со мной придется немного... С 1990 г. - на горных лыжах, каждый зимний сезон отдаю им 20-30 дней в больших горах. Короче - стараюсь не засыхать... Можно сказать так - не люблю сидячий образ жизни. Если опустить все, что связано с компьютером, то спорт. В частности, рукопашный бой.
4. Ваши личные рекорды/достижения?
Хм, интересный вопрос. Смотря где, когда и с кем ;-) Из спортивных - бегал относительно неплохо, регулярно участвовал в главкомовских соревнованиях. Как-то в районе 1000 приседаний сделал за один подход (это когда водными лыжами занимался). Рекорды - не самоцель, так что считаю этот вопрос не особо актуальным. Всегда есть какие-то достижения, и крупные, и мелкие - и каждое имеет свою ценность в свой момент времени. Я их не фиксирую. Хотя, наверняка, они есть. Например, одному автоматизировать параллельно нескольких серьезных клиентов в рекордно короткие сроки, с выполнением функций менеджера, постановщика задачи, программиста, внедренца и сопровожденца в одном лице. Или написание и отладка программы за пару вечеров с кодом в десять тысяч строк. Если же не говорить о программировании, то 40 подъемов переворотом на турнике в 25 лет, или однажды пришлось проплыть более 2 км в бассейне, чтобы срочно получить зачет по физвоспитанию. Помню как-то получил приз зрительских симпатий на городском конкурсе чтецов, когда читал свои стихи. Это было еще советское время, и конкурсы такие проходили очень масштабно: занять призовое место в таком конкурсе было почти нереально.
5. Какой художественный фильм Вас впечатлил?
Тоже навскидку не скажу. Давно уже хороших фильмов не смотрел. "Форест Гамп", помню, понравился. Вот! Как-то будучи в Гурзуфе (Крым) летом на отдыхе, году этак в 1988, посмотрели фильм с товарищем, назывался вроде "И грянул гром" (как-то так), ч/б, 1966 г., Италия-Франция-ФРГ. Четко помню, что осталось очень светлое чувство после фильма... Хотелось жить! Таких много, наверное. "Впечатлил" - не означает, что я его полюбил. (Например, "Жертвоприношение" Тарковского) Люблю же смотреть после трудовых будней фильмы, далекие от реальности, такие, как "Властелин колец", "Звездные войны". Люблю фильмы с Джекки Чаном.
6. Какую музыку Вы слушаете?
Всякую. Ярко выраженных интересов нет. Откровенная попса не нравится и вызывает стойкое неприятие стиль "бум-бум". Больше склонен к рок-н-роллам, твистам и аналогичное прочее... Типа "Коверли бразерс", Чака Берри. Вот! Мне еще Осина песни штырят конкретно! Люблю древнерусские духовные песнопения, с удовольствием сам их пою. Из современной эстрады не люблю ничего, тем более, ничего российского. Моя молодость - это 80-е, что означает классическое, западное диско. Fancy, например.
7. Какую книгу советуете почитать?
Для детей младшего-среднего возраста - "Серебряное дерево" (вроде так), очень помню меня зацепило. Карлсона обязательно! Из фантастики кто любит - Альфреда Бестера "Тигр! Тигр!". А самому, чувствую, надо что-нибудь из "классики" почитать - потому что из активно продаваемого - читать практически нечего. Можно сказать, что посоветовать что почитать - лучше мне посоветуйте! Библию.
8. Что цените в людях?
Рациональность, логику. Умение понять, что ты - далеко не пуп Земли, так что все что ты говоришь далеко не истина... ;-) Ненавязчивость, возможность просто посидеть молча. Уважаю верующих за их веру, но и за это же жутко их не воспринимаю - исключительно за веру в собственную непогрешимость. Если говорить вообщем - ценить некого и незачем - у каждого свои "тараканы"... Людей.
9. Кто или что изменило Вашу жизнь?
Кто/что... Что меняет жизнь мужчины - женщины и любовь ;-) Фактически, каждый, с кем пришлось по жизни встретиться.
10. Ваша жизненная философия.
Бахаизм. а) каждый - сам себе короли и повелитель б) живи сам и не мешай жить другим. Эти 2 принципа "сторожат" друг друга и позволяют соблюдать равновесие. Это пусть обо мне кто-то скажет. Не хочу оказаться свидетельствующим о самом себе.
11. Расскажите последний/любимый анекдот.
1. Почтовое ведомстов США выпустило марку с изображением Б.Гейтса большим тиражом - все-таки значимая фигура! Пришлось весь тираж марок изымать из распространения - очень много нареканий что марки не клятся. Провели проверку: оказалось - плевали не на ту сторону...
2. Он был настоящим неудачником. Во всём. И в сексе тоже. Даже когда он позвонил на службу "Секс по телефону", ему ответили: "Не сегодня. У меня сегодня ухо болит..."
Сидят две женщины и молчат.
12. Ежедневно просматриваемые сайты.
ежедневно просматриваемых - это вы загнулии, а вот регулярно просматриваемые - есть такие. www.rasc.ru www.nnm.ru www.myopera.net www.nobat.ru еще парочку по софту и специальности 1С. :) infostart.ru Не ежедневно, но чаще всего. mail.ru, конечно же и ag.ru
13. Ваш жизненный девиз.
Для того чтобы хорошо поработать - надо хорошо отдохнуть! Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи! .. нет у меня жизненного девиза! Разгильдяй я... Не думал. Наверное, окончательный жизненный дивиз я еще не нашел.

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. VasilyKushnir (vasilykushnir) 20.10.06 16:09
Молодец, суппорт, просто отличная идея! Было весьма интересно почитать.

>лучше Бреста - нету места
Вопросс конечно спорный... Но город действительно прекрассный - такие города нравятся с первого взгляда и на всю жизнь. Надо только еще бы добавить, что белорусы вообще очень приятные и отзывчивые люди. По крайней мере (хоть и не часто там бывал) от Белорусии у меня самые теплые восспоминания (особенно об одной библиотекарши Олесе, база отдыха на Черном озере, кстати недалеко от Бреста, но это отдельная и очень грустная история - я уже был женат...).
2. Сhe Burashka (CheBurator) 21.10.06 15:21
Василий! Очень рад услышать отклики о родных местах.
Внесу немножечко поправку. Насколько я помню на Черном озере баз нету - это вообще изумительное место - действительно Черное озеро, там на дне если стать - на метр или больше можно уйти в мягкие донные отложения, даже не знаю как их назвать - мы их называли "муляка". Но черном озере - на поверхности этой муляки - совершенно фоигенные раки.
Турбазы расположены на берегах Белого иРогознянского озер. Все три озера соединены протоками/каналами в одну систему.
3. Сhe Burashka (CheBurator) 21.10.06 15:44
Вот пару ссылок по теме, если кому интересно будет:
вот хороший фототур http://www.brestobl.com/tur/virtur/01bel/15.html
http://www.rw.by/index.php/.86....0.0.0.html
http://by4fisher.by.ru/index_lake.htm
4. Сhe Burashka (CheBurator) 21.10.06 15:50
Вот, нашел.. "муляка" - это сапропель, ценная вещь оказывается
5. Олег Пономаренко (O-Planet) 22.10.06 00:35
Прикольно, но я не эту фотку высылал сюда!
6. Николай (Father) 22.10.06 00:51
Действительно прикольно, а фотка похоже не дошла =)
7. Олег Пономаренко (O-Planet) 22.10.06 01:35
О! ФОТКА!!! Либо я сума сошел, либо все это время у меня кешированный рисунок был включен.
8. Олег Пономаренко (O-Planet) 22.10.06 01:40
> ... какая идет борьба за первое место между лидерами рейтинга, Che Berashka и O-Planet
Не, Ч. без сомнения супер! Он и по старшинству и опыту - первый из равных ;)
9. Сhe Burashka (CheBurator) 22.10.06 15:40
Опланет! ну не нам ли друг друга хвалить - это неактуально, сам понимаешь? ;-) от юзеров хотелось бы что-нить услышать... - вообще надо кому-нибудь разработки наши? вроде качают.. смотрят...
10. Константин Ершов (Снусмумрик) 22.10.06 21:54
Чебуратормне по жизненным взглядам наиболее симпатичен, но и о-планет тоже. Да иначе и быть не может - я одного с ними поколения. "Жертвоприношение" Тарковского - фильм потрясший меня в свое время. До сих пор считаю его лучшим в мировой кинематографии
11. VasilyKushnir (vasilykushnir) 23.10.06 09:22
>Турбазы расположены на берегах Белого иРогознянского озер. Все три озера соединены протоками/каналами в одну систему.

Точно, базы на Белом озере. К Черному по берегу довольно проблематично подойти - только (действительно по протоке) на лодке. Но боже!!! Как там изумительно красиво! А черники и голубики в лесах - море... Че, огромное спасибо за ссылки - посмотрел с удовольствием (как будто снова там побывал). Ребята, на это действительно стоит посмотреть. Зацените - места просто сказочные. И никаких вредных атрибутов цивилизации (фабрик, заводов ит т.п.)
12. VasilyKushnir (vasilykushnir) 25.10.06 11:29
Предложение Суппорту.
Интервью с лидерами - это здорово придумали. А вот как вам идея "гость в студии" - т.е. один из лидеров отвечает на вопроссы (не только по 1С) форумчан и гостей?
13. Сhe Burashka (CheBurator) 28.10.06 01:17
Да запросто, не ты первый это предлагаешь ;-)
14. Олег Пономаренко (O-Planet) 28.10.06 03:16
Да прям сюда вопросы пусть сыплют. Вот первый, например. Не создается ли иногда впечатление, что на форуме только мы с Чебурашкой, Василий да суппорт и бываем. А остальные-то где? Я вот по восьмерке вопрос пару дней опубликовал - и ноль ответов. Хотя Father еще бывает на форуме. Он меня вчера спать отослал. Впрочем, я тогда уже спал.
15. Доржи Цыденов (support) 28.10.06 16:13
появилась строка в статиские, пользователи в онлайне,... просто все молчат, как партизаны
16. Item (item) 01.12.06 10:23
Привет с города над Бугом.
У нас чейчас +8 и гадкий туман.
Очень приятно, когда твой город нравится людям.
17. VasilyKushnir (vasilykushnir) 01.12.06 10:58
Если туман, значит у вас тепло...
18. Олег Пономаренко (O-Planet) 20.12.06 02:19
> У нас чейчас +8 и гадкий туман.
Кислотный? С чего это туманы тали гадкими? ;)
19. VasilyKushnir (vasilykushnir) 20.12.06 09:23
Да потому, что зарвавшаяся обезьяна решила, что она венец природы и может с ней (с природой) делать что захочет. А она не венец, а полный писец - человечество довыпендривается, что земля попросту смахнет его из себя, как корова надоедливую муху.
20. Алексей (Maks_Alexey) 06.05.10 07:25
Хоть и не первый день на Инфостарте, а добрался до интервью только сейчас, обоим гигантам рейтинга респект огромный, внушают уважение труд и знания. Спасибо вам обоим что вы есть, а еще ОГРОМНОЕ спасибо всем кто делится опытом и своими знаниями... ну и если уж начал благодарить, то грех будет не сказать СПАСИБО основателям портала, спасибо, огромное человеческое спасибо

Считаю что многим обязан за опыт и знания приобретенные и те, что приобрету еще позже, очень много идей и большое количество решений, еще раз благодарю всех
Продолжайте, не останавливайтесь на достигнутом...

P.S. Прошу прощения за всплеск благодарности, просто накипело :)
21. fastwriter (fastwriter) 29.10.10 09:05
Che Burashk-е 40 лет????? Вот уж не ожидал.

Лично Che Burashk-у плюсанул бы (виртуально) за следующее:
- хороший спец,
- 1000 приседаний за один подход - это не просто много, это ОЧЕНЬ много,
- Анекдот про дядю Гейтса
минус поставил бы за некоторые высказывания и анекдоты в бульварно-башорговском стиле.

O-Planet - плюсы поставил бы за:
- хороший спец
- преданность клюшкам (несмотря ни на какие маркетинговые ухищрения нашего Великого Желто-Красного Кормильца, Чье Имя Начинается С Цифры 1)
- 40 подъемов переворотом
- прохладное отношение к современной российской эстраде
- анекдот про двух женщин

А в общем обоим пожелаю дальнейших успехов.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа