gifts2017

Печать Перемещения запасов на принтер документов ЕНВД или фискальный регистратор (УНФ)

Опубликовал Владислав Игнатенко (fuser) в раздел Печать - Печатные формы документов

Внешняя печатная форма документа Перемещение запасов на принтер документов или фискальный регистратор конфигурации УНФ.

Если в магазине есть только принтер документов ЕНВД, то 99% печатных форм и некоторые простые отчеты можно печатать прямо на нем! 

Принтеры документов  и фискальные регистраторы печатают в текстовом режиме аналогично матричным принтерам. Поэтому обработка использует текстовый макет. Формат текстового макета есть во встроенной справке Конфигуратора (см "Редактор текстовых макетов"). В таком макете имеются секции и параметры аналогично традиционному табличному макету.

Подключение внешних печатных форм и обработок описано в разделе 3.14 документации стандартных библиотек на ИТС а также неоднократно освещалось на Инфостарте.

Данная обработка не является печатной формой в чистом виде, т.к. не возвращает табличный документ, а посылает команду на чековый принтер. Был выбран вид "Обработка заполнения" (объекта) с клиентским вызовом процедуры, т.к. методы работы с кассовым оборудованием находятся в клиентском общем модуле МенеджерОборудованияКлиент.

После регистрации обработки в справочние Внешних обработок она вызывается по команде "Заполнение.." в форме документа "Перемещение запасов".

Данную обработку также можно открыть через меню Файл для отладки.

Обработка использует функцию СформироватьПечатнуюФорму из типовой конфигурации УНФ с минимальными изменениями. Типовая функция печатала цены только для розничных перемещений. Добавил вывод в оптовых ценах по типу цен из настроек пользователя.

На основе данной обработки можно за 15 минут сделать печатную форму на принтер документов для любой типовой печатной формы.

Печать выполняется командой драйвера Атол "PrintText".

Устройство вывода определяется по основному складу в настройках пользователя - он должен совпадать с Торговой точкой справочника Касс ККМ. 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ПечатьПеремещениеНаЧековыйПринтер.epf
.epf 11,60Kb
22.01.13
25
.epf 11,60Kb 25 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Джамал Абдусаламов (j3d) 02.08.13 13:26
Преимущество печати командой драйвера Атол "PrintText" в том, что эта печать, отличии от команды "ПечатьЧека()", не фиксируется в памяти принтера-чеков.


в качестве макета используется текстовый документ.
Вопрос автору.
Есть ли возможность форматирования текста в таком режиме печати?
В частности, сделать строку ИТОГО жирным шрифтом или с увеличенным кеглем?
2. Владислав Игнатенко (fuser) 02.08.13 13:42
Смотрите документацию к принтеру. 1С тут не при чем. Нужно в текстовый макет включить спец. коды
Единственный символ, который нельзя "изобразить" на чеке - это знак записи в фискальную память (чтобы липовые фискальные чеки не печатали).
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа