gifts2017

Бот из Контры

Опубликовал Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) в раздел Сообщество - О жизни

Фантазия на тему "Религия и программисты 1С". Исходный вариант здесь:
http://www.kuban.ru/forum_new/forum9/files/303381.html (топик 184)

Охота пофантазировать на тему "бота из Контры". Проще говоря, ежели некий бот из компьютерной вселенной выдвинет теорию Программиста(Создателя), то с точки зрения других ботов эта теория будет абсолютно ненаучна. Поскольку с помощью законов компьютерной вселенной доказать эту теорию невозможно(по той простой причине, что Программист вне этих законов). И при этом она будет, сами понимаете, абсолютно истинной. Но, конечно, ненаучной. Чего там говорить.
Вообще, теория эта весьма забавно перекликается с нашей религией. То есть, есть Программист, невероятно могущественный в рамках компьютерной вселенной. Цель его, как программиста, чтобы это дело все работало. Чтобы без сбоев и глюков. Поэтому он, Программист, для ботов олицетворяет Добро. Нет, конечно, Программист на первой стадии на шутника мало был похож с точки зрения ботов(отладка, патчи, переписывания целых кусков кода и т.д.). Вселенную трясет и выворачивает наизнанку. То он Всемирным Потопом все перепишет. То Содом и Гоморру пропатчит. То Моисея с иудеями отлаживать примется. Жуть. Но в общем и целом, конечно - Добро. Однако, вот он труд свой и закончил. Боты блаженствуют и поют осанну. Красота и благолепие. Мир и веселье. Солнце сияет. Пляшет кто-то. Там поют. Вообще, благодать. Лев ложится рядом с агнцем и оба довольные как черти. Житьишко, а? Программист, добродушно ухмыляясь, смотрит на монитор и потирает руки.
Ой рано они распелись. Ой, раненько. Поскольку все хорошее имеет свойство кончаться, и кончаться быстро. Иногда даже раньше, чем началось.
Ибо проходит ночь и наступает утро. Утро Люцифера. Программист открывает доступ в свой мир Юзеру. А кто у нас Юзер? Ламер и дурак. Ему, Юзеру, глубоко плевать на компьютерную вселенную в целом, и на каждого бота в отдельности. Он сюда пришел жать кнопки и лазить руками где попало. Шпынять ботов в хвост и гриву. Устраивать войны и играть за орков. Запускать Демон Тулз и Арт Мани. Ломать и корежить. То есть развлекаться на полную катушку. Любой бот, попавший в его лапы, тут же начинает грабить, убивать, насиловать и врать на каждом шагу. Князь Тьмы - вот как опасливо нарекают его боты. От окончательного разорения компьютерную вселенную спасает лишь то, что Юзер, конечно, весьма в этом смысле ограничен Программистом.
И еще есть Админы. Ангелы, так сказать, программистовы. Когда Юзер совсем совсем уж разбуянится и подвесит все, что можно подвесить, они приходят и, тихонько матерясь музыкальными голосами, прикосновениями рук оживляют мертвое и лечат больное. А Юзер под их грозными взглядами съеживается и скулит. "Я не хотел" - бормочет Юзер. "Лжешь!" - поют Админы. "Я не знал" - бубнит Юзер. "Червь и сын червя" - поют Админы. "Изыди!" - поют Админы. И Юзер, поджав хвост, убирается прочь.
Но потом, само собой, возвращается. На горе ботам. Нести смерть и страдания. И нет этому конца, пока жива их Вселенная.
Но, конечно, Программист и Юзер с точки зрения ботов - не существуют. Ибо ненаучны. Да-с.
Вы, понятно, скажете - ну а зачем нам Программист, если он вне? К чему нам Юзер, если он многолик и непознаваем? Для чего нам думать о них?
Ну так...мало ли. Вообще. На предмет, скажем, деинсталляции. Компьютерной игры под названием "Земля человеков". Жанр - экономическая стратегия.
(хохочет)

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Олег Пономаренко (O-Planet) 28.11.07 01:27
Самое классное, что читал в последнее время...
2. Poppy (poppy) 01.12.07 23:35
Чебур, ты хоть знаешь что такое религия?
3. Сhe Burashka (CheBurator) 02.12.07 00:11
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля


РЕЛИГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религиозный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере. Религиозность ж. свойство, состоянье по прилаг.
4. Poppy (poppy) 02.12.07 02:15
(3)
Религию можно расматривать как способ управления общестовом.
В этом аспекте, коммунисты ничем не отличаются от попов. У них даже заповеди были взяты из библии: не убий, не укради...

Кстати, ты видишь разницу между заполитством и религией?
5. ineoosaki (ineoosaki) 02.12.07 02:38
2 poppy
Хочешь поговорить об опиуме для народа?
6. Сhe Burashka (CheBurator) 02.12.07 10:54
Вижу. Разница в обещаниях - там и здесь.
7. Poppy (poppy) 02.12.07 11:59
(6) В наличии обещаний и есть их единство
(5) почему бы и нет?
9. V. L. (Vladal) 31.12.07 07:30
Так сказать, "совремённое толкование" Писания.
Интересно было прочитать. Аналогия есть, только не в полной мере.
"они приходят и, тихонько матерясь музыкальными голосами, прикосновениями рук оживляют мертвое и лечат больное"
10. V. L. (Vladal) 31.12.07 07:31
11. Сhe Burashka (CheBurator) 31.12.07 13:31
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа