gifts2017

Дневник программиста

Опубликовал Дмитрий (Daymon) в раздел Сообщество - Архив

У программиста жена уехала в гости к родителям на месяц и что из этого вышло...
dd/mm/ = 16/02 Жена уехала погостить к родителям на месяц. Рулеззз - наконец-то ничего не отвлекает от компа!!! Столько накопилось неюзанного - и гамей, и прог и чего-то там еще! Поставил фаллоут 2, давно хотел пройти его заново. К вечеру появилось какое-то непонятное ощущение. Подвигал кресло, моник, переставил поудобнее клаву. Чувство не исчезло.
dd/mm/ = 17/02 На работе не смог подключится к Междунету, пришлось работать. Начал админить сетку, нашел какой-то странный аккаунт- логин: cnfhsq, пысворд: [hty. Разрешения только на папку Nul. Принадлежит директору. Спросил кто это делал, сказали Ты. Долго пытался вспомнить что за админ у нас с таким ником. Позвонила какая-то тетка сказала, что ей срочно требуется форматирование, а то комп мол слишком медленно работает. Объяснил, как набрать format c:. Через час эта тетка позвонила опять и сказала (если выкинуть все остальное), что Вынь не грузится. Объяснялись долго. Оказалось, что ей посоветовали провести дефрагментацию, но она из всего этого длинного слова запомнила только букву Ф. Ну а на Ф у меня только одна команда. Пришлось переустанавливать систему. Заодно задал полную проверку диска каждый час - рекомендую как вернейшее средство от шибкоумия. Весь день не оставляло возникшее вчера чувство. Кажется с компами оно не связано. :Вечером, с трудом выбираясь из нирваны, дебаггера и сигаретного дыма обнаружил, что догрызаю уже пятый карандаш. Мелькнуло озарение: странное чувство - это голод!!! Надо поесть.
dd/mm/ = 18/02 :Вспомнил, что вчера хотел поесть. Как ни странно, еды на столе не нашел. Через час поисков обнаружил на столе хлебную корку странного зеленовато-белого цвета. Решил, что неверно настроен цветовой баланс. Быстро вспомнил, где находится туалет.
dd/mm/ = 19/02 :Чувство голода все сильнее. Залез на чат, спросил, откуда берется еда. Все говорили, что со стола, и очень удивлялись, что ее там нет. БлакСкорп предположил, что имеет место конфликт девайса. Полез в свойства, устройства 'Еда' не обнаружил, попытался обновить систему, слазил даже на ВинАпдейт. Результат нулевой. Ну, Винда, она Винда и есть. Залез в Линух. Там тоже ничего похожего нет. Странно, я Линух как-то всегда уважал: Попробовал съесть мышь. Невкусно. Зато дорогу к туалету выучил хорошо.
dd/mm/ = 20/02 На работе один из практикантов сказал, что еду готовят. На кухне. Искал кухню. На столе девайсов с таким названием нет. Возникла мысль - надо написать прогу-поисковик. Вспомнил, практикант говорил, что кухня это комната. Загрузил энциклопедию Кирилла и Мефодия, нашел определение слова 'комната'. Сел за прогу.
dd/mm/ = 23/02 Кодил. Алгоритм проги слепил быстро, взял за основу пузырьковый метод сортировки. Долго писал интерфейс и ставил копирайты. Пришлось воткнуть пару заплаток на ассме для защиты от дурака. Теперь нужны параметры кухни. В Фаллоуте украл у ребенка копеечку. Он это заметил, пришлось положить весь город. Жалко. Однако цель - собрать все деньги в игре превыше.
dd/mm/ = 24/02 Секретарша директора пригласила на ужин. Уточнил у практиканта, что ужин это еда вечером. Видимо, по мне уже заметно, что хочу кушать. На приглашение согласился. Еле нашел дом секретарши. Пришлось ломать сервак ГАИ, чтобы утянуть карту города. Ужин прошел так себе, даже пива не было, а только коньяк. Увидел интересную миди-приставку, называется пианино. Странная, моника нет, куча немаркированных клавиш, причем есть черные и есть белые, зато шифт и альт ногой нажимаются. Оригинально. Секретарша зачем-то разделась, хотя не жарко. Компьютера у нее нет. Ушел домой. Дома пошел принимать душ. Нашел шампунь. В инструкции написано - налить на голову, намылить, смыть, повторить. Израсходовал всю баночку, пока не понял, что алгоритм кривой. Сколько раз говорили людям, не увлекайтесь безусловными переходами, так нет! Бейсики, блин! Выяснил, что кухня имеет следующие параметры - холодильник, плита, сковородка. Пришлось переписывать прогу, поскольку параметры явно имеют разные типы. Заодно нашел еще несколько вариантов комнат с другими параметрами. Завтра первый прогон.
dd/mm/ = 25/02 Секретарша как-то странно на меня смотрит. Говорит, что я вчера совал в шкаф ботинки, пинал дверцу и пытался засунуть в замочную скважину дискету с драйверами. Кричал, что этот маздай опять дейвайс не видит. Правильно, я же коньяк пил, а не пиво. А пил его как пиво . :Запустил прогу. По результату выходит, что кухня - это комната, которую я всегда считал кабинетом жены, поскольку она проводила там больше всего времени. Баг, или неверные исходные?
dd/mm/ = 26/02 Бага нет, кухня найдена верно, так как практикант сказал, что на кухне должны быть краны с водой. Правда в туалете краны тоже есть, но я уверен, что туалет это туалет. Теперь надо узнать, как готовить еду.
dd/mm/ = 27/02 Из Инета утянул большой текст о еде - кулинарные рецепты. На 500 страниц. Читать не охота, да и слов слишком много непонятных. Решил связаться с женой. Благо координаты она оставила. Правда, такого мыла - числового, да еще без @ раньше не встречал. Может это аська? Кинул мессагу на аську. Ответил чел, сказал, что он не моя жена, и что он вообще не жена, а муж, и что он вообще живет в другой стране. Странно:
dd/mm/ = 28/02 Практикант на работе сказал что, по всей видимости, жена оставила номер телефона. Причем не провайдера, а ее собственный. Вечером попробую позвонить. По просьбе отдела снабжения написал в Екселе файлик для подсчета затрат на изделие. :Зашел в компьютерный салон, купил Войсмодем, и гарнитуру. До полуночи настраивал. Позвонил жене. Ура, дозвонился!!! Она объяснила, как приготовить кофе - налить в чайник воды, поставить чайник на плиту, зажечь огонь, дождаться начала кипения воды, выключить чайник, . Попытался реализовать алгоритм. Долго искал на плите Ентер. Пришлось звонить еще раз.
dd/mm/ = 29/02 Err Утром решил еще раз сделать кофе. Алгоритм не сработал, поскольку в чайнике уже была вода. Долго думал, затем вылил из чайника воду, чем свел проблему к уже решенной. Сделал кофе. Странные ассоциации при слове чайник. Пришли из отдела снабжения, сказали, что Ехел выдает месячный расход рабочих варежек на одного человека в количестве 0,1(5). Сказал, что это не баг, а незадокументированные возможности. Долго объяснял, что такое баг, потом, что такое глюк, потом, что такое ламер. В результате пришлось ввести округление. Теперь расход равен 0,15. Снабженцы ищут ножницы. :Вечером позвонила жена, рассказала, как готовить яичницу. Долго искал холодильник. :В фаллоуте попал в толпу очень злых кентавров. Раскинул мозгами, залоадился, поломал гаму на жизнь, разнес кентавров по всей карте. Все-таки я крут. Вечером чатался, рассказал о своих наработках про еду. Алл запросили прогу. Кинул на сайт. Чувствуется, что авторитет поднялся. Как говорил один хороший знакомый, не Бог конечно, но, по крайней мере, его зам по вычислительной технике.
dd/mm/ = 04/03 Разобрался с датами (00). :Опять пришли снабженцы, сообщили, что рабочие отказываются пользоваться 0,15 варежки, согласны только на целые. Округлил до целых, получилось 0. Где глюк? :Позвонила жена. Попросила убраться в доме. Выкинул в форточку пепельницу, потом понял, что можно было ограничиться только окурками. Завтра куплю новую. Пока тушу окурки об СД. Интересно будет его потом прочитать
dd/mm/ = 05/03 Пропатчил прогу для снабженцев - округлил вверх. Получилась 1 варежка. Снабженцы довольны, рабочие тоже, не довольна бухгалтерия, говорит перерасход. Буду думать дальше. Среди рабочего дня практикант поинтересовался, чего это я так гружусь. Я объяснил, что хочу курить. Он достал пачку, угостил меня. Теперь думаю, почему не смог взять сигареты мышкой? Полез в Хелп, но ничего не нашел. Пришел юзверь, сказал, что у него проблема - мышь достигла края коврика, а курсор края экрана не достиг. Посоветовал ему поднять мышь и передвинуть коврик, только предварительно сделать резервную копию данных. Где-то через час, он позвонил, сказал, что сработало. Жаль, у меня еще несколько идей было (см. Rulezzz выпук .
dd/mm/ = 06/03 К проге снабженцев подошел с другой стороны. Раз одному рабочему 0,1(5) варежки не нравиться, а бухгалтерии не нравиться 1 варежка рабочему, значит надо выдавать 1 варежку на необходимое количество рабочих. По быстрому накодил в паскале прогу, получилось, что одна варежка положена 6,(428571) рабочим. Снабженцы ищут бензопилу для создания 0,(428571) рабочего. Надеюсь, теперь они от меня отстанут. В фаллоуте почему-то отрицательная карма. Начал заново, пробую пройти без убийств. Играть стало труднее, муравьи почему-то на базар не разводятся.
dd/mm/ = 07/03 Пришел шеф, пожаловался, что психотерапевт для психологической разрядки предложил вечерами убивать одного - двух монстров из Кваки. Однако монстры чаще убивают его, что не очень хорошо расслабляет. Я посоветовал воспользоваться мышкой. Шеф обозвал меня садистом и сказал, что хоть он мышей и не любит, но убивать их ради разгрузки не будет. Пообещал нажаловаться в ГринПис. Странный какой-то. На всякий я убрал хвостатого в ящик стола. Теперь работаю на клавиатурных ключах. Рабочие приложили одного из снабженцев фейсом об тейбл, когда он заикнулся о 6,(428571). Опять ошибка? Полез в чат. Турик посоветовал делить варежку не на рабочих, а на изделие. Теперь возмущается ОТК, а снабженцы ищут ножницы по металлу. Да что я вам, студент, что ли? Может вам еще алгоритм на бумаге нарисовать, а затем с него прогу писать? :Научился делать бутерброды. Правда, привкус какой-то странный. Похоже, обертку надо с колбасы снимать.
dd/mm/ = 08/03 Пришла юзверица, сказала, что принтер не печатает. Три раза уже ей объяснял, что принтер надо предварительно включать. Достала. Сказал, что надо заправить картридж, объяснил как. Судя по шуму, сейчас как раз заканчивают отмывать комнату от тонера. Я посоветовал использовать горячую воду (очень горячую, прямо кипяток). Нехорошо, конечно, но достали уже. С практикантом побегали в Дюка (люблю эту старую добрую гаму). Теперь на любой скрип двери судорожно жму мауслефтбаттон. :Ехали с приятелем в переполненном автобусе. Он пожаловался, что вчера приволок домой новую маму, все ночь с ней протрахался, а наутро она сдохла, сейчас собирается продать мозги, и купить новую. Я рассказал, как вчера лечил повисший писюк. Реально так повисший, тремя пальцами не поднять. Доктор сказал, что вирусов вроде нет. Хотя доктор старый, мог и не найти. Друг посоветовал открутить все лишнее и попробовать так, поскольку может быть конфликт. В автобусе почему-то стало очень просторно. Какая-то бабуля сочувственно сказала, что мол такой молодой, а потенции нет. При чем тут потенциал? У меня на аппарат давно всякие девайсы измерительные накручены, которые говорят что с напряжением все в норме. Бабуля ответила, что напряжение может и есть, а вот стоять, сам же говоришь, не стоит. Я ей стал объяснять, мол то как стоит ось от напряжения совсем не зависит, но по глазам вижу - коннекта нет. :Вечером рылся в почтовом ящике. Какой-то чел спрашивал, что такое жена. Сел за Хелп. Заодно начал делать v2 проги. Хочу добиться автоопределения любой комнаты по одному параметру. Мылили из какой-то программерской конторы, просили разрешения перенести прогу на Palm. Почему бы и нет?
dd/mm/ = 09/03 Автосекретарь утром сообщил, что до приезда жены осталась неделя. Вывел список необходимых задач - побриться, убраться на рабочем месте, покормить кота. Блин, у меня же кот есть. А где он? :Нашел решение задачи для снабженцев. Надо ввести рандом. Начал кодить. После двести шестьдесят пятого запуска результат совпал с требуемым и удовлетворил условиям. Сделал скриншоты, пошел показывать шефу. Он поинтересовался, почему в разные дни требуется разное количество варежек. Пришлось сослаться на солнечную активность и биоритмы. Шеф сказал, что он конечно не консерватор, и даже как комп на три пальца послать знает, однако, как ему кажется, здесь я уж слишком новаторские идеи предложил. Может еще и диаметр продольного сечения ауры включить в подсчет?.. А что мысль хорошая:
dd/mm/ = 16/03 На мыло отдела пришел ответ с пивзавода. Сообщили, что выделенки они не предоставляют, тем более со скоростью 3 килолитра в час. Жалко. Коллега-админ рассказал, как вчера прикола ради поводил оптической мышкой по зеркалу, а Винда запросила дрова на обнаруженное устройство. :Поехал на компьютерные тучи, хотел продать старые компахи. Попросил знакомого постеречь три СД, пока хожу за сигаретами. Вернулся обратно, он весь белый. Чего спрашиваю. Он говорит, вроде никуда не уходил, а СД одной нет. Считаем: ноль, одна, две: А было три: Точно одной нет. Часа два искали, так и не нашли. И главное не помню, какая именно пропала:. :Вечером прихожу домой, сажусь за комп, а на столе еда: ЕДА? ЕДА: ЖЕНА!!!...ВЕРНУЛАСЬ!!!...УРА!!!

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Александр Окулов (PowerBoy) 03.12.07 14:38
Смешно, где тока такую жену найти?
2. Mihenius (mihenius) 03.12.07 17:24
Есть еще жены в русских селеньях ;)
ulterior; +1 Ответить
3. Мурат Жананов (murat_) 04.12.07 11:10
4. V. L. (Vladal) 10.12.07 18:59
Человек явно не из реала.
5. BelikJan (MarsSt) 12.12.07 02:46
Он забыл написать, ЧТО он курил.
6. Владимир Денисов (den_vladimir) 13.12.07 08:23
больше всего понравилось про "ноль, один, два..."
7. Александр (ZZZ) 17.12.07 17:48
Супер...я в отрубе полсе такого..ноль два три...зеркало новое устройство, зеркало новое устройство?? хм... надо проверить...пошёл проверять
8. Sasha_H (logarifm) 17.12.07 23:22
Баянчик... С дисками рульно!
9. kitt al;dskjf;ldasjkf (kitt) 25.12.07 18:01
классика:) прикольно, плюс однозначно
10. Victor Nespyatin (victuan) 26.12.07 20:14
Куски анекдотов и приколов про программистов, выдранные из разных источников и собранные в одной статье. Но далеко не все, поэтому жду продолжения.
Душелов; +1 Ответить
11. Дмитрий Павлик (DimaP) 25.11.08 14:30
Задача про варежки понравилась!
12. Слепых Слепых (inkko) 08.10.09 11:33
Тема кота не раскрыта
Новенький; +1 Ответить
13. Альтаир (Altair777) 08.10.09 12:00
14. Альтаир (Altair777) 08.10.09 12:00
(13) упс.. не доглядел.
сорри
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа