gifts2017

Размещение остатков на складах

Опубликовал Роман Ложкин (webester) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка создана для случаев, когда товар приходит на центральный склад а потом распределяется руководителем вручную по разным магазинам.

Механизм решения следующий: за основание берется документ поступления(тот документ которым приходуется товар на центральный склад), выбирается процент распределения товара по умолчанию для каждого склада, Окно распределенияон может быть любым от ноля до 99, главное что бы в сумме по всем складам процент распредения составлял 100.  После этого обработка покажет окно, в котором можно указать сколько товара можно отгрузить на тот или иной склад, подсветив сереньким остатки распределяемой номенклатуры для каждого склада Распределение остатков

после распределения вам останется нажать кнопочку "Создать документы" и выбрать по каким складам вам нужно создать документ "Перемещение товаров". Все, можно печатать документы и отгружать :)

PS Обработка была написана как обработка табличной части документа "Поступление товаров и услуг" для того что бы можно ее было без изменения конфигурации положить на удобное место в меню "Заполнить" но в случае необходимости легко допиливается до простой обработки. Если возникнет такая необходимость(с моей точки зрения в меню заполнить ей как раз самое место) могу доделать и выложить второй вариант.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Растусовать.epf
.epf 12,82Kb
01.02.13
20
.epf 12,82Kb 20 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Ula1c (ula1c) 01.02.13 23:09
Идея понравилась.Думаю для универсальности неплохо было бы предусмотреть распределение не только процентом, но непосредственно по количеству.
2. Роман Ложкин (webester) 02.02.13 03:06
(1)Непосредственно по количеству, пользователь раскидывает каждую позицию самостоятельно то есть указывает, сколько позиций конкретной номенклатуры надо перевести на другой склад. Или вы что то другое имели ввиду?
3. Ula1c (ula1c) 02.02.13 21:04
(2) webester, я так поняла, что обработка создает документы перемещения по складам. Если же делать эти документы вручную копированием и изменением склада, количества, то это дольше и проконтролировать общую сумму сложнее, так же сложнее внести изменение в уже созданные документы.С вашей обработкой было бы проще.
4. Иваныч Иванов (Иваныч) 02.02.13 22:02
(2) webester,
Я себе на ТиС 9,2 в справочнике Номенклатура прописывал минимальные остатки для каждого розничного склада.
Далее, сумма мин. остатков по рознице дает общее значение поля МинимальныйОстаток (точно не напишу сейчас, т.к базы под руками нет).
2. В документ ЗаказПоставщику добавляем в процедуру ПоКнопкеЗаполнить вариант как ЗаполнитьПоМинОстатку склада-получателя с выбором подгруппы (я у себя разделяю номенклатуру по соответствующим папкам) и выбираю конкретный розничный склад (магазин). Итак для каждой розничной точки.
Потом все заказы сливаем в один и готова общая заявка поставщику(ам). Подкорректировал, если нужно.
3. Товар оприходован документом ПоступлениеТМЦ. Далее ввести на основании (выбираем ПеремещениеТМЦ). А в документе ПеремещениеТМЦ есть вариант в процедуре ПоКнопкеЗаполнить:
а. По минимальному остатку склада-получателя
б. По минимальному остатку склада-получателя с учетом остатка по документу-основанию. (в этом случае рассчитывается остаток ТМЦ для другой розничной точки от документа, по которому поступил товар)
Не могу сказать за других, но мне так сподручнее в силу некоторых причин: товар в рознице не залеживается, за 8 лет работы уже примерный объем по каждой единице товара отработан. При необходимости, оператор розничной точки сам корректирует минимальный остаток товара (например, стеклоомывающая жидкость в летний период используется меньше, чем в осенне-зимний). И если ее недостаточно, количество увеличивается, если хватает или не нужна, то уменьшается (даже до 0). И потом просто автоматически данная позиция номенклатуры не попадает в ЗаказПоставщику при формировании заявки. И деньги можно в другой товар вложить, и место на рознице не захламляется.
Кому интересно, могу подробнее поделиться
5. Иваныч Иванов (Иваныч) 02.02.13 22:03
P/S. Я более согласен с (1), т.к процентное наличие товара по складам весьма считаю дело сложное и тонкое (при рассчете)
6. Eugeneer (Eugeneer) 02.02.13 23:50
Распределение остатков по складам должно работать по точкам заказа, а также анализу продаж и остатков.
Вот четкие программы для этого ЗЫ естественно чтобы такие продукты делать и сопровождать должна быть мотивирующая составляющая. ну и зато польза бизнесу.
Иначе как работать, а это ведь работа писать такие продукты и решать задачи.
http://infostart.ru/public/125331/ (УТ11)
http://infostart.ru/public/61769/ (УТ10)
7. Eugeneer (Eugeneer) 02.02.13 23:55
(5) скажем так. это дело по процентам вполне реально может быть, но очень редкосное.
Я вот тоже не знал не гадал например когда познакомился со спецификой торговли цветами))) попался такой заказчик один раз) Написали специально рмм менеджера по продажам. Трудно было к такой специфике подойти ) Хотя вроде и просто и правдиво.
8. Роман Ложкин (webester) 04.02.13 07:24
(3)Обработка по умолчанию раскидывает остатки по складам, потом в этой же обработке, пользователь сам указывает сколько штук конкретной номенклатуры нужно перенести на определенный склад. И при редактировании обработка для удобства скорректирует общие число складом по умолчанию. В нашем случае это был единственно верный и самый удобный вариант.
(4) У нас этим тоже занимается продавец. При продаже товар автоматом попадает в заказ (если его мало) В УТ 10, функционал точки заказа есть из коробки, руководитель выбрал другой путь, анализировать и делать заказы самостоятельно, на основании текщих остатков и заказов сделанных во время продаж, моя совесть чиста :) я показал как это задумала фирма 1С.
(6)Не не не, тут немного другое :) Разумеется должен быть анализ продаж по конкретному магазину, сезону, (наши продажи сильно зависят от сезона, зимой аккумуляторы, летом щетки и ходовка и тд)надо анализировать точку заказа + еще 100500 показателей. Но как обычно есть одно большое НО! в данном случае, рынок очень сложно поддается анализу. То есть были почти распроданы аккумуляторы на этой точке и туда их надо докинуть. А вот балончики с краской докидывать не надо их привезли и продали по договоренности, пришли багажники на крышу их надо вот сюда положить для ассортимента, потому что здесь есть куда положить, причем те которые красивее, остальные на склад и вытаскивать по запросу, и это верхняя часть айсберга. Такого еще очень много. Так, ручное распределение остатков пока что единственно возможный вариант. Но точка зрения в (6) тоже правильная, просто это не наш случай.
9. Иваныч Иванов (Иваныч) 04.02.13 22:52
Согласен абсолютно, я двумя руками за новые идеи, т.к сам иногда в малом нахожу много полезного себе для работы.
10. Доржи Балбаров (Angeros) 06.02.13 08:32
Хорошо бы было это все визуализировать также красиво как на вашей главной картинке...
11. Роман Ложкин (webester) 06.02.13 13:15
(10)Что там визуализировать ))) это одна из первых картинок, в гугле по запросу из названия темы. Ресурс требует, что бы была картинка :)
12. Доржи Балбаров (Angeros) 07.02.13 04:09
Сидя в ёфизе не всегда представляешь как оно там на складе все оно выглядит... эти цифры колонки как-то шибко в стороне от реальной жизни склада... Может в вашем случае визуализация не требуется, но в целом наличие подобных разработок на 1с была-бы полезна...
13. Роман Ложкин (webester) 07.02.13 08:02
(12)Я как то не очень понимаю, как это должно выглядеть? Снимки с вебкамеры? Процент заполнения конкретного стелажа, стоблчатой диаграммой? Как вы это видите? Я никак не могу взять в толк что же вам нужно.
14. Доржи Балбаров (Angeros) 07.02.13 08:18
(13) webester, Это столько относиться к вашей разработке, сколько в целом к складскому учету. Например склад состоит из стеллажей, проходов проездов и товаров имеет адресное хранение. На картинке как раз это и нарисовано, товар - выделен цветом, есть стеллажи. Неплох был-бы механизм виртуального путешествия по своему складу где высотой товаров было видно остаток на данном месте, перемещение по проходам стеллажам. гдето видел интеграцию opengl и 1с но не смог с ходу разобраться как там все работает...
15. Роман Ложкин (webester) 08.02.13 04:09
(14)Наверняка есть библиотеки и api которые можно подключить по ком. Находу могу предложить стандарт html5, canvas реализованный в нем и поле html документа в 1С(не уверен поддерживает ли оно этот стандарт) ну или генерировать html файл и открывать его в браузере, но это уже немного более серьезная работа чем та которую можно выложить на скачивание за $m. Это все при условии, что у вас уже настроено и работает ячеистое хранение. То есть, есть что визуализировать.
16. Доржи Балбаров (Angeros) 08.02.13 04:27
(15) webester, да компонента хтмл 1с поддерживает все что поддерживает браузер ie на компьютере про линукс не могу сказать. Склад с адресным хранением есть, но даже несмотря на это лично меня это направление интересует скорее факультативно для общего развития...
17. Роман Ложкин (webester) 08.02.13 06:29
(16)Ну если так разобраться, меня очень много интересует из области 1С и IT, факультативно, для общего развития, но на то что не приносит денег, почему то нет времени. К моему огромнейшему сожалению. Но если вдруг решитесь, пишите я бы с удовольствием, поучаствовал в такой разработке.
18. Доржи Балбаров (Angeros) 08.02.13 07:45
(17) webester, Согласен. В данном случае подобная разработка врядли бы получила прямой экономический эффект. По сути это часть внешнго вида программы. К примеру если функционал 8.2 засунуть во внешний вид 7.7 экономически ничего не поменяется, но восприятие будет уже другое.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа