gifts2017

Проверка УПП 12. Проверка совпадения Регистра РАУЗ и налоговых проводок по счетам затрат (20,23,25,26,44 НУ)

Опубликовал Алексей Голосеев (Aleksey81) в раздел Отчеты - Анализ учета

Проверка совпадения оборотов по регистрам РАУЗ (НУ) и налоговым счетам учета затрат (20, 23, 25, 26, 44 НУ)

Отчет для УПП (КА). Позволяет выявить расхождения в суммах отраженных по РАУЗ и налоговым счетам учета затрат. Это очень хорошая проверка корректности расчета себестоимости. 

Обращаю внимание, что по каждому отдельному документу расхождение возможно, однако в целом за месяц его не должно быть.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Проверка УПП 12. Проверка совпадения Регистра РАУЗ и счетов учета Затрат НУ 138
.erf 18,52Kb
25.05.13
138
.erf 18,52Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Юрий Осипов (yuraos) 27.05.13 17:54
Проверку #13 не публикуй!
Несчастливый номер!
---
А вообще восхищен плодовитостью.
За три дня - ПЯТЬНАДЦАТЬ СТАТЕЙ!!!
2. Алексей Голосеев (Aleksey81) 27.05.13 19:23
(1) yuraos, Спасибо. Честно говоря было важно подготовить все обработки для одного хорошего человека. Нужно было все проверить и сделать короткие описания. А выкладывая все на Инфостарт получается даже веселее
3. Алексей (platinum) 30.05.13 14:12
Раз вы пишите такие обработки значит разбираетесь в НУ в УПП. Ни я не бухгалтер ни как можем понять и объяснить наличие ВР (временных расчетов) по налоговому учету для материалов,т.е. у нас есть производство по добыче и обработке камня, на продукцию распределены материалы, документом Распределение материалов на выпуск. При расчете себестимости вылезают ВР, бух просит их убрать, хочет чтобы сумму по БУ равнялись сумму по НУ. Это возможно как-то сделать типовыми средствами или конфигурации придется ломать?
4. Алексей Голосеев (Aleksey81) 30.05.13 14:27
(3) platinum, Алексей, я попробую вам помочь. Сначала общий ответ. Конфигурацию ломать точно не надо. Она очень послушно и разумно себя ведет в отношении ВР (Временных разниц). Бухгалтер, на первый взгляд, вполне правильно рассчитывает, что на материальных затратах не должно возникать временных разниц. Сумма по БУ должна равняться сумме по НУ для стоимости материалов.
В 90% случаев причина может быть в нюансах, типа не поставили подразделение или номенклатурную группу, или выбран неверный счет учета ТМЦ. Все это можно увидеть через отчет "РАУЗ" - "Ведомость по затратам".
Выяснить точную причину дистанционно я даже не буду пытаться, потому как это очень долго и бесперспективно. Предлагаю такой вариант. Вы подготовите копию базы для экспериментов. Подготовите Скайп и TeamViewer. В один из вечеров подключите меня к базе и вместе попробуем разобраться. Никаких денег за работу я просить не буду, до тех пор пока вы сами не предложите мне оплату. Для меня такие задачки - хороший способ набраться опыта с налоговым учетом.
Вы готовы этим заниматься?
semen_2008; +1 Ответить 1
5. Алексей (platinum) 30.05.13 14:57
(4) Aleksey81, ломать конфигурацию очень не хочется. Я сам сейчас активно изучаю УПП, сейчас как раз настал момент плотно изучить налоговый учет в рамках упп. ГБ хочет получить автоматом декларацию по налогу на прибыль и чтобы все суммы были для нее понятны,чтобы она всегда могла объяснить налоговому инспектору как получилась каждая сумма. ВР по амортизации спецодежды и ОС еще понятны, а вот с материалами придется разбираться подробно. Предложение ваше любопытно, я еще раз проверю данные, как вы посоветовали, и если совсем будет не понятно воспользуюсь вашим предложением)
6. Алексей Голосеев (Aleksey81) 30.05.13 18:31