gifts2017

Заполнение и расчет документа "Премии сотрудников организации"

Опубликовал Андрей А. (Amras) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка предназначена для заполнения табличной части документа "Премии сотрудников организации" по категории статистического учета (например: ИТР и рабочие).

Заполнение и расчет документа "Премии сотрудников организации"

Обработка заполнение табличной части документа по категории статистического учета (например: ИТР и рабочие).

Есть такие организации где работают разные категории сотрудников. Одни относятся к управляющему персоналу, другие к служащим, третьи к рабочим и т.п. Также на предприятии могут работать сорудники по сдельно-премиальной системе оплаты труда. И все бы ничего, но существует на предприятиях "Коллективный договор", в котором четко прописано, кто и какой процент (%) и от чего должен получить в виде премии за месяц.

Для такого предприятия и выкладываю данную обработку. Быть может у кого-то есть нечто подобное и это сможет кому-то из расчетной части облегчить жизнь. Механизм расчета используется не типовой, но расчетчики вроде все проверили и сказали, что все считает верно.

Настройки можете прописать свои в модуле или доработать обработку под себя. Обратите внимание, обработка работает со справочником "Значения свойств объектов", а точнее хранит там информацию о данном виде расчета (необходимы права на запись в данный справочник), а также с планом видов характеристик "Свойства объектов".

 

Так что же делает данная обработка:

- Расчет и заполнение всего документа по видам категорий;

- Перерасчет всего документа (довольно долгий процесс и возможно его стоит еще оптимизировать);

- Перерасчет выбранного сотрудника.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Заполнение и расчет документа "Премии сотрудников организации" 29
.epf 13,55Kb
18.06.13
29
.epf 13,55Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Олег Капырзов (ok0504) 19.06.13 08:53
В чем смысл обработки? У документа Премии сотрудников итак есть возможность заполнить списком сотрудников, еще и с отбором по огромному количеству полей, и задать процент и сумму сразу всем сотрудникам.
2. NPMar (NPMar) 19.06.13 12:19
Минус думаю, совсем не стоит ставить, ведь нет возможности выборки по категориям у документа премии. А такие выкрутасы на предприятиях бывают, разные проценты по категориям, да еще разные за каждый месяц. Мне не нужна эта обработка, но это не значит, что она не нужна никому. она найдет своего пользователя. На мой взгляд, совсем не плохо сделано, поэтому и поставила плюс, чтобы погасить незаслуженный минус.
3. Андрей А. (Amras) 20.06.13 06:19
(1)
Во первых я все изложил в описании.

Начнем с того, что сделать отбор по категории стат.учета можно, но вот заполнить документ по всем работникам (разные категории стат.учета), да еще и с разными % (процентными) показателями, увы не представляется возможным.

Я не буду спорить, что расчетчик (бухгалтер) может пробежать и все проставить ручками (это если в штате народу не мало, в нашем случае 6 000 сотрудников, из них 200 руководство, порядка 1 000 специалисты, остальные рабочие). Данная обработка может пригодиться именно в таких предприятиях, где ведется учет премий в разрезе статистического учета (разумеется у разных компаний он свой).

Поэтому я и выложил данную обработку, т.к. она уже прошла обкатку в одной крупной компании (МОСГАЗ) и вполне удовлетворила потребности расчетной части в плане заполнения данного вида документа.

П.С.
И если ты умудришься каким-то образом сделать типовое заполнение по 2-м категориям с двумя разными процентовками, одним документом, открой нам великую тайну заполнения :)
4. Андрей А. (Amras) 20.06.13 07:29
Забыл еще уточнить нюанс заполнения:
Обработка учитывает движения работника.

Например:
Иванов И.И. с 1 апреля по 10 апреля был слесарем (60% рабочим), а с 11 апреля по 20 апреля был начальником отдела (50% ИТР). Обработка выведет 2 строчки на данного работника в пределах одного подразделения и произведет расчет как по 50%, так и по 60% (в случае заполнения по 3-му варианту: "по всем").

Просто к сведению:
Также обращу внимание на сдельную оплату, у клиента есть понятие "окладник" и "сдельщик". Первый получает % от оклада, который был рассчитан, а второй от суммы по договору (плановое начисление "оплата по производственным нарядам"). И если у первого оклад будет рассчитан пропорционально отработанному времени, то у второго сумма "оклада" фиксированная (Расчет производится в документе "Сдельные наряды", сумма из которых попадает в документ расчета, но в расчет премии данная сумма не идет. Премия таким работникам рассчитывается от суммы установленной в кадровом приказе).
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа