gifts2017

ИТАН: Расширение бухгалтерского учета (ИТАН: РБУ)

Опубликовал Александр Рыжов (Alexandr.Ryzhov) в раздел Отчеты - Бухгалтерские

Подсистема "ИТАН: РБУ" предназначена для формирования копий бухгалтерских проводок на новом регистре РБУ с добавлением в каждую проводку, при необходимости, значений не балансовых измерений "Подразделение", "Проект" и "Бюджетная статья". Внедрение подсистемы "ИТАН: РБУ" позволяет расширить аналитику бухгалтерской учета, и подготовить информационную базу для последующего анализа деятельности в разрезе аналитик: "Проект", "Подразделение" и "Бюджетные статьи".

Функционал подсистемы "ИТАН: РБУ" может быть внедрен в конфигурации однотипные с конфигурацией "1С:Бухгалтерия 2.0", имеющие одинаковые с ней регистр бухгалтерии "Хозрасчетный" и план счетов "Хозрасчетный", не "ломая" текущую учетную систему и не меняя существующего бухгалтерского учета в исходной конфигурации.

Подсистема РБУ позволяет сформировать проводки на своем регистре бухгалтерии "РБУ: Расширение бухгалтерского учета (УБИ)" с дополнительной аналитикой (измерениями), которые используются в последующем для анализа деятельности предприятия в разрезе новых аналитик: "Проект", "Подразделение" и "Бюджетная статья". В качестве источника данных используется регистр бухгалтерии «Хозрасчетный».  Новый регистр  бухгалтерии подсистемы РБУ имеет, кроме измерения «Подразделение», новые дополнительные измерения «Проект» и «Бюджетная статья». Сохраняя все остальные атрибуты проводок, эти три измерения заполняются автоматически (по заданным при настройке алгоритмам) или ручным способом после проведения документа – регистратора проводок. На рисунке 1.1 показана схема взаимодействия подсистемы с другими объектами конфигурации при решении задачи расширенного бухгалтерского учета.

 

Рис. 1.1. Взаимодействие подсистемы с объектами конфигурации.

Новый регистр бухгалтерии РБУ повторяет структуру основного регистра бухгалтерии, но без атрибутов, связанных с налоговым учетом. Задача подсистемы получить те же проводки по документам, что и по основному регистру, но с заполненными измерениями «Подразделение», «Проект» и «Бюджетная статья», если это требует настройка заполнения. Проводки по новому регистру создаются или модифицируются через четыре объекта конфигурации:

  • При проведении первичного бухгалтерского документа с помощью подписки на события «РБУ: Обработка проведения (УБИ)».
  • При записи набора записей (проводок) в основной регистр бухгалтерии с помощью подписки на события «РБУ: При записи набора записей регистра бухгалтерии (УБИ)».
  • При корректировке движений с помощью обработки «Корректировка движений».
  • При выполнении проведения по новому регистру бухгалтерии с помощью обработки «РБУ: Контроль данных (УБИ)».

При проведении по новому регистру РБУ выполняются алгоритмы автоматического заполнения, заложенные в справочник «РБУ: Шаблоны заполнения (УБИ)». Для измерения «Проекты» используется новый справочник «РБУ: Проекты (УБИ)». Для измерения «Бюджетная статья» используется справочник «Статьи движения денежных средств».

Контроль за проведение по новому регистру выполняется с помощью обработки «РБУ: Контроль данных (УБИ)», формы нового регистра бухгалтерии и отчета «РБУ: Оборотно-сальдовая ведомость (УБИ)».

Для анализа полученной информации используется отчет «РБУ: Оборотно-сальдовая ведомость (УБИ)». Данный отчет разработан на основе бухгалтерского отчета «Оборотно-сальдовая ведомость по счету» по новому регистру бухгалтерии РБУ с использованием данных основного бухгалтерского регистра «Хозрасчетный». Отчет позволяет проанализировать деятельность в разрезе новых аналитик: "Проект", "Подразделение" и "Бюджетная статья".

Отличительной чертой отчета является наличие показателей «РБУ (расширенный БУ)» и «Контроль (РБУ-БУ)», которых нет в стандартном бухгалтерском отчете.
С помощью отчета можно посмотреть данные расширенного бухгалтерского отчета и основного бухгалтерского учета, а так же расхождения между ними.

Конфигурация "ИТАН: РБУ" не является самостоятельной, для ее работы необходимо наличие установленной типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия 2.0" на платформе "1С:Предприятие 8.2" на необходимом количестве рабочих мест.

Продукт полностью открыт для изменения и сопровождается документаций, позволяющей качественно внедрить и использовать продукт.

После вденрения "ИТАН: РБУ" в "1С:Бухгалтерия 2.0", последняя остается на типовой поддержке и доступна для обновлений. Действия после установки обновлений, описаны в соответствующих раздела руководства пользователя "ИТАН: РБУ".

Причины купить

Подсистема РБУ позволяет сформировать проводки на своем регистре бухгалтерии "РБУ: Расширение бухгалтерского учета (УБИ)" с дополнительной аналитикой (измерениями), которые используются в последующем для анализа деятельности в разрезе аналитик: "Проект", "Подразделение" и "Бюджетная статья"

Достоинства

Функционал подсистемы "ИТАН: РБУ" может быть внедрен в конфигурации однотипные с конфигурацией "1С:Бухгалтерия 2.0", имеющие одинаковые с ней регистр бухгалтерии "Хозрасчетный" и план счетов "Хозрасчетный", не "ломая" текущую учетную систему и не меняя существующего бухгалтерского учета в исходной конфигурации.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ИТАН: Расширение бухгалтерского учета
23.05.2014
15000 руб.

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Владимир ЗАЙЦЕВ (Владимир Зайцев) 29.11.13 05:56
А за 80 "старт мани" , не уступите... более пока нет.
2. борян петров (TODD22) 09.12.13 07:24
А под БП 3.0 у вас есть решение?
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа