gifts2017

Сводный отчет по заказам покупателей (задолженность) (УТ 10.3)

Опубликовал Евгений Савотин (iterf@yandex.ru) в раздел Отчеты - Управленческие

Сводный отчет по заказам покупателей - кратко и понятно показывает задолженность по заказам покупателей: на какую сумму заказано, оплачено и отгружено.

Сводный отчет по заказам покупателей - кратко и понятно показывает задолженность по заказам покупателей: на какую сумму заказано, оплачено и отгружено.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Сводный отчет по заказам покупателей
.erf 16,88Kb
09.09.13
72
.erf 1.0 16,88Kb 72 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Макас (makas) 10.09.13 10:22
За идею - плюс! Как раз такой отчет сегодня нужен! :)
2. Макас (makas) 13.09.13 11:58
Ошибка в отчете:

- Если рапсчеты по договору ведуться как "по договору в целом" а не "по заказам", тогда в отчет не попадают платежи. Имхо в этом случае логичнее выводить договор.
Собственно говоря, договор всегда есть смысл выводить вместе с заказами.

- Если есть заказы и в Рублях и в У.Е и в Валюте(и могут быть разные валюты), тогда в печатной форме не понятны масштабы бедствия = не видно какой заказ в рублях, а какой в валюте.

Пожелание: Просьба доработать отчет, чтобы сумма долга выводилась в одной единице измерения, например в валюте регламентированного учета или управленческого учета
3. Макас (makas) 13.09.13 12:35
Вот нашел пример, где кроме ошибок с валютами, еще обнаружились арифметические ошибки, см картинку
Прикрепленные файлы:
4. Алексей Старина (AlexStar) 26.09.13 22:20
(3) makas, я посмотрел этот отчет, с валютами конечно есть косячок, но в остальном все в нем нормально считается. Задолженность считается не по расчетам контрагентов, а по взаиморасчетам, соотвественно нельзя вычитать оплату из стоимости заказа. Платежное поручение создает нашу задолженность, реализация - задолженность контрагента, только не виртуальную по заказам, а реальную по расчетным документам. Вот отчет и делает разницу между ними.
5. Макас (makas) 27.09.13 09:41
(4) AlexStar,

Задолженность считается не по расчетам контрагентов, а по взаиморасчетам, соотвественно нельзя вычитать оплату из стоимости заказа. Платежное поручение создает нашу задолженность, реализация - задолженность контрагента, только не виртуальную по заказам, а реальную по расчетным документам. Вот отчет и делает разницу между ними.


Да, с этим я разобрался/понял, самостоятельно.
По хорошему надо наименование колонки "Задолженность" переименовать типа "Задолженность (Отгружено - Оплачено), а может быть и "Оплачено" поменять местами с "Отгружено", а то "минусы" глаз режут с непривычки.Имхо
----
А с валютой - косяк имеется
6. Алексей Старина (AlexStar) 27.09.13 09:51
(5) makas, ну надо было тогда написать, что разобрался, а то мож я зря коммент заинусовал
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа