gifts2017
ВНИМАНИЕ! ЦЕНА ЭТОЙ РАЗРАБОТКИ ВЫРАСТЕТ С 1-го ЯНВАРЯ 2017г.

Проведение/снятие с проведения документов/очистки движений не проведенных, перезаписи ссылочных объектов с отборами для баз 1С 8.1-8.3 (УТ 10.3, БП 2, ЗУП 2.5, КА 1.1, УТ 11, БП 3, УНФ 1.6, КА 2, ЗУП 3 и т.д.)

Опубликовал Дмитрий Топчий (hakerxp) в раздел Обработки - Обработка документов

Данные обработки помогут Вам быстро и просто, выполнить перезапись любых ссылочных объектов, а так же провести/снять с проведение документы с возможностью выбора регистров и произвольными отборами, в Ваших базах 1С на платформах 8.1-8.3. А так же обработки позволят найти документы с движениями или без них. Все это дает Вам мощный инструмент для работы. Понятное расположение команд и настроек, в сочетании с описанием и справкой, еще упростят процесс. Если что-то будет неясно по работе с обработками – я готов Вам помочь. А так же обновления Вы получаете бесплатно в течение года с момента приобретения данных обработок! Данные обработки входят в ТОП-100 продаж, что является залогом популярности, надежности в работе, и признанием других покупателей. (Обновление от 11.08.2016, версия 3.2.1, 3.3 (УФ))

Назначение:

- Групповое (проведение/снятия с проведения/отмена проведения перед проведением) документов с различными отборами для каждого вида документов с возможностью указания регистров для проведения. Возможность решать что делать с движениями (регистрами), которые не выбраны для проведения - очищать движения или оставить как до проведения.

- Групповая перезапись документов и прочих ссылочных объектов в режиме обмена, так и без. Можно использовать для замера времени перезаписи объектов для поиска "узких" мест в коде модулей объекта. Так же перезапись может помочь зарегистрировать объекты для обмена или применить новый код обработки при записи к данным.

- Быстрый и выборочный поиск проведенных документов без единого движения по регистрам.

- Быстрый и выборочный поиск не проведенных документов или помеченных на удаление, имеющие движения хотя б по одному регистру.

- Восстановление последовательности, путем проведения отсортированных документов по дате по убыванию или возрастанию.

Особенности:

- Групповое (проведение/снятия с проведения/отмена проведения перед проведением) документов с различными отборами для каждого вида документов, так и общими, с возможностью указания регистров для проведения.

- В дереве объектов при выборе вида документа отображается список регистров, по которым документ делает движения. По-умолчанию, все регистры выбраны. Но можно указать только нужные регистры, по которым будет происходить проведение, а с невыбранными регистрами можно выбрать что делать - очистить движение (если установлен флаг "Очищать невыбранные в дереве объектов движения (регистры)") или оставить как было до проведения (если установлен флаг "Оставить без изменения невыбранные в дереве объектов движения (регистры) (будут как до проведения)"). Если ни один флаг не выбран, а в дереве указаны не все регистры, то проведение будет по всем регистрам движений. Имеет смысл только для документов, которые проводятся!

- Если установить флаг "Очищать невыбранные в дереве объектов движения (регистры)" и не выбрать ни один регистр движения, то документ будет проведен, но движений ни по одному регистру не будет.

- Если установить флаг "Сортировать все виды документов по возрастанию по дате" или "Сортировать все виды документов по убыванию по дате", то все выбранные виды объектов, имеющие в стандартных реквизитах реквизит "Дата", будут отсортированы соответствующе.

- "Делать отмену проведения перед проведением" - если документ проведен, то будет сделана сначала отмена проведения, а затем проведение.

- "Отключать итоги при проведении/снятии с проведения" - имеет смысл, если происходит перепроведение документов - отключает расчет итогов, что увеличивает скорость проведения. После завершения проведения расчет итогов включается автоматически. При прерывании процесса, итоги не будут включены автоматически!

- "Перезаписывать объекты в режиме обмена (без проверок перед записью)" - имеет смысл только при перезаписи объектов - включает запись в режиме обмена, когда не выполняются проверки (если это предусмотрено в коде)

- "Отбор проведенных документов без движений по всем регистрам" - имеет смысл для видов документов, которые проводятся - будут отобраны в выбранных видах документов, объекты проведенные и не имеющие ни одного движения.

- "Отбор не проведенных документов, у которых есть хотя б одно движение" - имеет смысл для видов документов, которые проводятся - будут отобраны в выбранных видах документов, объекты не проведенные или помеченные на удаление, и имеющие хотя б одно движение.

- "Остановить процесс проведения/перезаписи, если обнаружены ошибки" - если в процессе проведения/перезаписи будет ошибка, процесс будет прерван.

- "Для всех объектов" - устанавливает отбор по дате для всех объектов, имеющих в стандартных реквизитах реквизит "Дата" (документы, задачи, бизнес-процессы). Если галка снята, то отбор по дате можно указать для каждого вида объектов отдельно.

- Проведение/отмена проведения/перезапись для каждого объекта выполняются всегда в транзакции!

- Алгоритм максимально оптимизирован по скорости, но обычное проведение (по всем регистрам движения) выполняется быстрее, чем по выбранным регистрам и зачисткой (на 15% дольше, чем по всем регистрам), и еще быстрее, чем с сохранением старых движений (на 25% дольше, чем по всем регистрам).

- Двойное нажатие на виде объекта в дереве открывает форму списка объекта (для регистров аналогично).

План работы с обработкой:

1. Выбираем нужные виды объектов в дереве объектов.

2. Устанавливаем нужные отборы для выбранных объектов

3. Для документов выбираем нужные регистры и указываем нужные настройки (см. выше).

4. Нажимаем либо "Показать все объекты по отбору" для просмотра отобранных объектов в таблице, либо "Перезаписать" - перезапись отобранных объектов, либо "Провести" - проведение выбранных обюъектов (если объект не проводится, то будет выполнена перезапись), либо "Снять с проведения" - будет сделана отмена проведения для документов (только для документов и объектов, которые проводятся)

5. Ожидаем выполнение процедуры.

С конфигурациями 8.1 обработки работают только в режиме совместимости с 8.2 (обычное приложение)!

ВНИМАНИЕ! Возможно, что при выборе документа, в таблице отбора, не будет доступных полей для отбора в управляемой форме. Это значит у Вас не включена функциональная опция, которая блокирует использование данного объекта! Это особенности управляемого приложения и СКД!

Все, купившие обработку, получают обновления БЕСПЛАТНО  в течении года с момента покупки (от даты заказа)! Обновления высылаются на почту, указанную при покупке.

P.S. Перед покупкой точно узнавайте на какой платформе у Вас работает база данных, для правильного выбора подходящей обработки!

Обновление от 11.08.2016 Ver.3.3 ("такси")!

- Исправлена ошибка, которая могла появляться в типовых конфигурациях при выборе периода  (если не используется режим модальности).

- Подправлен интерфейс обработки для работы в интерфейсе "такси".

- Мелкие исправления.

Обновление от 16.01.2015 Ver.3.2.2 (УФ)!

- Одна обработка для управляемого приложения разделена на 2 - для платформы 8.2 и платформы 8.3.

- Исправлены проблемы при быстром выборе видов объектов в дереве.

- Мелкие доработки и устранение недочетов. 

Обновление от 18.09.2014 Ver.3.2.1!

- Добавлено в дереве объектов строковое представление отборов для каждого вида метаданных;

Обновление от 05.09.2014 Ver.3.2!

- В несколько раз увеличена скорость выборки данных, следовательно, скорость отображения данных и процесса проведения/перезаписи.

- Добавлена возможность сортировки для каждого вида объекта.

- Увеличена отзывчивость управляемой формы.

Обновление от 01.09.2014 Ver.3.1!

- Исправлена ошибка при которой, если стоял флаг "Делать отмену проведения перед проведением" и "Оставить без изменения не выбранные в дереве объектов движения (регистры) (будут как до проведения)", то сохранялись пустые наборы данных движений, что приводило к записи пустых движений, а не старых наборов. Теперь даже если делается отмена проведения перед проведением, то наборы сохраняются как до проведения;

- Увеличена скорость вывода данных для просмотра в таблицу;

- Добавлен флаг "Остановить процесс проведения/перезаписи, если обнаружены ошибки";

- Добавлена кнопка для очистки движений, найденных не проведенных документов. Кнопка активна только если установлен флаг "Отбор не проведенных документов, у которых есть хотя б одно движение"

- Мелкие улучшения и исправления;  

Обновление от 29.08.2014 Ver.3.0!

- Полностью переработан код и улучшен функционал (см. выше)!

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Проведение/перезапись документов и ссылочных объектов (версия 3.2.1, для обычного приложения) (для БП 2, УТ 10, ЗУП 2.5, УПП 1.6 и похожих)
27.09.2016
3.2.1
Проведение/перезапись документов и ссылочных объектов (версия 3.2.2, для управляемого приложения, для платформы 8.2..., для БП 3, УТ 11, ЗУП 3 и похожих)
27.09.2016
3.2.2
Проведение/перезапись документов и ссылочных объектов (версия 3.3, для управляемого приложения/"такси", для платформы 8.3..., для БП 3, УТ 11, ЗУП 3, УНФ 1.6, КА 2.0 и похожих)
27.09.2016
3.3
Продление тех. поддержки на 12 мес
27.09.2016
2000 руб.

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Владислав Рожевский (vvr908) 18.09.13 00:01
Управляемая форма - это хорошо... Но на обычных формах "Групповая обработка справочников и документов" из поставки УПП, например, позволяет задавать отборы по значениям табличных частей. Также в типовой есть режим проведения в транзакции. А тут со всем этим как?
2. Алексей (alsoftik) 18.09.13 08:55
Смысл в обработке был в отключении итогов и распроведении при повторном проведении? Не проще было типовую доработать, я в своем время сделал типовую внешней и добавлял разный функционал (действия).
3. Дмитрий Топчий (hakerxp) 18.09.13 09:07
(2), поработаете с Рарусом - поймете зачем отмена проведения при проведении)
4. Алексей (alsoftik) 18.09.13 09:23
(3)Да, я понимаю что такое отмена проведения при пере проведении и что она иногда реальна нужна, смысл моего ответа в том что присмотритесь к универсальной/типовой и доработайте ее, и у вас появится реально универсальный инструмент хоть для отмены проведения, перенумерации, изменения реквизитов, печать нескольких копий на одном листе и т.д. И у Вас никогда не будет "зоопарка" обработок, а будет одна и очень "мощная".
5. amistad 18.09.13 09:47
я тоже считаю, что функционала типовой Групповой обработки справочников и документов вполне достаточно для многих штатных задач, в том числе и отмены любой группы документов, при повторном проведении.
6. Алексей Роза (DoctorRoza) 18.09.13 18:39
(2) alsoftik, у меня при расчете себестоимости на предприятии (УПП 1.2), документ расчета делает проводки: по РБ Хозрасчетный - около 31000, РН НЗП БУ - около 500000. Так что удаление движений правильный механизм. Тем более, в ТК всегда делается удаление движений при проведении документов.
7. Кириллов Денис (denver069) 25.09.13 07:41
(2) alsoftik, Поддерживаю! Берем типовую добавляем функционал и имеем единый инструмент для решения вопросов проведения документов.
8. Дмитрий Топчий (hakerxp) 25.09.13 08:37
(7),специализированный инструмент всегда лучше чем "единый инструмент". Поэтому я не соединил все свои обработки в одну т.к. потребности у каждого свои.
9. andrey dyak (dyak84) 26.09.13 10:52
Автор работа клнечно зачетная слов нет но как быть с таким дело как последовательности. при работе твоей обработки все потом не будет красным.второй вопрос могу ли я выбрать 3 типадокументов и устанавить отбор по табличной части номенклатура.Зарание спасибо за ответ
10. Дмитрий Топчий (hakerxp) 26.09.13 10:58
Обработка пока проводит каждый вид объектов отдельно, а не все выбранные виды с сортировкой по моменту. Далее, думаю сделаю такую функцию.
По поводу отборов - вы можете для каждого вида документа задать свой отбор по реквизиту таб. части "Номенклатура" либо установить на одном типе, а потом воспользоваться установкой общих отборов.
11. andrey dyak (dyak84) 30.09.13 12:31
Спасибо за ответ Хотелось бы чтобы проводились все документы скопом в которых есть какая то номенклатура. Но нет так нет.
12. Дмитрий Топчий (hakerxp) 30.09.13 13:24
(11),1. установите все галки на документах, которые нужно провести.
2. Для документа, у которого есть реквизит таб части "Номенклатура" установите отбор.
3. Затем воспользуйтесь установкой общих отборов через контекстное меню в отборах. Система сама установит отборы для документов, у которых есть реквизит таб. части "Номенклатура". А у тех, которых нет такого реквизита - снимет галки.
4. Нажмите провести - будут проводиться все документы, но только по очереди по видам.
13. Дмитрий Топчий (hakerxp) 29.10.13 09:57
Обновление от 29.10.2013 Ver.1.2!

- Добавлен флаг "Сортировать все виды документов по возрастанию по дате", при котором все выбранные документы будут отсортированы по реквизиту "Дата" по возрастанию для восстановления последовательности. Если отключен флаг, то документы будут проводиться по порядку (первый вид документов, второй... и т.д.);
14. Dmitry Bas (b-dm) 30.10.13 12:57
автор молодец! чуть позже скачаю обработки, потестю. Думаю весьма полезные обработки!
15. Владимир Андреев (ulovka) 19.11.13 15:13
Использую в Бух 3.0 (3.0.27.7) через "файл-открыть" работает, но при попытке загрузить обработку в дополнительные отчеты и обработки выходит ошибка:

{ОбщийМодуль.ДополнительныеОтчетыИОбработки.Модуль(2261)}: Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке)
РегистрационныеДанные = ВнешнийОбъект.СведенияОВнешнейОбработке();
16. Дмитрий Топчий (hakerxp) 19.11.13 16:03
Ошибка появляется т.к. нужно добавить самостоятельно функцию СведенияОВнешнейОбработке() в модуль объекта обработки. Это особенности конфигурации 1С Бух 3.0
17. Дмитрий Топчий (hakerxp) 16.04.14 13:04
Обновление от 16.04.2014 Ver.2.3!
- Исправлены проблемы с отборами. Теперь можно использовать группы.
- Улучшена установка общих отборов для нескольких видов объектов. Теперь можно устанавливать и группы и элементы.
- Улучшена отзывчивость управляемой формы при выборе видов объектов в дереве.
18. Леонид Любецкий (leotom) 19.04.14 08:42
Добрый день.
Возникла задача в УНФ (1.4.8.3)- необходимо настроить счета учета по каждой номенклатуре. В программе уже есть движения по номенклатуре поэтому необходимо отменить проведение документов по номенклатуре. Возможно ли это сделать с помощью Вашей обработки
19. Дмитрий Топчий (hakerxp) 21.04.14 17:19
(18), Добрый день! Да, обработка позволит снять и/или провести документы по указанной номенклатуре в ТЧ.
20. Дмитрий Топчий (hakerxp) 25.07.14 18:02
Обновление от 25.07.2014 Ver.2.4 (УФ)!
- Исправлены ошибки при работе в интерфейсе "Такси" (режим модальности - не использовать приводил к ошибкам);
- Форма будет отображаться в компактном режиме.
21. capone capone (capone) 04.08.14 21:47
Обработка не работает! При запуске в УТ11 масса сообщений об ошибках!
22. Дмитрий Топчий (hakerxp) 05.08.14 08:28
(21), напишите пожалуйста какие ошибки появляются мне на почту (указана на обработке внизу). Вам нужно запускать файл "УправляемаяПроведениеДокументов2.4" для управляемого приложения. Мной лично обработка была протестирована на УТ 11 и БП 3.0 (типовые) - ошибок не выявлено.
23. Дмитрий Топчий (hakerxp) 28.08.14 17:09
Обновление от 28.08.2014 Ver.3.0 (ОФ)!
- Полностью переработан код и улучшен функционал (см. выше). Управляемая форма в разработке!
24. Дмитрий Топчий (hakerxp) 29.08.14 16:43
Обновление от 29.08.2014 Ver.3.0 (ОФ и УФ)!
- Полностью переработан код и улучшен функционал (см. выше).
25. Дмитрий Топчий (hakerxp) 01.09.14 10:19
Обновление от 01.09.2014 Ver.3.1!
- Исправлена ошибка при которой, если стоял флаг "Делать отмену проведения перед проведением" и "Оставить без изменения не выбранные в дереве объектов движения (регистры) (будут как до проведения)", то сохранялись пустые наборы данных движений, что приводило к записи пустых движений, а не старых наборов. Теперь даже если делается отмена проведения перед проведением, то наборы сохраняются как до проведения;
- Увеличена скорость вывода данных для просмотра в таблицу;
- Добавлен флаг "Остановить процесс проведения/перезаписи, если обнаружены ошибки";
- Мелкие улучшения и исправления;
26. Дмитрий Топчий (hakerxp) 01.09.14 12:34
И еще
- Добавлена кнопка для очистки движений, найденных не проведенных документов. Кнопка активна только если установлен флаг "Отбор не проведенных документов, у которых есть хотя б одно движение"
27. Дмитрий Топчий (hakerxp) 05.09.14 11:43
Обновление от 05.09.2014 Ver.3.2!
- В несколько раз увеличена скорость выборки данных, следовательно, скорость отображения данных и процесса проведения/перезаписи.
- Добавлена возможность сортировки для каждого вида объекта.
- Увеличена отзывчивость управляемой формы.
28. Дмитрий Топчий (hakerxp) 18.09.14 12:56
Обновление от 18.09.2014 Ver.3.2.1!
- Добавлено в дереве объектов строковое представление отборов для каждого вида метаданных;
29. yanus (yanus) 15.04.15 18:38
А нельзя ли добавить еще возможность помечать документы на удаление?
30. ToTMoM ™ (ToTMoM) 07.08.15 09:28
Без обид, но возможность перепроведения/отмены проведения документов пользователем без контроля большинства вышестоящих начальств как таковая - такая ересь...Поработали бы разок в банке, сразу бы все наладилось. Что до безумных бухгалтеров, судорожно собирающих баланс за 4 неразнесенных и не проведенных месяца - это их проблемы, бухгалтер так работать не должен. Документ проведен (можно спросить пару раз для убедительности) = все он отправлен туда, откуда нет возврата. День завершился - все должно быть учтено и отражено, на завтра перенести ничего нельзя. Все корректировки - корректирующими документами (с соответствующими корректировками в регистрах), по факту времени их совершения. Никаких отмен и тестовых игр. Если вводишь - вводишь правильно, ошибся - создал корректировку. И лучше не ошибаться сразу. А возможность отмены ДАЕТ пользователю ПРАВО НА ОШИБКУ, которой он непременно воспользуется.
31. Дмитрий Сотниченко (SoDm) 07.12.15 16:28
В Бухгалтерии 3.0 проводить (делать непроведенными) нужные документы можно через Журнал операций.
1. Устанавливаем нужный период
2. Через кнопку Еще открываем Настроить список
3. Там устанавливаем отбор по Типу документа.
Вид Сравнения - В списке,
Значение - список нужных типов документов.
4. После отбора нужных документов через кнопку Еще выбираем Провести (отменить проведение)
Прикрепленные файлы:
32. Илья Тюрин (non1ka) 02.02.16 15:40
Подскажите она проводит последовательно документы? В стандартной обработке нет отбора, а "групповая обработка реквизитов" при большом объеме данных выбивает 1с. Ваша обработка решит эти моменты?
33. Елена Мызникова (mamashka-1) 04.03.16 18:43
8.3 Скачала обработку, запустила снятие проведения. Завершилась обработка, появилось сообщение, что обработано N документов. По факту - ни в одном документ е проведение не снялось, доки как были проведенные, так и остались. Что делать?
34. Константин Куликов (Светлый ум) 07.09.16 21:49
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа