gifts2017

Указание себестоимости в документах "Возврат от покупателя"

Опубликовал Вадим Иванцов (grum01) в раздел Обработки - Обработка документов

При ведении раздельного учета в УТ и БП, зачастую, из-за ошибок пользователей, возникают проблемы с проведением в базе бухгалтерии документов "Возврат от покупателя" из-за не указанной себестоимости товара или сделки. Данная обработка предназначена для автоматического нахождения себестоимости.

A.S. При наличии достаточного интереса к данной работе, доработаю для универсальности подключения к базам на разных платформах и указании параметров подключения в форме обработки.

Обработка должна запускаться из базы Бухгалтерия предприятия 2.0, платформа 8.2

База УТ 10.3 или КА 1.1, платформа 8.1

Для подключения к базе УТ или КА необходимо внести данные подключения в модуль формы в процедуре "КоннектСУТ()".

          

           Обработка предназначенна для проведения документов "Возврат товара от покупателя", в случаях, если эти документы не могут провестись из-за отсутствия в базе документов-оснований (сделок) или в случае неправильного выбора этих документов.

I. ----------------------   При работе с данными из файла   ---------------------- 

          Используется редко, в основном в начале года в новой базе, когда данных о себестоимости в торговой базе еще нет. 

Файл с данными должен быть текстовым в формате "*.txt". В нем должна содержаться информация в трех колонках:

1. Наименование товара.

2. Количество товара.

3. Себестоимость данного количества товара.

Разделителем колонок выступает табуляция.

Данная структура файла обусловлена тем, что обычно он создается из документов "Ввод начальных остатков" или "Оприходывание товара".

           Обработка ищет в базе за указанный период документы "Возврат товаров от покупателей", не помеченные на удаление и не проведенные на момент обработки. При нахождении таких документов, обработка попытается провести их в том виде, в каком они есть, без изменения. В случае неудачи проведения, будет очищено поле "Сделка" документа и произведен поиск себестоимости в данных файла. Найденая себестоимость будет занесена в соответствующие строки таблицы и будет вновь предпринята попытка провести документ.

 

II. ----------------------   При подключении к торговой базе (УТ 10.3 или КА 1.1) ----------------------

           Обработка подключается к базе торговли. В базе бухгалтерии ищет за указанный период документы "Возврат товаров от покупателей", не помеченные на удаление и не проведенные на момент обработки. При нахождении таких документов, обработка попытается провести их в том виде, в каком они есть, без изменения. В случае неудачи проведения, будет очищено поле "Сделка" документа и произведен поиск себестоимости. Поиск себестоимости ведется в базе торговли по регистру сведений "ЦеныНоменклатуры". Выбирается последняя на дату возврата цена закупки. Найденая себестоимость будет занесена в соответствующие строки таблицы и будет вновь предпринята попытка провести документ.

ВАЖНО! Поиск ведется по наименованию типа цен "Закупочная". Так же у этого типа цен должно быть включено "Цены включают НДС". Иначе нужно внести изменения в модуль формы в строки 135 и 143-150.

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Указание себестоимости
.epf 12,77Kb
23.10.13
26
.epf 0.2 12,77Kb 26 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Вадим Иванцов (grum01) 23.10.13 11:11
При наличии достаточного интереса к данной работе, доработаю для универсальности подключения к базам на разных платформах и указании параметров подключения в форме обработки.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа