gifts2017

Просроченная задолженность по контрагентам для 1C:УПП v.1.2 и 1C:УТ v.10.х.х.х

Опубликовал Александр Синцов (Sintson) в раздел Отчеты - Управленческие

Отчет предназначен для тех, кто активно использует торговый блок конфигурации 1C:УПП v.1.2 и 1C:УТ v.10, и в силу определенных обстоятельств не может вести учет по документам расчетов, но тем не менее отсрочку предоставляет.
Отчет по управленческой просроченной задолженности.

 Принцип работы:

Собираем все оплаты и возвраты на дату отчета, выстраиваем документы отгрузки в хронологическом порядке, погашаем задолженность начиная с самого раннего документа с учетом отсрочки по договору, первый документ на котором появляется непогашенная задолженность и есть искомый документ.

Однако, зачастую мы продолжаем "грузить" наших необязательных покупателей в силу различных причин, поэтому просроченных документов может быть несколько.

Для того чтобы работал:

Способ 1 (работает но не рекомендую подход).

Во всех договорах устанавливаем флаг - ведем по документам расчетов и определяем число дней отложенного платежа. (минус способа - не все договоры будут менеджерами отработаны ка надо (человеческий фактор), в документах не все будет заполняться корректно, касаемо привязок к документам расчетов, заполнение регистров не корректно (см. выше) - следствие искажение в типовой отчетности).

Способ 2.

Небольшая доработка справочника "ДоговорыКонтрагентов", административное решение направленное в сторону договорного отдела или ответственных лиц (возможно менеджеров), ответственных за настройку данного справочника и все, отчет работает.

Доработка: (фрагмент процедуры в форме элемента)

 

Процедура УстановитьВидимость()

 

    // {{ Синцов А.С.

//ВидимостьКонтроляДней = ВестиПоДокументамРасчетовСКонтрагентом;

      ВидимостьКонтроляДней = Истина;

    // Синцов А.С. }} 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Отчет для 1C:УПП v.1.2
.erf 34,54Kb
29.10.13
22
.erf 34,54Kb 22 Скачать
Отчет для 1C:УПП и 1С:УТ v.10.х.х.х
.erf 9,77Kb
29.10.13
58
.erf 9,77Kb 58 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Александр Медведев (anig99) 28.10.13 08:20
Как рассчитывается задолженность средняя, просрочено дней среднее? Какой смысл в этих показателях? Зачем три даты в параметрах?
maksa2005; +1 Ответить
2. Александр Синцов (Sintson) 28.10.13 10:17
Если честно, не помню, наш бывший коммерческий директор был крупным "математиком" по его выкладкам и сделано, суть этих показателей доступна только ему, хотя я подозреваю они нужны для представления ситуации чуть в другом свете.

Про даты, первые две нужно оставить пустыми, в свое время не убрал (период оборотных регистров), потом так и осталось. Если не забуду, так вечерком спрячу, да и вообще, наверное имеет смысл уже обновить интерфейс.
3. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 04.11.13 01:11
Представление данных в в отчете - неудобное и неинформативное.
4. Александр Синцов (Sintson) 04.11.13 15:10
(3) Думаю, это Ваше субъективное мнение. В таком виде отчет работает уже несколько лет в нескольких организациях.
Если Вы считаете что отчет не удобен и не информативен, предложите другой вариант, может быть другие разрезы, хотя при анализе работы менеджеров с дебиторкой по документам... не представляю как еще можно развернуть данные.
Кстати, если в конфигурации установлена форма отчета по умолчанию, будет использована она.
Так что прокомментируйте, пожалуйста, что Вы имели в виду.
5. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 05.11.13 01:50
да, конечно же, сугубо субъективное мнение.
Мне кажется, что бросив взгля н аотчет - желетельно вкрупную оценить состояние дебиторки/кредиторки. Как много долгв коротких? как много долгов длинных? просроченных текущих..? для 8-ки таковые появились относительно недавно. как пример - свой клюшечный отчет - который показывает инфу, аналогичную обсуждаемому отчету, но(чисто субъективно) - в более прозрачном и легком для принятия виде. У вас в отчете - все долги смешаны в кучу - и длинные и короткие. основным критерием является клиент (возможно есть вариант задания другой группировки?). У меня в отчете - основнйо критерйи - "опасность" проблематичность долга - а уже потом спускаемся до уровня клиента.
еще раз - как было выше замечено вами - все чисто субъективно.
есть практически полный аналог приводимого ниже отчета в варианте 8-ки.
.
6. Александр Синцов (Sintson) 05.11.13 09:42
(5) Видимо при проектировании отчетов ставились все же разные задачи.
Моим, в первую очередь пользуются менеджеры для работы со своими проблемными клиентами, и им, как раз крупная клетка не нужна, они не будут говорить клиенту, - у Вас задолженность от 15 до 30 дней, мои менеджеры скажу, что такого-то числа у Вас, уважаемый клиент, возникла задолженность, по такому - то документу Вы нам должны столько-то, по другому, - столько-то, всего дней Вы нам должны и т.д.

Есть немного другой вариант, где видно приближающуюся задолженность, у некоторых менеджеров, которые предпочитают предупредить возникновение задолженности, он пользуется популярностью.

Ваш отчет мне нравится, на досуге перекрою свой в подобный вид и предложу финдиректору, может удастся его порадовать, так что спасибо за идею (видел на инфостарте несколько подобных, в дружественных компаниях время от времени встречаются).
7. Евгений (zenz) 28.11.13 19:01
(5) CheBurator,
А можно ссылку(отчет в варианте 8-ки) в студию, или выслать на почту.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа