gifts2017

Универсальная обработка перепроведения документов по выбранному регистру не изменяя остальные движения

Опубликовал Андроид (Андроид) в раздел Обработки - Обработка документов

Универсальная обработка перепроведения документов по выбранному регистру при этом не меняя остальные регистры.

Суть обработки:

Вам нужно поправить движения по определенноиу регистру но при этом не торгать другие движения. Допустим закрыли период, а у вас обнаружилось что по определенному регистру не те движения. Эта обработка позволяет подправить выбранный регистр т.е. перепровести документ, но при этом не трогая остальные регистры. Приймущество этой обработкии в том, что не надо писать отдельно алгоритм проведения по определенному регистру и править его движения. Просто правим движения в модуле документа, а потом запускаем эту обработку по выбранному регистру.

Иными словами:

Суть обработки в том, что перед проведением документа читаем все движения, а по потом возвращаем эти движения обратно в документ, НО кроме выбранного регистра. 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Обработка
.epf 26,09Kb
05.11.13
46
.epf 26,09Kb 46 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Михаил Афанасьев (mikmike) 06.11.13 06:17
2. Антон Кошелев (kansler) 06.11.13 08:07
Есть же обработки редактирования движений документов. Чем эта обработка лучше? тем более надо править модули документов перед тем, как пользоваться ей, насколько я понял из описания
3. Ярослав Радкевич (WKBAPKA) 06.11.13 10:30
я пока не понял, как она работает
4. amistad 06.11.13 10:53
Да обработка удобная. Тоже самое можно сделать выбрав параметры в групповой обработке справочников и документов. Но нужно каждый раз минут 5 - 10 повозиться, а сдесь без лишних движений открыл обработку и красота. Так же меня как-то порадовала обработка перепроведение документов по контрагенту (http://infostart.ru/public/21715/). А сэкономив каждый раз 5 - 10 минут, к концу недели и пара часов свободного времени набегает :)
5. Наталья (bahcha8) 06.11.13 11:18
Что-то не понятны слова: "Просто правим движения в модуле документа". Для чего править движения - поясните)))
6. Андроид (Андроид) 06.11.13 12:54
(5) bahcha8, Допустим добавил я в регистр новый ресурс и как то при проведении документа хитро вычисляю. При проведении нового документа у меня все ок. Но вот проблема что делать с документами за прошлый период. Гл.бух. не разрешает проводить старые документы. Мало ли что-то может поменяться. А мне нужно в старых документах чтоб этот ресурс был заполнен. Запускаю эту обработку старые регистры не изменяются, а в выбранном регистре ресурс заполняется. "И волки сыты и овцы целы".
7. Андроид (Андроид) 06.11.13 13:03
(3) WKBAPKA, Создаю новый регистр. Делаю движение в нужных документа. Но появляется проблема что делать с закрытым периодом. Перепровести документы и все хорошо. Но нет уверенности что при перепроведении все останется. Суть обработки в том что перед проведением документа читаем все движения, а по потом возвращаем эти движения обратно в документ, НО кроме выбранного регистра.
8. Ярослав Радкевич (WKBAPKA) 06.11.13 13:41
идея мне понятна. сам сталкивался и реализовывал подобное. НО! мне не удалось сделать подобное универсальным, пришлось вносить изменения в модуля объектов документов т.к проведение документов осуществляется в разных частях конфигурации. Вот меня и смутило, каким же образом эта обработка работает...
9. Марина Гинко (_qqq) 06.11.13 13:48
На каких-то типовых конфигурациях обработка была протестирована?
10. Алексей Ко (Жолтокнижниг) 07.11.13 12:53
Еще прикрутить работу с планами обмена, а то ведь зарегистрирует ненужные движения. И будет шикарно =)
11. Наталья (bahcha8) 07.11.13 14:28
Чаще всего, если добавляется что-то новое - то эти новшества нужны именно с момендта добавления, но в принчипе - понятно))) Спасибо.
12. юрий гулидов (gull22) 07.11.13 15:17
Конфигурация Комплексная автоматизация. В базе есть документы с удвоенными движениями по РН "Свободные остатки" (2011. 2012 год - по всей видимости глюки конфигурации были, т.к. только в отдельных периодах было). При простом проведении документов сейчас вторая запись удаляется (пробовал в тестовой базе). Но период естественно закрыт и перепроводить документы не хочется, т.к. в некоторых документах РН по НДС надо формировать отдельной обработкой. Попробовал Вашим детищем, в расчете что получу такой же результат - не получилось, не убирает 2-й записи.
Понятно что базы у Вас такой глюченой нет. Но можно попробовать смоделировать ситуацию создав с помощью обработки изменения реквизитов объектов (их много на сайте) копию записи в регистре и запустить Вашу обработку. При штатном перепроведении документа 2-я запись в РН слетит, а Ваша обработка навряд ли справится. Это я к тому, что "перепроведения документа по выбранному регистру" не получается, корректнее Вашу обработку позиционировать как исправление записей регистров по документу.
13. Евгений Чернышов (Virgiliy) 26.03.14 09:02
Добрый день! На управляемых формах будет работать?
14. Ярослав Радкевич (WKBAPKA) 16.05.14 17:13
И все же не понятно, зачем эта обработка нужна. Я для решения задачи, когда добавляется новый регистр и нужно обработать базу, что бы его заполнить, использую из инструментов разработчика консоль запросов. Делаю выборку нужных мне документов и вызываю процедуру реализующую проведение по нужному мне регистру. Работы на 5 минут. Если бы эта обработка позволяло при перепроведении документов проводить выборочное перепроведение, любого документа по нужным регистрам, это был бы разговор :)
Например, нужно перепровести документ только по управленческому учету не затрагивая бухгалтерский.
15. Дмитрий Дорин (DmitriyDI) 20.04.15 10:05
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа