gifts2017

Анализ количества данных

Опубликовал Михаил Краснов (mikr) в раздел Администрирование - Статистика базы данных

Обработка предназначена для экспресс-анализа количества записей таблиц информационной базы.

Обработка функционирует как в обычном, так и управляемом приложении.

С помощью данной обработки можно оценить количество записей следующих таблиц текущей информационной базы: справочников, документов, планов видов характеристик, планов счетов, планов видов расчета, регистров сведений, регистров накопления, регистров бухгалтерии, регистров расчета, бизнес-процессов и задач.

Вид анализируемых данных выбирается соответствующими флажками из группы "Вид анализируемых данных". Для периодических объектов информационной базы (документов, периодических регистров сведений, регистров бухгалтерии, накопления и расчета) можно дополнительно задать отбор и группировку по периоду.

Обработка полезна программистам и администраторам баз данных для оценки количества записей в информационной базе, например, для принятия решения о свертке базы с помощью обработки "Свертка базы по правилам".

13.02.2014. Исправлена ошибка обработки пустых наборов данных. Ошибка возникала для периодических объектов информационной базы, если для этих объектов была задана периодичность группировки записей по дате, но за анализируемый период ни одного объекта не обнаружено.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Анализ количества данных 114
.epf 33,89Kb
13.02.14
114
.epf 33,89Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Алексей Драчков (Bassgood) 20.01.15 18:22
Обработка учитывает количество записей в итоговых таблицах регистров (таблицы итогов остатков и оборотов) и учитывает ли записи таблиц индексов?
2. Михаил Краснов (mikr) 20.01.15 19:09
(1) Bassgood, Нет. Обработка просто подсчитывает количество записей в таблице с помощью запроса следующей конструкции (на примере справочника "Контрагенты"):

"ВЫБРАТЬ
| ""Контрагенты"" КАК Имя,
| КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Контрагенты.Ссылка) КАК Кол
|ИЗ
| Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты"